Los canelones es una de las recetas que
aprendí de mi suegra, cocinaba muy bien.. Luego yo con el tiempo y de leer aquí
y allá le fui agregando más cosas.
Ingredientes para 30 canelones:
-
750
grs. De carne picada mixta (ternera y cerdo)
-
30
placas de canelones.
-
1
cebolla no muy grande
-
1
zanahoria
-
Queso
fundido
-
Tomate
Frito
-
Bechamel.
Como lo hago:
1.- Pico en la picadora la cebolla y la
zanahoria y la pocho. Si vais viendo mis recetas vereis que casi siempre pongo
la cebolla y zanahoria en el sofrito del principio… es una manía que le voy a
hacer, pero así comemos zanahoria que es muy sana.
2.- Cuando la cebolla está trasparente
echo la carne y la frio poco a poco, deshaciendo las hebras de carne picada que
trae la carne.
3.- Echo queso fundido y también una
latita de foie-gras, pero esta vez no porque no tenía.
4.- Añado el tomate y lo dejo hasta que se
va consumiendo el caldo de la carne, del tomate….
5.- Las placas de canelones, las hay
variadas, las que hay que cocerlas, las que se remojan, las que sólo hay
que rellenarlas y meter al horno… en fin escoger las que os venga mejor o las
que más os guste y seguir los consejos de la caja. Se estiran en la encimera y
se pone un poco de la carne encima de cada una.
6.- Engrasas una bandeja de horno y vas
colocando los canelones enrollados con mucho cuidado no se te rompan, se caiga
el relleno, se rompa la pasta….. (todo esto me pasa en algún que otro canelón,
de 30 que hago…, pero como les iba a sacar una foto para presentarles en
sociedad he puesto los más guapos en la bandeja principal).
7.- Para la bechamel he puesto tres
cucharones de harina en mantequilla derretida y se le da unas vueltas antes de
empezar a echar leche para que luego no sepa a harina. Se le va añadiendo la
leche poco a poco, la cantidad opcional, según veas, tiene que quedar clarita,
asique a ojo y tienes que ir dando vueltas sin parar para deshacer los grumos
que se forman y que no se peque en el fondo. Despacito y buena letra, le pones
sal y nuez moscada y verás que rica la bechamel.
8.- Luego cubres los canelones con la
bechamel y echo por encima pan rallado, un poquito, queso rayado y pongo
trocitos de mantequilla, como una avellana a lo largo de la bandeja, como veis
en la foto, eso hace que al gratinarlos quede esa costrita tostada que en mi
casa se pelean porque les toque los canelones que quedan debajo de ella.
9.- Los gratinas hasta que veas que se va
dorando la costrita y…..
….A comer…….
hace poco publiqué unos canelones también, los tuyos se ven rebuenos chiquilla !! bss
ResponderEliminarMuchas gracias Sonia, besitos!!
EliminarCon un rico tono tostadito, han de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Si que lo estaban, gracias!!
ResponderEliminarBesos!!
Uhmmm que buena pinta!!! Me ecnanta tu blog!!! Ya me he hecho tu seguidora!!
ResponderEliminarBss
Muchas gracias María Teresa. Besos!!!
Eliminarummmmmmm!!! se ven bueniisimos. un besote guapa
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta que tiene una pista... deliciosa. Besicos
ResponderEliminarTienen muy buen aspecto habrá que probarlos
ResponderEliminar