Estos
días no hago más que ver por todos los blogs a la calabaza, incluso el otro día
que tuve que comer en el trabajo, en el menú del día había “Crema de Calabaza”
y yo que nunca la había comido, pues la pedí. Estaba muy rica y suave, asíque
me decidí a hacerla para que la conocieran en casa.
Entre
todas las recetas que he visto, me he decido por la receta de Karlos Arguiñano,
que es muy sencillita y salió muy rica.
Ingredientes para 4 personas:
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1 kilo
de calabaza, aproximadamente.
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2
patatas (200 grs. cada una)
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4
zanahorias.
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2
puerros.
-
1
chorrito de aceite de oliva
-
Sal.
Preparación:
En la olla se pone litro y
medio de agua. La calabaza se pela y corta en cuadritos, yo no sabía que
costara tanto, pues estaba un poco difícil de pelar, por lo menos la que yo
compré. La zanahoria se pela y cortan las puntas y se cortan en rodajas de 1 cm . Se limpia el puerro y se
corta igual en rodajas. Se pelan las patatas y se trocean como para guisar. Se
introduce todo en la olla con un chorrito de aceite y sal. Se tapa la olla y se
deja cocer unos 25 minutos después de que empiece la válvula a dar vueltas. Se
adorna con costrones de pan frito, pero en casa no los puse ya que cada uno
come por su lado, el Tupper, pronto, tarde, horarios de locos este curso…
…..A comer…..
Madre, que buena esta cremita, ahora mismo aunque sea tarde me comía yo un buen plato...me fries unos picatostes???
ResponderEliminarBesos
Eso está hecho!!!
EliminarBesos!!
En casa nos gusta a todos y por estas fechas es un clásico...
ResponderEliminarTe ha quedado una textura genial y el color precioso...
En otoño el color y sabor de la calabaza es muy apetecible.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
En casa también ha tenido éxito, ha gustado a todos!!
EliminarBesos!!
May, que buena cremita que nos has preparado
ResponderEliminarGracias Lolites, estas invitada!!
EliminarHola May, jamás he probado la crema de calabaza, pero viendo la tuya, creo que gustará en casa!!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
Seguro que si, en mi casa les gustó a todos y son muy especiales.
EliminarBesos!!
humm adoro la crema de calabaza, has hecho una receta bien rica y sana! Besitos
ResponderEliminarAdemas que sí, Un beso!!
EliminarNosotras también la publicamos y estaba muy rica!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Si yo había visto por los blogs la crema, pero cuando le di a buscar recetas en google no me salieron muchos y de los que vi, pues la más sencilla escogí.
EliminarUn abrazo!!
Una crema deliciosa y muy sana. Me quedo con la receta y de paso me voy a curiosear por tu cocina. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Bienvenida, gracias a ti por venir, tu blog me encantó, tengo que visitarte todavía mucho. Un beso!!
EliminarFíjate que me encantan las cremas y no me ha dao nunca ha hacerla de calabaza.De pimientos verdes,de zanahorias,de calabacín ... pero de calabaza no.Ahora que te digo una cosa,ya estoy tardando :)
ResponderEliminarEspero que la pruebes pronto, yo tampoco la había hecho y ahora la pondré a menudo.
EliminarBesos!!
Hola May, esta crema es deliciosa y muy suave, me gusta, un beso
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario, besos!!!
EliminarDE LUJO TE HA QUEDADO ESTA CREMITA.BSS
ResponderEliminarGracias Inma, besos!!
EliminarUna crema especatcular........a mi me gusta con un toque de queso, besos.
ResponderEliminarTiene que estar también muy rica, yo le pongo quesitos a la de calabacín.
EliminarBesos!!
es riquisima y sana, a mi peque le chifla y a la mamá mas jajaja bss
ResponderEliminarA mi no se me ocurrió nunca dársela de pequeños, no recuerdo haberla usado nunca, hasta que la he visto por todos los blogs
EliminarMuchos besos para ti y tu peque guapa!!