Otra
de las recetas que tengo apuntadas en el cuaderno de anillas, dictado el paso a
paso por mi madre.
Como cambiamos según nos
hacemos mayores, verdad?? Y no me refiero al físico, que ese sí que cambia; me
refiero a los gustos. Recuerdo lo mal que comía, la guerra que le daba a mi
madre, lo poco que me gustaba comer y ahora todas esas recetas me encantan, me
gusta comerlas y encima me gusta probar cosas nuevas que no conozco. Me llama
la atención miles de recetas que leo por vuestros blogs y según leo me va
entrando hambre. Ahora yo tengo a Silvia, que es como era yo, pero no
desespero, lo mismo cambia…
Ingredientes:
-
2
huevos cocidos por cada comensal.
-
2
paquetes de jamon serrano cortado a taquitos pequeños (nosotros somos 4 para
comer)
-
500
grs. aproximadamente de Guisantes (yo use de lata)
-
Harina,
Aceite, Ajo, perejil y sal… y una hojita de laurel.
Preparación:
Mientras
se cuecen los huevos puedes ir preparando en la olla lo que es la base del
plato. Pones un poco de aceite, lo que cubra el fondo y rehogas el jamón. Se
pica la cebolla menudita, yo con la picadora y se la echas, le vas das vuelta a
todo junto.
En el mortero machacas un ajo
y perejil, cuando la cebolla ya este
pochada echas una cucharada de harina, se rehoga y echas el majado del mortero,
enjuagando con agua y todo a la olla, con la hoja de laurel.
Como
mis guisantes son de lata, los echo ahora, si no, los echas después de la
cebolla, que se rehoguen un poco también antes de echar la harina.
Se
pelan los huevos duros y se parten a la mitad, los pongo encima de todo el
guiso y dejo que de un hervor todo junto. Pruébalo para ver como anda de sal,
porque como hemos puesto el jamón puede que no necesite mucha.
Yo
me lo pongo como lo hacía mi padre, me parto los huevos, casi machaco la yema,
lo revuelvo todo junto y me lo como con cuchara, por eso veréis que el plato
tiene bastante caldito, costumbres de la niñez que no cambian.
…A comer….
PD. Cómo veis la fotografía todavía es mi asignatura pendiente, espero que me perdonéis.
Hola May, no se trata de fotografías chulas sino de recetas buenísimas y caseras como estos huevos.
ResponderEliminarGracias Lolines, pero la fotografía muchas veces ayuda y si es bonita parece hasta mas rico.
EliminarBesos!!
May, la receta es inmejorable, me encantan esos huevos con guisantes y jamón, tienen un sabor muy especial...de diez!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias pareja, besos!!
EliminarEs cierto que la fotografía ayuda, pero eso no debe preocuparte lo importante es lo que se presenta y si está bueno eso es lo mejor,jjjjj
ResponderEliminarGracias María Jesús, sí que estaba bueno.
EliminarBesos!!
HOLA MAY ESTAN RIQUISIMOS SE VEN BIEN, LAS FOTOS, SOLO AYUDAN UN POCO PERO SI MIRAS BIEN VES LA COMIDA QUE ES LO QUE TENEMOS QUE VER ESTA ESTUPENDO ESTE PLATO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Un beso María Belén, espero con el tiempo ir mejorando en todo. Gracias por tu visita!!
EliminarCon media barra de pan para la salsa, te quedo estupendo besos
ResponderEliminarPues como me lo como con cuchara no comí tanto pan, pero no por falta de ganas:)
EliminarBesos Adita!!
Hola May, la receta se ve muy muy rica, me gusta mucho me parece un plato delicioso!!
ResponderEliminarLo es Esmeralda, un beso!!
EliminarSE VE RICO MAY YO ME APUNTO.BSSSS
ResponderEliminarGracias Inma, besos!!
EliminarLas fotografías ayudan y mucho, no vamos a negarlo, pero si van acompañadas de una buena receta como ésta, porque si no, de nada valen :) Y este plato invita a ser devorado en un abrir y cerrar de ojos, y con pan....ya no digamos!!! Riquísimo! Y sí, anda que no vamos cambiando :) Bicossss
ResponderEliminarQue original este plato y seguro que es toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Deben estar muy ricos y si te traen recuerdos de la infancia aún parece que saben mejor.
ResponderEliminarBesos.
Muchos recuerdos, es como ver a mi padre comer el plato que le gustaba tanto. Gracias Ana, besos!!
EliminarHola May, qué rico, una receta sencilla pero deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos...
Hola María Teresa, muchas gracias, besos!!!
EliminarMay no conocia esta rece..... se ve muy rico. besos
ResponderEliminarTodo juntito esta de muerte, Sonia, un beso!!
EliminarMuy parecidos los hacemos en mi casa! y están súper ricos. Espero que Silvia empiece a comer mejor =)
ResponderEliminarBesos
jajaja, muchas gracias, eso espero yo también. Besos y gracias por pasarte por aqui!!
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