Esta receta tan rica la saqué del blog de
La cocinera de Bétulo, lo único que como ya iba a experimentar en casa con el
bacalao y la naranja, no le puse los piñones y las pasas, por lo demás todo
igual. No sé si hay alguien que no conozca a Ana, pero os animo a que la visitéis
en su blog que esta cargado de recetas ricas, originales y consejos estupendos,
a parte de ser ella una persona encantadora y amable.
Ingredientes para 4 personas:
-
2
paquetes de bacalao congelado (del que viene cortado en 3 trozos).
-
Un
buen chorreón de miel.
-
4
naranjas de zumo.
-
2
cebollas.
-
1
cucharada sopera de harina y harina para rebozar.
-
Aceite
y sal.
Preparación:
Descongelar
los trozos de bacalao, enharinarlos y freirlos, Ana aconseja primero con la
piel hacia arriba y yo lo hice igual. Reservarlos.
Se
pelan y pican las cebollas en gajos finitos, se les echa sal y se van pochando
en la sartén, yo lo puse a fuego lento y hasta que se fueron dorando, nos gusta
doradita la cebolla. Mientras vas haciendo el zumo de 4 naranjas, a mi me salio
algo más de vaso y medio de zumo.
Cuando
la cebolla está lista, se echa la cucharada de harina, se rehoga, se echa el
chorreón de miel y el zumo de naranja. Se agrega un poquito de agua y se le da
vueltas todo junto. Se prueba de sal, colocamos el bacalao encima y se deja que
de un hervor todo junto.
Ana
tenías razón, a todos nos encantó, hasta a mi marido que no es amigo del
bacalao y antes de comer ya estaba poniendo pegas.
Por
si acaso no lo comían muy bien hice unas patatas fritas, cortadas en cuadritos,
doraditas, para acompañar al plato. Os cuento que yo me las puse en el plato
con el bacalao y la salsa y estaban de vicio.
…A comer….
Ahora aprovecho para
agradecer a Lolines del blog CUINA AMB LA LOLINES, su cariño y amabilidad para conmigo y haber pensado en mí para éste premio, yo no sé
a quien pasárselo porque a parte de que casi todos los blog que conozco lo
tienen, para mí todos os merecéis este premio de “Blog Original”, me inspiro en
vuestras recetas, en vuestras fotos y recibo mucho cariño y estoy encantada,
por eso éste os lo doy a todos los que me visitáis y me comentáis. Gracias y
Felicidades!!!
También he
recibido el premio “Blog con Encanto” de parte de Silvia del blog chup-chup-chup , muchas gracias por pensar en mí, me hace
mucha ilusión.
Este premio consiste en mandar éste ramo de flores a 5 blogs con
encanto y menos de 200 seguidores.
Para seguir la cadena los blogs premiados deberán seguir las
siguientes instrucciones:
- poner un comentario en el blog de quien te lo concede
- buscar 5 blogs con menos de 200 seguidores y dejarles un
comentario para que sepan que tienen un premio
- poner el logo del premio en tu blog y un enlace del blog
que te lo ha concedido
- los que han recibido el premio se lo otorgan a otros 5
Ahora me toca a mí otorgarlo a 5 blogs y también os lo daría
a todos, aunque tenéis muchos más de 200 seguidos, asique el premio se lo paso
a..
3.- Recelandia
5.- JP Cocina
Espero que
os haga ilusión el premio tanto como me lo hizo a mi. Muchas gracias por los
premios, Lolines, Silvia. Y gracias a todos por seguirme. Besos!!!!
Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta. Enhorabuena por los premios, te los mereces.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muchas gracias!!! Besos!!
ResponderEliminarA mi también me llamo la atención, pero no tuve tiempo todavía de llevar a cabo...!!!
ResponderEliminarBesos
No dejes de probarla, esta buenísima. Besos!!!
EliminarHola May, me gustó mucho la receta, el bacalao me gusat mucho, así que como nunca lo he hecho así, deberé probar y muchas gracias preciosa por pensar en mi al entregar el premio, me lo llevo con gusto y lo publico en mi siguiente entrada!!
ResponderEliminarBesitos
A tí por estar ahí siempre y comentar, besos!!
EliminarMAdre mía que salsita tan rica para el bacalao, me parece original y que le ha de ir que ni pintada mmmmm. Gracias por la receta
ResponderEliminarBesos
Lily, ya he puesto que la original es de La cocina de Bétulo, tiene recetas muy originales, yo la hice casi igual, pero la salsita esta de muerte si!!
EliminarBesos!!
May, a mi el bacalao me gusta de todas las maneras y esta receta tuya la encuentro deliciosa
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios ¡¡te los mereces!!!
Gracias Lolines!! Besos!!
EliminarQue rica receta,me encanta el bacalao!pero asin como lo has preparado con salsa de naranja no lo he probado nunca!,me la apunto la receta,por que sin duda la quiero probar!!y muchisimas gracias por pensar en mi para entregarme el premio,me lo llevo encantada y ilusionada a mi cocina!en el proximo post lo publico!
ResponderEliminarun besazo enorme!!
Gracias por comentar Miriam, encantada de poder entregarte premios así. Besos!!
EliminarMmmm este plato tiene una pinta deliciosa!! Jolines, con el frío que hace por aquí.. ha sido ver este plato y darme ganas de echarle el guante!! Qué bien que tiene que sentar!! No acostumbro a comer bacalao, no sé porqué, ya que es un pescado blanco muy sano y perfecto para cuidarnos! El sábado te vendré a ver, ya que la haré para comer!! y te cuento!! Aunque.. se nota mucho el sabor de miel?? Crees que si dejo de ponerle la miel.. cambiará mucho mucho el plato???
ResponderEliminarUn besito guapa.
aaaai!! Qué me lo dejaba, muuuuchas muchas felicidades por los premios!! Te mereces estos y muchísimos más!! Sabes que?? Yo soy medio bruja y sé que de aquí poquito... te caerá alguno más jojojo
EliminarDe verdad, se tendrían que hacer de nuevos para tu blog!!! Me paso poquito por falta de tiempo, pero siempre intento comentarte cuando puedo!! Me gusta muchísimo tu trabajo y me da mucha tranquilidad cuando entró en tu blog, es muy cuco :)
Un besito.
Gracias Laura, eres un solete, siempre diciendo cosas buenas de mi. Te comento que no sabe a miel, tiene el zumo de naranja y no es que tenga sabor agridulce, es un sabor diferente la salsa, pero pruebalo tal y como lo pone que te va a encantar, con la cebollita muy pochadita.
EliminarBesos y gracias de nuevo!!
Muchas gracias por tus palabras, te ha quedado con una pinta fantásticas y esas patatitas que has hecho mojadas en la salsa han de estar demasiado.
ResponderEliminarEs una receta que suele gustar hasta a los que no son amantes del bacalao, seguro que tu marido te lo va a pedir más veces, eres una gran cocinera y me alegro mucho por tus premios.
Besos guapetona.
Muchas gracias a tí Ana por compartir tus recetas!! Besos!!
EliminarCon esta receta me llevo a mi suegro de calle :) Me la apunto porque est´´a para mojar pan. Deliciosaaaa!!! Biquiñoss :)
ResponderEliminarSeguro que tu suegro te lo agradece, ya veras.... Besos!!
Eliminartiene que estar super rico con esa salsita¡¡¡ me quedo por aqui.besotes
ResponderEliminarGracias y bienvenida Debora, besos!!
EliminarQue rico, y que original, me la guardo.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Gracias por tu comentario Raquel, besos!!
EliminarRealmente se ve una salsita muy tentadora y aunque el bacalao no es de mis pescados favoritos seguro que con otro similar queda igual de rica, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarAlicia pruebalo con bacalao, como digo en la receta, mi marido es oir bacalao y poner morritos, pero le gustó. Besos!!
EliminarFelicidades por los premios MAY!!
ResponderEliminarTienes una cocina fantástica recibirás muchos más...
Esta receta me ha sorprendido, no la conocía, tiene que ser una combinación de sabores...con resultado de salsa para chuparse los dedos.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias Sonia por tu comentario, besos!!!
EliminarEnhorabuen apor tus premios y un bacalao francamente bueno…. (me gusta muchisimo)
ResponderEliminarMuchas gracias María Jesús, besos!!
EliminarFelicidades y Muchas Gracias!!!!! me encanta tu cocina, y el bacalao para no dejar ná en el plato
ResponderEliminarGracias Juan Ramón, un abrazo!!
EliminarRealmente riquísimo este bacalao, solo el nombre ya es apetitoso y viéndolo aún más.Ahora solo queda comerlo y disfrutar.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana
Muchas gracias Lola, igualmente. Besos!!
EliminarQué rico May esta receta que nos traes!! Qué buena idea ya que el bacalao nunca sé cómo hacerlo!!
ResponderEliminarBesos...