Otra
receta casera, casera de mi casa, de mi madre. Hago las albóndigas tal y como
ella me dijo y con los años me van saliendo cada vez más ricas… o eso creo yo.
Ingredientes:
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800
grs. de Carne Picada (una bandeja familiar de mixta, mitad ternera, mitad cerdo)
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2
huevos
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Ajo,
perejil, pan rallado, Harina, chorrito vino blanco.
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1
cebolla
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1
zanahoria.
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Aceite,
sal.
Preparación:
La
carne picada la preparo… Machaco ajo, perejil y sal, lo echo a los dos huevos,
los bato muy bien y echo la carne picada, se
mezcla todo junto y echo el vino blanco y voy poniendo pan rallado,
dando vueltas hasta que quede una masa moldeable. Mi madre lo dejaba de un día
para otro, yo lo hago todo seguido, por la falta de tiempo.
Se
preparan unas bolas que se pasan por harina, se frien en una sartén y cuando
están doradas se apartan en la olla.
Se
hace el sofrito con la cebolla, la zanahoria (esto es mi toque personal, la
zanahoria) y se echa una cucharada grande de harina, se dora y se le va echando
agua, todo esto se vacía en la olla donde están las albóndigas. Se echa agua
hasta cubrirlas y se deja cocer todo junto, yo lo dejo una media hora a fuego
lento.
Como
las hago el día de antes de comerlas y se las tiene que llevar en el Tupper mi
marido y mi hijo, esta vez añadí unas patatas pequeñas enteritas a la cocción,
así al día siguiente se parten y se mezclan con la salsa y salieron ricas.
Silvia
que es la que estaba en casa se hizo unas patatas fritas que le gustan más.
…A comer…
LAS ALBONDIGAS ME ENCANTAN DE TODAS MANERAS. TE QUEDARON GENIALES.BSSSSS
ResponderEliminarGracias Inma. Besos!!!
ResponderEliminarQue ricas, me encantan, yo las hago muy muy parecidas (receta de mi madre y mi abuela). Puedes echar un vistazo, si quieres: http://unapalomaenlacocina.blogspot.com.es/2011/11/albondigas-en-salsa.html
ResponderEliminarUn besito.
Muchas gracias Juani, por comentar, ahora mismo me paso, besos!!
EliminarMuy ricas y esa salsita para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara, besos!!
EliminarQue ricas!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas.
Un besazo preciosa
Gracias Lila, besos!!!
EliminarMmm qué buena pinta tienen tus albondigas!! Mi suegra también las hace en salsa y están riquísimas!! De verdad, tienen una pinta espectacular y el paso a paso es perfecto :) Mmm probaré de hacer tu receta, ya que siempre me quedo en el paso de freirlas y hacerlas con tomate! Supongo que por la rapidez que da! jaja
ResponderEliminarA ver cuando hago albondigas y pruebo tu receta!
Por cierto, ayer abrí el congelador para sacar algo de carne y sabes qué encontré?? Pinchos!! Y sabes que hice?? Tus patatas guisadas del otro día!! Estaba delicioso, además, con el frío que hacía, sentaban de maravilla!! Estaban riquísima, le puse un 10! Gracias por compartir cositas asi con todos nosotros :)
Un beso guapa.
Gracias a ti Laura, me hace mucha ilusión tu comentario, que has hecho una receta mía y te gusto, que bien!!!!
EliminarBesos!!!!
Como me gustan las albóndigas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muchas gracias!! Besos!!!
EliminarQue ricas,con lo que me gustan las albóndigas y prepararlas,es algo que me encanta prepararlas yo.Te quedaron estupendas :)
ResponderEliminarGracias Jesús, antes me daba pereza prepararlas, pero ahora que le cogí el punto ya las hago sin pensar. Besos!!
EliminarQue ricas albondigas!! y con salsita me pierden, te quedaron de rechupete uummm...Besos
ResponderEliminarGrcias Esther y bienvenida a mi cocina. Besos!!!
EliminarY seguro que te quedan riquísimas!!! No me cabe la menor duda!! Qué ricas son las albóndigas!!!
ResponderEliminarBesitos...
Estan muy buenas, cierto, besos!!
EliminarQué ricas May, me gustó esta forma de prepararlas!!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda pruebalas ya veras que ricas!! Besos!!
EliminarNo me canso de decirte lo que me gustan tus comidas, tan caseras y gustosas.
ResponderEliminarGradcias Lolines, eres un cielo!! Besos!!
Eliminarseguro que no te equivocas porque cada vez les cogerás mejor el punto y por eso están más ricas …...
ResponderEliminarGracias María Jesús!! Besos!!
EliminarMuy ricas las albóndigas con su salsita, en casa nos gustan a todos. Precisamente hoy hemos comido albóndigas también.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, besos!!
EliminarMientras más se hace una comida, mejor sale, estoy segura que además del cariño que le pones por ser una receta de tu madre quedan superior.
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Algo también influye, cuando hago cosas que las hacía ella igual. Besos y muchas gracias!!
EliminarPues es una receta tradicional de esas que siempre gustan y a ti ten quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Muchas gracias Jorge, besos!!
EliminarQue ricas estas albondigas, se ve una salsita deliciosa.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Grcias Sonia, besos!!
ResponderEliminarJo que buenas, no sé si estarán ma´s ricas las albóndigas o las patatas. ummm buenísima.
ResponderEliminarBesicos