lunes, 12 de noviembre de 2012

Cheesecake marmolado sin horno y sin Thermomix


        El otro día, cuando fue mi cumple, tenía preparado un experimento J, una tarta que un compañero había hecho para su casa, pero él con la thermomix, es representante de la maquinita en cuestión y siempre está haciendo cosas envidiables, hay que decir que tiene mucho arte adornando sus recetas. El caso que le vi la foto de la tarta y le dije que si podía hacerla sin thermomix, que quería una tarta facilita y me dio la receta. Bueno pues creo que no quedó mal. La he hecho este fin de semana, ya que para mi cumple nos regalaron una tarta de manzana y ya era demasiado dulce.



Ingredientes:
-         150 grs. de chocolate blanco
-         150 grs. de chocolate fondant
-         150 grs.  de galletas de chocolate tipo Oreo (yo puse el paquete entero que ponía 180 grs.)
-         75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
-         320 grs. queso cremoso
-         140 grs. de azúcar
-         170 grs. de yogur de vainilla (no lo encontré y puse un yogur griego)
-         370 grs. de nata (con 35% de grasa)
-         1 ½  sobre gelatina neutra en polvo
-         3 cucharadas de agua fría

Preparación:

1.- Triturar chocolate blanco y reservar.
2.- Triturar chocolate negro y reservar.


3.- Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla hasta formar una pasta homogénea, se vierte en un molde desmontable, presionando con los dedos para cubrir toda la base y que quede compacta. Se guarda en el frigorífico.
4.- En la batidora pongo las varillas y en el vaso pongo el queso cremoso y el azúcar, estuve batiéndolo medio minuto, luego eche el yogur y la nata y batí durante 1 minuto.
5.- En un bol se pone la gelatina y el agua y se introduce en el microondas unos segundos y se vierte encima de la crema que tengo en la batidora. Y se separa esta crema en dos boles.
6.- Se funden los chocolates en el microondas, como una vez se me quemo el chocolate cuando lo puse en el microondas, éste al estar molido me tenía muy mosqueada y lo puse de pocos en pocos segundos hasta que los tuve fundidos. Cada chocolate se vierte encima de un bol de crema.
7.- Se mezcla con una espátula (esto es lo que pone la receta original, yo lo hice así, pero no sé por qué había que mezclarlo con espátula y no con las varillas, por ejemplo).


8.- Se van poniendo cucharadas de las dos cremas sobre la base de galletas, mezclándolo un poco y para decorar la parte de arriba, con un palillo se van haciendo círculos con la crema blanca.


9.- Se mete en el frigorífico y se espera según la receta 4 horas, pero mi compi me dijo que mejor hacerla de un día para otro, yo la hice el sábado tarde-noche y nos la empezamos a comer el domingo a mediodía.


        Es muy rica, tiene un sabor muy suave, pero llena, yo con un triangulito de dos deditos me conformo, el trozo de la foto se lo comió mi hijo. Espero que os guste!!

…A comer…




Ayer recibí un nuevo premio, “The Versatile Blogger Award” de parte de Marta del blog ¿En tu cocina o en la mía?, a quien desde aquí a parte de darle las gracias por pensar de nuevo en mí para un premio, quiero mandar todo mi apoyo y cariño para su pronta recuperación, para que esté pronto en la cocina mostrándonos sus ricas recetas, Besos Marta y cuídate mucho!!



Como no quiero hacer distinciones entre todos vosotros que día a día me visitáis y me comentáis y sois tan cariñosos conmigo, os doy a todos vosotros éste premio, sé que alguno no recoge premios por falta de tiempo para hacer la cadena, pero yo os lo doy igualmente porque estáis ahí, por favor cogerlo. Besos y muchas gracias!!!!!



71 comentarios:

  1. Lolines, muchos besossssss, siempre estas ahí, gracias!!! Por favor llévate el premio!!

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  2. Madre mía que pinta mas buena tiene esto...me recuerda a los Cornettes de Frigo, quiero decir visto desde arriba...esto estar para morirse lentamente...que rico!!!
    Besos

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  3. te ha quedado muy bien., seguro que mejor que cualquier otra! ya que como un buen dulce casero no hay nada por cierto felicidades!

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  4. Mi madriña, ñam,ñam...pero qué rico!! Esta receta me la apunto pa mi pa siempre :)))) qué delicia! Y el corte totalmente irresistible! Felicidades por el premio guapa, lo mereces y mucho! Biquiñossss :)

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    1. Muchas gracias Vero, prueba, esta riquisima!! Besos!!

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  5. Muy buena pinta, ademas sin horno, estupenda, para ciertas ocasiones en las que no puedes poner el horno , es estupenda, debe de estar buenisima. Besitos

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    1. Es muy sencilla de hacer, lo único la cacharreria de boles que se forma, pero merece la pena. Besos!!

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  6. Tiene una pinta deliciosa y como lleva chocolate la tengo que probar. Ma apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas

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  7. May, uns receta facilita pero de autentico lujo, muchas gracias por participar en mi sorteo y por quedarte por mi blog, bienvenida, yo también me quedo por aqui para seguirte, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  8. Que buena pinta amiga....... me ha encantado.....

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  9. Hola May, yo lo había visto antes, pero nunca con yogur de vainilla y la idea me encantó, además te quedó muy bonito y seguro que estaba delicioso!!
    Un beso bonita!!

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    1. Esta no tiene yogur de vainilla, no lo encontre, le puse uno griego, pero estaba muy rica. Besos!!

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  10. Muy original, sobre todo me ha llamado la atención que sea sin horno. Habrá que probarlo. Un beso.

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  11. Que rico y qué original, y sin horno, me guardo la receta para el verano.
    Besicos

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  12. Menuda tarta, me vendría bien un trocito, jejejjee. Muchas gracias por tu apoyo y tus ánimos, un abrazo.

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  13. Bueno cuando he leído lo de sin horno y sin termomix ya me he emocionado, porque el horno lo tengo controlado, pero no tengo maquinita ni la quiero, por ahora. Así que se va a pendientes y de las primeras. Ademas que bonita queda.
    Besinos

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  14. May una tarta original, seguro que queda muy cremosa, los dos chocolates tienen que quedar genial, no es muy complicada, felicidades y besitos.......felicidades por tu premio.

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    1. Gracias Silvia, si que queda cremosita,besos!!

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  15. Menuda tarta May !!!
    Te ha quedado bonita a rabiar y ya me imagino el sabor y me derrito aissssss..........Además sin horno que siempre es de agradecer, yupiiiiiiiii !!!
    Besinos guapa.

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    1. Lo único que hay que esperar, mejor comerla de un día para otro, esta muy buena. Gracias Bego, besos!!

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  16. Qué rica, me pasa como a ti, las cosas muy dulce no me tiran. Besos

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    1. A mi me gusta lo salado, pero viendo en los blogs tantos postres, bizcochos, muffins, me apetece hacerlo y claro hay que comerlo :)
      Besitos Geles!

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  17. Que cosa más rica. Se me hace la boca agua.
    Besos. LOla

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  18. Tiene muy pero que muy buena pinta !!!! A mi como a lola se me ha hecho la boca agua mmmmmm
    Besos

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  19. Hola May, seguro que esta de rechupete, yo para las tartas soy un poco manazas, voy a intentar a ver si mejoro, besos.

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    1. Silvia más manazas que yo no creo, ésta ha sido mi primera tarta, siempre he hecho bizcochos, pero tartas no, por eso quería una facilita y mi amigo me aseguró que quedaba rica y que era fácil.
      Besos!!

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  20. Vaya pinta que tiene y es el postre preferido de mi hija...y encima no necesita cocción. Hace tiempo que soy tu seguidora. Besoooooosssssss

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    1. Pues ánimo y preparasela, seguro que te sale estupenda. Besos y muchas gracias!!!

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  21. Umm que cosa mas rica,tiene una pinta estupenda,,,gracias por tu visita a mi blog,saludos de Recetas Del Sur.

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  22. Felicidades MAY con atraso pero nunca es tarde si la dicha es buena...que tarta más rica, no quiero ni mirar! Jaja es que como la mire mucho la voy a tener que preparar pronto...y no se sí quiero...umh! Jaja.
    Se ve espectacular el sabor...tiene que ser para pecar de gula...hasta terminar con ella...jaja.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Felicidades a ti tambien, espero que te quede muy rica!! Besos!!

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  23. Te ha quedado muy bonito este pastel, Felicidades!
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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  24. Te ha quedado muy bonita y rica me encanta, besos

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  25. FELICIDADES CON ATRASO MAY.LA TARTA QUE PUEDO DECIR EXQUISITA UMMMM.BSSSSS

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  26. Facilita y riquísima.
    Un beso preciosa
    LIla

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  27. Tea quedado fantastica,paste por mi blog tengo un premio para ti

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  28. Hola May qué tarta tan maravillosa!! Ya apunté ya que pronto la voy a hacer, yo hago una parecida pero no es marmoleada y la base de galletas oreo me parece perfecto!!!

    Besos...

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    1. Todo el conjunto esta muy rico María Teresa, gracias por tu visita, besos!!

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  29. Te quedo de lujo esta tarta, me encantan las tartas de queso, besos.

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  30. Te ha quedado estupenda, me encanta.
    ¿podrias conseguirla para hacerla en la thermomix?.
    Te lo agradeceria.
    Besitos guapa

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    1. Gracias Marta, ya te he mandado un correo. Besos!!

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  31. pues para no ser muy diestra con las tartas, esta te ha quedado divina. te felicito, es muy buena receta y muy fácil. un abrazo.

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    1. Gracias Pilar, es la primera tarta que hago, tenía que ser facilita. Besos!!

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  32. Si la gelatina es vegetal para mi perfecta :)
    Un saludito

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    1. En temas de gelatina no entiendo, yo puse lo que ponía la receta, supongo que el fin de todas las gelatinas es el mismo y dará igual.
      Besos!!

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  33. Rico, rico, rico y además fácil!
    Feliz fin de semana!
    Mónica-Recetas de Mon

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  34. qué bueno, me voy a quedar por aquí:)

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  35. Tiene una pinta buenísimaaaa!!! me gusta tu blog, me quedo por aquí!

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  36. Lo que desearía yo tener uno en mi mesa ahora mismo.

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Gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por los comentarios!!!