El
puré de verduras siempre lo hago igual, es de la única forma que Paco coma
acelgas, como un crío, hay que engañarle J
Ingredientes para 4:
-
500
grs. Acelgas.
-
4
patatas.
-
4
zanahorias.
-
4
puerros.
-
2
Ajos.
-
Aceite
y sal.
Preparación:
Muy
sencillita, por lo menos éste puré que yo hago, lo pongo todo en crudo en la
olla Express, toda la verdura, pelada, lavada y troceada.
Echo
sal, un chorreón de aceite y agua, más o menos 1 litro . Cierro la olla y
cuando la válvula empiece a dar vueltas cuento media hora. Cuando abro la olla,
si veo mucho caldo lo suelo colar, trituro las verduras y voy añadiendo el
caldo según vea el puré de espeso. Así puedes ponerlo como te guste, espeso o
muy clarito.
…A comer….
Este pure me recuerda a mi madre y a mi padre...me gusta muchisimo su sabor, su textura y su color...excelente!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, besos!!
Eliminaroh que buenooooooo, yo buscaba un pure con verduras para mi dieta, y este me vendra bien, seguro!!
ResponderEliminarahora que el queso frito, tb esta muy requetebueno, para cuando haga un saltito de dieta, jeje.
saludos y feliz semana
Silvia, el queso para el domingo, que puedes levantar un poco la mano para la dieta y total uno o dos quesitos tampoco te van a hacer perder el ritmo de dieta.
EliminarUn beso y feliz semana!!
Hola May, yo también hago el puré con las verduras en crudo. He descubierto un ingrediente que le da un toque fantástico. El queso philadelphia. Lo trituras con media tarrina y le da una cremosidad y sabor espectacular. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Jose por la idea, lástima no haber tenido la idea antes, porque tengo media tarrina que nadie se come y hay que usarla en algo, ya sé como emplearlo cuando se me quede así. Muchos besos!!
EliminarPues si asi se come las acelgas, haz puré porque se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos. LOla
No sé ni cómo he llegado hasta aquí, pero me alegro de haberlo hecho. Me gusta este puré y lo probaré seguro ya que estos fríos acompañan 100%
ResponderEliminarUn saludo
Angi
www.cocinaconangi.blogspot.com
Bienvenida Angi, esto de internet, a mi me pasa igual, voy de un sitio a otro picando sin darme cuenta y descubro muchos sitios interesantes. Gracias por pasarte por aquí, besos!!
Eliminarsano y perfecto para los primeros fríos!
ResponderEliminarme quedo por tu mesa.
besos, Cristina
Bienvenida Cristina, besos!!
EliminarCon el frío que hace un buen puré como este siempre es una buena propuesta...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Gracias Javier, feliz semana para ti también!!
EliminarMe encantan los purés y ahora que estamos ya con temperaturas invernales apetecen un montón. Este de acelgas está delicioso, no hay más que verlo :) En mi casa, mañana sopa de verduras :) Biquiñosss
ResponderEliminarQue rica la sopa de verduras, yo lo tengo que hacer en puré porque Silvia y las verduras no son amigas, por lo menos así variadas.
EliminarBesos!!
Con este tiempo apetecen toda clase de purés y cremitas y sopitas.
ResponderEliminar¿me permites una sugerencia? échale al momento de servir un poco de queso rallado.
Gracias por seguir mi nuevo blog.
Eso del queso lo hace mi marido que es un amante y si es en sopa de verduras más. Muchos besos Lolines!!
EliminarHOla May gracias por pasar por mi cocina será un placer compartir.
ResponderEliminarEl puré en casa les gusta mucho y así también le echo lo que sea y no se enteran porque hay verduras que no les gustan, con acelgas no lo he probado.
seguro que está muy rico.
besos
feliz semana
Feliz semana a ti también y muchas gracias por venir y comentarme, besos!!
EliminarMay ,,,,,que rico y lo bien que entra con este frio,,,gracias por compartir
ResponderEliminarGracias a ti por comentar, besos Conchibs!!
EliminarNo te da apenas trabajo hacer este puré y por lo menos sirve para que todo el mundo se coma sus verduras tan contento.
ResponderEliminarBesos.
Si, así les gusta mucho,
EliminarBesos Ana!!
Hoila preciosa, en casa hacen lo mismo que Jose, poner queso crema y quedan deliciosas, cuando hago cremas lo hago de una u otra forma, para variar, lo que te digo es que ésta crema que nos presentas, se ve con una textura exquisita!!
ResponderEliminarBesos guapa y feliz inicio de semana!!
Hola Esmeralda, muchas gracias por tu comentario, feliz semana para ti también. Besos!!
EliminarEste pure es buenisimo y como dices no hay mejor forma para que los niños coman verduras, siempre se lo hago a mi nieta y le encanta! me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarGracias Viví, bienvenida, en este caso es engañar al padre, las acelgas no le gustan enteras, de milagro a mis dos hijos sí. Besos!!
EliminarMay, qué delicia de puré y las acelgas, zanahorias y puerros, me encanta!! yo hacía lo mismo cuando mis hijos estaban pequeños ya que era imposible que comieran verduras, buena táctica!!
ResponderEliminarBesitos...
Gracias por la visita María Teresa, besos!!
EliminarAhora que llega el frío estos purés vienen de maravilla, además de todos los nutrientes que aportan.
ResponderEliminarTe he conocido por el blog de "galletas habeilas ailas" y como me gusta un montón lo que veo, con tu permiso por aquí me quedo.
Besinos
Bienvenida Belen, un abrazo!!
EliminarQue rico puré.
ResponderEliminarLo que si me parecio un exceso es el tiempo de olla 30m más lo que tarda en subir... hazlo en una cazuela picado pequeño en 20m lo tienes :)
Un saludito
Hay veces que lo dejo 20 min. mi olla es la clásica, depende de la cantidad que lleve, lo probaré con menos tiempo, siempre lo hice igual, pero gracias por los consejos Mijú. Besos!!
EliminarPues si, es una forma sencilla y rápida para los que se resisten a la verdura. Mi madre hacía lo mismo conmigo de pequeña!! Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta, besos!!
EliminarYa te entiendo, porque en casa, como no sean verduras batidas no hay quien se las haga comer y ya van siendo todos grandecitos, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarBesos Alicia y muchas gracias por comentar!!
EliminarMay qué rico, en casa nos gustan mucho los pures y son una manera de comer verdura un poquito encubierta.
ResponderEliminarBesicos