Patatas
guisadas con costillas, pero sin costillas, tiene su explicación, es la receta
que tengo apuntada de mi madre, no son costillas, son lo que llaman pinchos
morunos, pero es el mismo adobo que tienen las costillas, por lo menos las que
compro yo, hacen el adobo en la carnicería y un día que fui a comprarlas y no
había me aconsejaron que me llevara los pinchos que tenían el mismo adobo, lo
probé y es cierto, es un adobo suave y nos gustó mucho, encima resultó cómodo
comer, sin huesos y claro había mucha más carne.
De
todas formas, con costillas la receta es la misma y tiene su puntito eso de
comer con las manos, porque yo me como las costillas con las manos, me sabe
mejor!!
Ingredientes:
-
½ kilo
de carne de pinchos ó 1 kilo de costillas.
-
1
pimiento verde, 1 cebolla no muy grande, 1 zanahoria.
-
Aceite,
sal.
Preparación:
Se
pica menudita la cebolla, el pimiento y la zanahoria, se pocha hasta quedar
blandito en la olla.
Se
echa la carne y se va dorando lentamente, mientras se pelan y se chascan las
patatas, es decir, se corta con el cuchillo hasta la mitad y luego haciendo
palanca con el mismo se parte el resto, al hacerlo así el almidón de la patata
sale por la parte rota y hace que espese ligeramente el caldo. Se echan a la
olla y se rehoga un poco todo junto.
Se
le añade 700 cc. de agua y se cierra la olla, cuando la válvula empiece a dar vueltas se espera
15 minutos y listo.
…A comer…..
Espero
que os guste y hayais entendido mis explicaciones. Gracias a todos por leerme y
comentar. Y aprovecho para dar las gracias a Marta del Blog ¿En tú cocina o en la mía? Por el premio concedido, me hace mucha ilusión porque significa que
poco a poco mi blog lo vais conociendo más número de personas y yo voy
conociendo cada vez más de vosotros; Marta espero tu pronta recuperación!!
Muchas gracias…..
Que bueno tiene una pinta uhhhhhhhhhhhhhhhh,y ahora que empieza el frio entra muy bien asi que cojo la receta, un beso
ResponderEliminarUn beso Conchibs y gracias por pasarte por aquí!!
EliminarTienen que estar muy sabrosas. Besos.
ResponderEliminarSí que estaban ricas y el adobo es muy suavecito. Besos!!
EliminarPues estas patatas "sin pero", tiene una pinta de estar buenisimas.
ResponderEliminarLo están, porque los pinchos no tienen un adobo fuerte, los hacen ellos y hacen de dos tipos, estos suaves y los otros los de toda la vida. Un beso!!
EliminarHola May, muchas gracias por la receta, me encantío eso de con costillas pero sin costillas, se ve delicioso, muchas felicidades también por el merecido premio...
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
Muchas gracias Esmeralda. Un beso!!
EliminarFelicidades por el premio MAY y por la receta...los pinchitos tiene que dar un resultado muy sabroso al guiso.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias Sonia, besos!!
EliminarUn cambio de lo más suculento. Me lo apunto. Felicidades por el premio.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muchas gracias Déborah, besos!!!
EliminarPuesa mi si que me ha gustado y mucho este guiso , se ve de esos de toda la vida, que para mi son los mejores,muchas felicidades por el merecido premio. Besicos
ResponderEliminarGracias María, la receta es la de mi madre, como ella hacía las patatas guisadas con costillas.
EliminarUn beso!!
Que ricas las patatas guisadas!,nunca las he probado como tu las has hecho,con el sabor del adobado...aunque ese toquecito de sabor debe de estar de rechupete!!todo es probarlo!!,acabo de descubrir tu blog y me voy a quedar por tu cocina para no perderme nada!
ResponderEliminarte invito a que pases,si te apetece por los mios!
saludos
Miriam
Muchas gracias Miriam, bienvenida a mi cocina, prueba a hacerlo con adobo y si acaso fuera fuerte el que tu compras, las puedes lavar un poco que siempre tendra ese poquito de sabor.
EliminarUn abrazo!!
Muy ricas estas patatas, aunque como a mi me gusta la carne con huesos, me siguo quedando con las costillas, y los pinchos me encantan besos
ResponderEliminarA mi también, eso de chupar huesitos me encanta!!
EliminarBesos Adita y gracias por tu comentario!!
Estan buenisimas, si hueso, da igual,pero tienen mucha sustancia y sabor, ahora apetece, que viene el frio y estos platos entran de maravilla, bss.
ResponderEliminarMuchos besos Silvia y gracias por pasarte y comentar!!
EliminarMe gusta el título. Claro que no teniendo huesos que apartar esto se come muy rápido y mucho mejor cuando hay niños.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Gracias Ana, besos!!
EliminarHola guapísima, primero de todo, mil gracias por pasarte por mi blog y dedicarme un ratito de tu tiempo!! Lo valoro muchísimo, además, me has dado a conocer tu blog.. y con tu permiso, me quedo como una seguidora más! Me he dado un paseíto y me gusta mucho lo que veo :) Si tardo en pasarme y comentar es porque estoy líadilla con la Universidad, el trabajo y el blog!! Y pues poco a poco voy a haciendo, pero el retraso que llevo es descomunal!! Discúlpame!
ResponderEliminarSegundo, felicidades por el premio, me he dado un paseíto por tu blog y me parece muy bien merecido!! Felicidades por el trabajo que llevas hecho :)
Y qué decirte de la receta! Me ha parecido genial! Nunca he hecho una receta así y me parece estupenda y deliciosa :) Nunca hice patatas guisadas con pinchos morunos.. pero me encantan, por lo tanto, genial para ponerla en práctica!!!
Además, con el fresquito que hace.. me apetece muchísimo, la probaré y ya te contaré preciosa :)
Un beso y buen finde! Y disculpa por mi retraso!!
Gracias por todas tus palabras tan cariñosas Laura, tu no te preocupes si no puedes pasar y comentar, se que esto lleva mucho tiempo y que estas de exámenenes, asique lo primero son tus estudios que espero que todo te salga muy bien, besos!!!
EliminarHola May !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte a hacerme una visita ya que asi me has dado la oportunidad de conocerte y comprobar lo bien que huele tu cocina......ya decía yo que hasta aqui me llegaba un olorcillo divino a guiso de patatinas y carne de morunos , asi que ya he venido con provisión de pan y si tu me dejas me siento a tu mesa jejeje....
Besinos guapa y que disfrutes del finde.
Encantada y bienvenida Bego!!
EliminarBesos!!!
hummm que delicia, no veas como apetece un platito ya con este frío, y muy cómodo lo de sin huesos claro! Besitos
ResponderEliminarCambiamos un platito de patatas para ti y los calamares tuyos para mi :)
EliminarBesos!!!
aqui me tienes de seguidor tuyo!!! seguire tus guisos... y tu mis aperitivos jejejeje
ResponderEliminarmuchas gracias!!
Y los que hagas seguire jajajajaja, Gracias Josecarlos!!
Eliminaraanda pillina...jaja..que me la has pegao bien , eso de las costillas sin costillas me temia algo raro
ResponderEliminarpero menos mal que ya me imaginaba ...bueno , no me imaginaba nada la verdad. me tenias intrigá..
pero veo que haces caso a tu madre y le pones los pinchitos que seguro que están más ricas las patatas así..
fuera huesecicos to padentro..muuuuy rico May cariño..
bona nittttttttt