El
otro día, cuando fue mi cumple, tenía preparado un experimento J, una tarta que un compañero había hecho
para su casa, pero él con la thermomix, es representante de la maquinita en
cuestión y siempre está haciendo cosas envidiables, hay que decir que tiene
mucho arte adornando sus recetas. El caso que le vi la foto de la tarta y le
dije que si podía hacerla sin thermomix, que quería una tarta facilita y me dio
la receta. Bueno pues creo que no quedó mal. La he hecho este fin de semana, ya
que para mi cumple nos regalaron una tarta de manzana y ya era demasiado dulce.
Ingredientes:
-
150
grs. de chocolate blanco
-
150
grs. de chocolate fondant
-
150
grs. de galletas de chocolate tipo Oreo
(yo puse el paquete entero que ponía 180 grs.)
-
75
grs. de mantequilla a temperatura ambiente
-
320
grs. queso cremoso
-
140
grs. de azúcar
-
170
grs. de yogur de vainilla (no lo encontré y puse un yogur griego)
-
370
grs. de nata (con 35% de grasa)
-
1 ½ sobre gelatina neutra en polvo
-
3
cucharadas de agua fría
Preparación:
1.- Triturar chocolate blanco y reservar.
2.- Triturar chocolate negro y reservar.
3.- Triturar las galletas y mezclar con la
mantequilla hasta formar una pasta homogénea, se vierte en un molde
desmontable, presionando con los dedos para cubrir toda la base y que quede
compacta. Se guarda en el frigorífico.
4.- En la batidora pongo las varillas y en
el vaso pongo el queso cremoso y el azúcar, estuve batiéndolo medio minuto,
luego eche el yogur y la nata y batí durante 1 minuto.
5.- En un bol se pone la gelatina y el
agua y se introduce en el microondas unos segundos y se vierte encima de la
crema que tengo en la batidora. Y se separa esta crema en dos boles.
6.- Se funden los chocolates en el
microondas, como una vez se me quemo el chocolate cuando lo puse en el
microondas, éste al estar molido me tenía muy mosqueada y lo puse de pocos en
pocos segundos hasta que los tuve fundidos. Cada chocolate se vierte encima de
un bol de crema.
7.- Se mezcla con una espátula (esto es lo
que pone la receta original, yo lo hice así, pero no sé por qué había que
mezclarlo con espátula y no con las varillas, por ejemplo).
8.- Se van poniendo cucharadas de las dos
cremas sobre la base de galletas, mezclándolo un poco y para decorar la parte
de arriba, con un palillo se van haciendo círculos con la crema blanca.
9.- Se mete en el frigorífico y se espera
según la receta 4 horas, pero mi compi me dijo que mejor hacerla de un día para
otro, yo la hice el sábado tarde-noche y nos la empezamos a comer el domingo a
mediodía.
Es
muy rica, tiene un sabor muy suave, pero llena, yo con un triangulito de dos
deditos me conformo, el trozo de la foto se lo comió mi hijo. Espero que os
guste!!
…A comer…
Ayer recibí un nuevo
premio, “The Versatile Blogger Award” de parte de Marta del blog ¿En tu cocina o en la mía?, a quien desde aquí a parte de darle las gracias por pensar de
nuevo en mí para un premio, quiero mandar todo mi apoyo y cariño para su pronta
recuperación, para que esté pronto en la cocina mostrándonos sus ricas recetas,
Besos Marta y cuídate mucho!!
Como no quiero hacer
distinciones entre todos vosotros que día a día me visitáis y me comentáis y
sois tan cariñosos conmigo, os doy a todos vosotros éste premio, sé que alguno
no recoge premios por falta de tiempo para hacer la cadena, pero yo os lo doy
igualmente porque estáis ahí, por favor cogerlo. Besos y muchas gracias!!!!!
Una auténtica delicia
ResponderEliminarLolines, muchos besossssss, siempre estas ahí, gracias!!! Por favor llévate el premio!!
ResponderEliminarMadre mía que pinta mas buena tiene esto...me recuerda a los Cornettes de Frigo, quiero decir visto desde arriba...esto estar para morirse lentamente...que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Todavía queda, te invito :) Besos!!
Eliminarte ha quedado muy bien., seguro que mejor que cualquier otra! ya que como un buen dulce casero no hay nada por cierto felicidades!
ResponderEliminarMuchas gracias Magda, un beso!!
EliminarMi madriña, ñam,ñam...pero qué rico!! Esta receta me la apunto pa mi pa siempre :)))) qué delicia! Y el corte totalmente irresistible! Felicidades por el premio guapa, lo mereces y mucho! Biquiñossss :)
ResponderEliminarMuchas gracias Vero, prueba, esta riquisima!! Besos!!
EliminarMuy buena pinta, ademas sin horno, estupenda, para ciertas ocasiones en las que no puedes poner el horno , es estupenda, debe de estar buenisima. Besitos
ResponderEliminarEs muy sencilla de hacer, lo único la cacharreria de boles que se forma, pero merece la pena. Besos!!
EliminarTiene una pinta deliciosa y como lleva chocolate la tengo que probar. Ma apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
Esta muy rica, ya veras. Besos!!
EliminarMay, uns receta facilita pero de autentico lujo, muchas gracias por participar en mi sorteo y por quedarte por mi blog, bienvenida, yo también me quedo por aqui para seguirte, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Gracias por venir y bienvenida, besos!!
EliminarQue buena pinta amiga....... me ha encantado.....
ResponderEliminarGracias María Jesús, besos!!
EliminarHola May, yo lo había visto antes, pero nunca con yogur de vainilla y la idea me encantó, además te quedó muy bonito y seguro que estaba delicioso!!
ResponderEliminarUn beso bonita!!
Esta no tiene yogur de vainilla, no lo encontre, le puse uno griego, pero estaba muy rica. Besos!!
EliminarMuy original, sobre todo me ha llamado la atención que sea sin horno. Habrá que probarlo. Un beso.
ResponderEliminarPruebala, ya veras que rica. Besos Jose!!
EliminarQue rico y qué original, y sin horno, me guardo la receta para el verano.
ResponderEliminarBesicos
Gracias por comentar, besos!!
EliminarMenuda tarta, me vendría bien un trocito, jejejjee. Muchas gracias por tu apoyo y tus ánimos, un abrazo.
ResponderEliminarGracias a tí Marta por todo, besos!!
EliminarBueno cuando he leído lo de sin horno y sin termomix ya me he emocionado, porque el horno lo tengo controlado, pero no tengo maquinita ni la quiero, por ahora. Así que se va a pendientes y de las primeras. Ademas que bonita queda.
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias Belen, besos!!
EliminarMay una tarta original, seguro que queda muy cremosa, los dos chocolates tienen que quedar genial, no es muy complicada, felicidades y besitos.......felicidades por tu premio.
ResponderEliminarGracias Silvia, si que queda cremosita,besos!!
EliminarMenuda tarta May !!!
ResponderEliminarTe ha quedado bonita a rabiar y ya me imagino el sabor y me derrito aissssss..........Además sin horno que siempre es de agradecer, yupiiiiiiiii !!!
Besinos guapa.
Lo único que hay que esperar, mejor comerla de un día para otro, esta muy buena. Gracias Bego, besos!!
EliminarQué rica, me pasa como a ti, las cosas muy dulce no me tiran. Besos
ResponderEliminarA mi me gusta lo salado, pero viendo en los blogs tantos postres, bizcochos, muffins, me apetece hacerlo y claro hay que comerlo :)
EliminarBesitos Geles!
Que cosa más rica. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos. LOla
Gracias Lola, besos!!
EliminarTiene muy pero que muy buena pinta !!!! A mi como a lola se me ha hecho la boca agua mmmmmm
ResponderEliminarBesos
Gracias Lily, besos!!
EliminarHola May, seguro que esta de rechupete, yo para las tartas soy un poco manazas, voy a intentar a ver si mejoro, besos.
ResponderEliminarSilvia más manazas que yo no creo, ésta ha sido mi primera tarta, siempre he hecho bizcochos, pero tartas no, por eso quería una facilita y mi amigo me aseguró que quedaba rica y que era fácil.
EliminarBesos!!
Vaya pinta que tiene y es el postre preferido de mi hija...y encima no necesita cocción. Hace tiempo que soy tu seguidora. Besoooooosssssss
ResponderEliminarPues ánimo y preparasela, seguro que te sale estupenda. Besos y muchas gracias!!!
EliminarUmm que cosa mas rica,tiene una pinta estupenda,,,gracias por tu visita a mi blog,saludos de Recetas Del Sur.
ResponderEliminarDe nada, me encanta visitaros. Un beso!!
EliminarFelicidades MAY con atraso pero nunca es tarde si la dicha es buena...que tarta más rica, no quiero ni mirar! Jaja es que como la mire mucho la voy a tener que preparar pronto...y no se sí quiero...umh! Jaja.
ResponderEliminarSe ve espectacular el sabor...tiene que ser para pecar de gula...hasta terminar con ella...jaja.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Felicidades a ti tambien, espero que te quede muy rica!! Besos!!
EliminarTe ha quedado muy bonito este pastel, Felicidades!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Gracias Ana, besos!!
EliminarTe ha quedado muy bonita y rica me encanta, besos
ResponderEliminarGracias Adita, besos!!
EliminarFELICIDADES CON ATRASO MAY.LA TARTA QUE PUEDO DECIR EXQUISITA UMMMM.BSSSSS
ResponderEliminarMuchas gracias Inma, besos!!
EliminarFacilita y riquísima.
ResponderEliminarUn beso preciosa
LIla
Muchas gracias, besos!!
EliminarTea quedado fantastica,paste por mi blog tengo un premio para ti
ResponderEliminarVoy ahora mismo :) Muchas gracias!!!!
EliminarHola May qué tarta tan maravillosa!! Ya apunté ya que pronto la voy a hacer, yo hago una parecida pero no es marmoleada y la base de galletas oreo me parece perfecto!!!
ResponderEliminarBesos...
Todo el conjunto esta muy rico María Teresa, gracias por tu visita, besos!!
EliminarTe quedo de lujo esta tarta, me encantan las tartas de queso, besos.
ResponderEliminarGracias Tere, besos!!
EliminarTe ha quedado estupenda, me encanta.
ResponderEliminar¿podrias conseguirla para hacerla en la thermomix?.
Te lo agradeceria.
Besitos guapa
Gracias Marta, ya te he mandado un correo. Besos!!
Eliminarpues para no ser muy diestra con las tartas, esta te ha quedado divina. te felicito, es muy buena receta y muy fácil. un abrazo.
ResponderEliminarGracias Pilar, es la primera tarta que hago, tenía que ser facilita. Besos!!
EliminarSi la gelatina es vegetal para mi perfecta :)
ResponderEliminarUn saludito
En temas de gelatina no entiendo, yo puse lo que ponía la receta, supongo que el fin de todas las gelatinas es el mismo y dará igual.
EliminarBesos!!
Gracias Sonia, besitos!!
ResponderEliminarRico, rico, rico y además fácil!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Mónica-Recetas de Mon
Muchas gracias Mónica y bienvenida!!
Eliminarqué bueno, me voy a quedar por aquí:)
ResponderEliminarTiene una pinta buenísimaaaa!!! me gusta tu blog, me quedo por aquí!
ResponderEliminarLo que desearía yo tener uno en mi mesa ahora mismo.
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