domingo, 21 de octubre de 2012

Bizcocho Amarmolado


        Fin de semana, bizcocho…. Bueno no siempre, por si me leen los golosos de casa, es sólo una casualidad, pero como dice Carlos, “desde que tienes el blog haces más bizcochos” y sí es verdad, desde que tengo el blog he hecho un bizcocho cada fin de semana, pero éste es el segundo que voy a poner, porque las pruebas no salieron bien, ricas……, pero no bien. Hoy lo pongo, aunque no está perfecto, pero esta mejor que estos días de atrás.

Este bizcocho lo saqué hace tiempo de unas recetas coleccionables que vinieron en el periódico con el título “Más de un millón de menús” y venían 89 recetas de primeros, 89 de segundos y 89 de postres, asíque para sacar el millón de menús, hay que hacer combinaciones, variaciones, eso que nos explicaban de pequeños en las matemáticas; y como yo no me llevaba muy bien con la profe, pues al final no he hecho muchas recetas… muchas…. No sé si se pueden contar con los dedos de la mano, pero voy a proponerme hacer alguna y os lo cuento.
    
Por ahora el bizcocho amarmolado, que ese sí lo he hecho y sale muy rico y muy vistoso, por lo menos para mí, que no soy muy artista, pero como os he adelantado ya, cuando lo hacía para no hacerle foto, salía perfecto, ahora para la foto, no hay manera de que se quede quieto.


Ingredientes:
-         180 grs. Mantequilla.
-         180 grs. Azúcar.
-         180 grs. Harina.
-         3 huevos.
-         1 cucharadita de levadura química
-         Sal.
-         50 grs. Chocolate.

Preparación:
1.    Batir la mantequilla con el azúcar. Incorporar los huevos de uno a uno. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y remover hasta que esté todo diluido.



2.   Dividir ésta masa en dos partes y a una de ellas incorporar el chocolate, que has tenido que derretir primero.

3.   Engrasar un molde redondo de esos que tienen un agujerito en medio y enharinar, sacudir el exceso de harina y la primera masa que se echa es la clarita (sin chocolate) y luego la de chocolate procurando que quede en el medio. Cuando suba el bizcocho, subirá más la masa sin chocolate porque es más liguera, la de chocolate al pesar más subirá menos y se supone que quedará mezclada una con otra.
4.   Hornear a 180 º unos 30-40 minutos, hasta que pinches con un palito de brocheta y salga limpio.



     Esta buenísimo!!! Ah y no engorda, siempre que no te lo comas entero, es difícil pero inténtalo!! Sólo tiene un problema…, que no sale muy grande y se termina pronto, o es que aquí en casa comen o comemos mucho J

….A comer….


24 comentarios:

  1. Genial el bizcocho preferido en casa, nos encanta!!! El paso a paso te quedo fantástico!!!
    Besos

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    1. Gracias, aunque la presentación sigue sin gustarme, pero por lo menos salio entero :)
      Besos!!!

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  2. May, te ha quedado esponjoso y genial. Hace un montón de tiempo que no lo hago, a mis hijos les gustaba!!!!!!!

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    1. Si que ha quedado muy esponjoso, eso es lo bueno y de sabor suave. Gracias Lolines, besos!!!

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  3. un bizocho muy rico y bonito verdad ??? yo también tengo la rece en el blog.bsossss

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    1. Es muy vistoso y fácil de hacer, voy a verte la receta, que no he visto como lo haces tú. Besos Sonia y gracias por pasarte por aquí!!

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  4. Que bonito queda, y super bueno, gracias por la receta, bss

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    1. Gracias a ti por pasarte, si que es rico.
      Besos!!!

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  5. que rico es ese bizcocho, y que poco dura!! jajjaja

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    1. Además que sí, podía durar una semana, pero a penas un día!!

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  6. Te ha quedado bien, se ve muy bonito y esponjoso.
    Besos.

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  7. May, se ve delicioso, me encantan los bizcohos!!
    Un beso
    Esmeralda

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    1. Anímate a hacerlo es fácil, aunque supongo que tu con tu experiencia ya lo habrás hecho montones de veces y más difícil.
      Besos!!!

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  8. Hola May, me encanta éste bizcocho y a todo el mundo le gusta, además este tiene una pinta inigualable!!

    Besitos..

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  9. ¡Qué buena pinta que tiene esté bizcocho! Dan ganas de coger un trocito.

    Me quedo de seguidora en tu blog.

    Un abrazo.

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  10. Es un bizcocho precioso y rico que te ha salido muy bien. Los bizcochos tienen su cosilla, se pelean con una hasta que se reconcilian y se convierten en un vicio.
    Besos May y feliz tarde.

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    1. jajaja, este se peleo para salir del molde, pero al final gané yo, pero esta tan rico que no da pereza hacer otro.
      Besos Lola!!

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  11. Que delicia!! uuummmmm!!
    Me quedo por tu blog! me ha encantado!!

    besos

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    1. Muchas gracias por tu visita y bienvenida Vero, un beso!!!

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  12. Me encanta este bizcocho, temgo que hacerlo, besitos y pasate por mi blog que hay una cosita, besos

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Gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por los comentarios!!!