Me
imagino que en todas las casas habrá algún miembro de la familia que no coma
bien, que algo no le guste.., a mí éste problema me come el coco a la hora de
pensar en el menú del día a día, ya he comentado que la que me limita mucho es
Silvia, Carlos come de todo y el padre de casi todo. Bueno pues hay una cosa
que nos gusta a todos y a Carlos no, es el estofado, no me digas por qué no le
gusta, porque ni él mismo lo sabe, cuando le pregunto dice: “no me motiva”, y
la carne que muchas veces utilizo es la de morcillo porque cuando está en el
Cocido casi se pegan por ella, pero en “Estofado” … “no le motiva”, lo come, pero no un plato para mantenerse alimentado y con lo que es él, yo sé que se
levanta de la mesa con hambre.
Esta
vez no he hecho estofado, pero he hecho la misma carne maquillada de otra forma
y parece que le ha motivado un poco más.
Ingredientes:
-
1 kilo
y medio de morcillo cortado en trocitos
-
1
cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 tomate
-
1 vaso
de vino blanco.
-
Aceite,
harina, sal.
Preparación:
En
la picadora, voy picando las verduras poco a poco, primero la cebolla, la pongo
en la Olla Expres ,
con el fondo cubierto de aceite, luego el pimiento verde, el rojo, el tomate,
añado sal. Lo rehogo todo junto que se vaya haciendo hasta quedar blandito.
En una sartén con aceite voy friendo
mientras los trozos de carne enharinados, los frio en aceite caliente, para que
se pongan doraditos por fuera y no pierdan sus jugos por dentro.
Una
vez dorados los meto en la olla con la verdura, echo el vaso de vino blanco y
doy unas vueltas para que se vaya evaporando el alcohol.
Luego
lo cubro de agua, se prueba por si hiciera falta más sal, yo no suelo echar
mucha, cierro la olla y cuando la válvula empieza a dar vueltas lo dejo 30
minutos, fue suficiente para que la carne estuviera blandita.
....A comer....
Aprovecho
la entrada para agradecer a Mª José, "Las Creaciones de María José" que me
haya tenido en cuenta a la hora de repartir éste premio, es muy bonito porque
se dá a nueve personas que te hayan comentado en el mismo día, para mí los
comentarios vuestros son como premios, no llego a nueve al día, pero todo llegará, confío en vosotros, asique os paso el premio a:
Gracias a todas por vuestros comentarios.
Tiene una pinta estupenda,,,,tomaremos nota gracias y enhorabuena por el premio,,,,un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Conchibs, Besos!!
EliminarFelicidades por el premio!!
ResponderEliminarLa receta la preparo muy parecida y nos gusta a todos!! Esta tuya tiene una pinta deliciosa.
Sabes?? Mi hija también se llama Silvia.
Salu2 buen finde.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Muchas gracias Sonia, como dice mi hija, Silvia es el nombre más bonito del mundo :)
EliminarBesos y feliz fin de semana, aunque lluvioso!!
Felicidades y gracias por el premio, me hace mucha ilusión partiendo de la base que hace poco que nos conocemos.
ResponderEliminarPero me gusta un montón tu cocina, casera.
esta carne guisada, ummmmmmmmmm, una delicia.
Muchas gracias por comentar,hace poquito que ando por aquí escribiendo en mi propio blog, porque de visita en los blogs llevaba más tiempo, sin atreverme a escribir, ahora gracias al empujón de mi hija y su ayuda lo voy haciendo y me encanta que os guste.
EliminarBesos!!
me gusta tu carne guisada, me gusta tu blog muchooooo y como me gusta todo te sigo desde ya, un besazo,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
Muchas gracias Nieves y bienvenida. Muchos besos!!!!
EliminarHola, entro hoy en tu blog que no conocía y ya me quedo de seguidora tuya; felicidades por el premio y a seguir con recetas tan ricas como esta,un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita y bienvenida. Besos!!!
EliminarHola May, muchas felicidades por el premio, cómo vez, soy nueva en tu blog y sólo quiero decirte que me gusta mucho, así que en este momento me hago seguidora, no quiero perderme ni una sola de tus publicaciones...
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
http://recelandia.blogspot.mx/
Hola May y no te preocupes, tu blog irá creciendo, yo soy de México, para que veas que venimos a verte de todas pastes...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Gracias Esmeralda, siéntete como en casa, es lo bueno de internet que nos acerca como si fuéramos vecinas. Un beso y muchas gracias por tus palabras!!
Eliminarhola May cariño gracias por comentan en mi blog a si que enseguida digo quien sera y me puse a mirar y di con tu blog que esta muy bien y ya me tienes de seguidora a si nos seguimos las recetas y felicidades por el premio
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es
!!!! un besin !!!
Gracias María Belén y bienvenida!! Tu blog me encantó por eso nada más verlo me quede. Besos!!
Eliminar