Fin
de semana, bizcocho…. Bueno no siempre, por si me leen los golosos de casa, es
sólo una casualidad, pero como dice Carlos, “desde que tienes el blog haces más
bizcochos” y sí es verdad, desde que tengo el blog he hecho un bizcocho cada
fin de semana, pero éste es el segundo que voy a poner, porque las pruebas no
salieron bien, ricas……, pero no bien. Hoy lo pongo, aunque no está perfecto,
pero esta mejor que estos días de atrás.
Este bizcocho lo saqué hace
tiempo de unas recetas coleccionables que vinieron en el periódico con el
título “Más de un millón de menús” y venían 89 recetas de primeros, 89 de
segundos y 89 de postres, asíque para sacar el millón de menús, hay que hacer
combinaciones, variaciones, eso que nos explicaban de pequeños en las matemáticas;
y como yo no me llevaba muy bien con la profe, pues al final no he hecho muchas
recetas… muchas…. No sé si se pueden contar con los dedos de la mano, pero voy
a proponerme hacer alguna y os lo cuento.
Por ahora el bizcocho
amarmolado, que ese sí lo he hecho y sale muy rico y muy vistoso, por lo menos para
mí, que no soy muy artista, pero como os he adelantado ya, cuando lo hacía para
no hacerle foto, salía perfecto, ahora para la foto, no hay manera de que se
quede quieto.
Ingredientes:
-
180
grs. Mantequilla.
-
180
grs. Azúcar.
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180
grs. Harina.
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3
huevos.
-
1
cucharadita de levadura química
-
Sal.
-
50
grs. Chocolate.
Preparación:
1. Batir la mantequilla con el azúcar.
Incorporar los huevos de uno a uno. Añadir la harina tamizada junto con la
levadura y remover hasta que esté todo diluido.
2. Dividir ésta masa en dos partes y a una de
ellas incorporar el chocolate, que has tenido que derretir primero.
3. Engrasar un molde redondo de esos que
tienen un agujerito en medio y enharinar, sacudir el exceso de harina y la
primera masa que se echa es la clarita (sin chocolate) y luego la de chocolate
procurando que quede en el medio. Cuando suba el bizcocho, subirá más la masa
sin chocolate porque es más liguera, la de chocolate al pesar más subirá menos
y se supone que quedará mezclada una con otra.
4. Hornear a 180 º unos 30-40 minutos, hasta
que pinches con un palito de brocheta y salga limpio.
Esta buenísimo!!! Ah y no engorda, siempre que no te lo comas entero, es
difícil pero inténtalo!! Sólo tiene un problema…, que no sale muy grande y se
termina pronto, o es que aquí en casa comen o comemos mucho J
….A comer….
Genial el bizcocho preferido en casa, nos encanta!!! El paso a paso te quedo fantástico!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias, aunque la presentación sigue sin gustarme, pero por lo menos salio entero :)
EliminarBesos!!!
May, te ha quedado esponjoso y genial. Hace un montón de tiempo que no lo hago, a mis hijos les gustaba!!!!!!!
ResponderEliminarSi que ha quedado muy esponjoso, eso es lo bueno y de sabor suave. Gracias Lolines, besos!!!
Eliminarun bizocho muy rico y bonito verdad ??? yo también tengo la rece en el blog.bsossss
ResponderEliminarEs muy vistoso y fácil de hacer, voy a verte la receta, que no he visto como lo haces tú. Besos Sonia y gracias por pasarte por aquí!!
EliminarQue bonito queda, y super bueno, gracias por la receta, bss
ResponderEliminarGracias a ti por pasarte, si que es rico.
EliminarBesos!!!
que rico es ese bizcocho, y que poco dura!! jajjaja
ResponderEliminarAdemás que sí, podía durar una semana, pero a penas un día!!
EliminarTe ha quedado bien, se ve muy bonito y esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Si que lo estaba, gracias Ana. Besos!!
EliminarMay, se ve delicioso, me encantan los bizcohos!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Anímate a hacerlo es fácil, aunque supongo que tu con tu experiencia ya lo habrás hecho montones de veces y más difícil.
EliminarBesos!!!
Hola May, me encanta éste bizcocho y a todo el mundo le gusta, además este tiene una pinta inigualable!!
ResponderEliminarBesitos..
Gracias María Teresa, besos!!!
Eliminar¡Qué buena pinta que tiene esté bizcocho! Dan ganas de coger un trocito.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu blog.
Un abrazo.
Muchas gracias y bienvenida, besos!!!
EliminarEs un bizcocho precioso y rico que te ha salido muy bien. Los bizcochos tienen su cosilla, se pelean con una hasta que se reconcilian y se convierten en un vicio.
ResponderEliminarBesos May y feliz tarde.
jajaja, este se peleo para salir del molde, pero al final gané yo, pero esta tan rico que no da pereza hacer otro.
EliminarBesos Lola!!
Que delicia!! uuummmmm!!
ResponderEliminarMe quedo por tu blog! me ha encantado!!
besos
Muchas gracias por tu visita y bienvenida Vero, un beso!!!
EliminarMe encanta este bizcocho, temgo que hacerlo, besitos y pasate por mi blog que hay una cosita, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Juani, besos!!!
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