miércoles, 28 de noviembre de 2012

Hamburguesa


        Visitando blogs descubrí un pan que ya por el nombre me llamó la atención “mollete”. Lo empecé a buscar por el barrio y menos mal que hay una panadería de esas francesas que tienen muchas clases de pan, allí tenían también el “mollete”. Lo probamos un día con aceite, tomate y jamón, riquísimo y me dije “la próxima vez que haga hamburguesas, utilizaré los molletes”, y dicho y hecho. Os presento mis hamburguesas….



Ingredientes:
-         Molletes
-         Hamburguesas
-         Queso de fundir
-         Bacon
-         Cebolla
-         Lechuga y tomate… al gusto.
-         Salsas varias (Ketchup, barbacoa, mostaza, mayonesa)

Preparación:

        Corto la cebolla a gajos y la pongo en una sartén con un poquito de aceite y que se vaya pochando despacito.

        Cuando se va poniendo blandita, la aparto a un lado de la sartén, que se siga haciendo, pero voy poniendo las hamburguesas en el lado libre.

        Mientras en el tostador voy tostando los molletes partidos por la mitad.

        El Bacon lo hago en el microondas sin nada de aceite, ya bastante grasa tiene por sí sólo.

        En la encimera voy colocando los molletes tostados y cuando ya tengo todo hecho solo queda montar la hamburguesa. Encima de un lado del mollete pongo el queso de fundir, encima la hamburguesa, el Bacon, la cebolla, la lechuga y si le pones tomate, donde más te guste, lo cierro y ya en la mesa cada uno se pone la salsa que quiera. Yo en la mía le pongo de todo, mayonesa, Ketchup y mostaza…. Un día es un día!!

…A comer….




59 comentarios:

  1. Esta cena me vendría hoy de maravilla, pues hay Barça, lo cual quiere decir, cena rica-rica y fácil de hacer, como tu hamburguesa.

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  2. Yo la hago para comer, no sé si es por el cansancio o porque no soy de mucho comer, el caso que para cenar no soy capaz de comermela, mi marido y mi hijo sí claro, se comen dos o tres.
    Feliz noche Lolines, que disfrutes con el Barça, besos!!

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  3. Que pinta! y yo sin cenar..... tiene que estar estupendo. bss

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  4. Hola MAY, son famosísimos los molletes de Antequera, una auténtica delicia. Te has montado una hamburguesa genial. Yo sin embargo, esta noche a lechuga....buah!!!. Besitos.

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  5. Vaya, pues hazla como yo, para comer, un día es un día!! Gracias por tu visita y bienvenido, besos!!

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  6. Claro que sí May, un día es un día, y esta hamburguesa está para comérsela casi sin pestañear de buena! Yo porque estoy en plena recuperación (de cena una manzanilla con miel y una manzana,ya ves :( porque si no, me comería dos simplemente para cenar y rematar el día con alegría! Biquiñosssss :)

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    1. Cena saludable la tuya, espero que te recuperes pronto, besos!!

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  7. Los molletes de Antequera son muy populares como dice Jose y has acertado en hacer una hamburguesa tan rica como las que nos muestras con los molletes.
    Besitos guapa.

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  8. Que ganas de comer una buena hamburguesa casera, me has puesto los dientes largos.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. QUE BUENA Y BIEN COMPLETITA UMMM Y CON ESE PAN QUE TIENE QUE ESTAR DE VICIO. QUE MALA ES LA FAMA DE LAS HAMBURGUESAS CON LO COMPLETAS QUE SON Y VARIADAS Y HACIENDOLAS EN CASA TIENEN TODO BUENO, AHORA ME HAS DEJADO LA DUDA DE LO DEL PAN , INTENTARÉ BUSCARLE POR AQUÍ. UN BESITO.

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    1. Que tengas suerte y lo encuentres, esta muy rico.
      Besos!!

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  10. Muy buena y los molletes no los he probado jamas..... al menos bajo este nombre

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    1. Yo creo que son conocidos sólo así, pero tampoco te lo podría asegurar.
      Besos!!

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  11. Te felicito.
    Es una señora hambuguesa bien despachada.
    Saludos
    Olguis.

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  12. Hola May, con éste pan están riquísimas, montaste una hamburguesa perfecta!!
    Besos guapa!!

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  13. Pero que cosa más rica ;)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA

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  14. Como me gusta está receta, las hamburguesas me vuelven loca y con un buen pan, el doble.
    Besicos

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  15. Una buena forma de comer hamburguesas.
    Un abrazo

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  16. Por aquí por Málaga hay unos molletes deliciosos, hace poco publiqué una entrada sobre unos que hacen en Antequera que son todo un lujo, en casa la hamburguesa gusta a todas horas, siempre en bienvenida, besitos de La dulce Ali

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    1. Estan muy buenas, echas en casa, por lo menos sabe a lo que pones, un abrazo!!

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  17. Qué idea más buena. Mis suegros van este fin de semana a Cádiz así que les encargaré unos cuantos mmolletes ricos del sur para hacer esta receta

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  18. Cuando quieras nos invitas a comer que nos vamos los cuatro a tu casa...que ricas por favor!!!
    Besos

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  19. hola May esto es una delicia autentica que rico me encanta
    !!!! un besin !!!!

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  20. Tienes una sorpresa en mi blog. Felicidades espero que te guste :)

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  21. Ay, May que tendran las hamburguesas que nos gustan tanto, riquisima.
    Besos. LOla

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  22. Hola MAY, por aquí hay molletes en todas las panaderias, están riquísimos con cualquier cosa que les pongas. Ayer preparé este plato practiamente igual que tú, lo único que yo no le puse bacon. Un manjar delicioso!!!
    Besitos.

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    1. A lo mejor si se ponen muy de moda los empiezo a encontrar en más sitios, porque si que estan ricos, gracias Conchi, besos!!

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  23. n o he probado los molletes pero tiene que ser una clase de pan muy rica, me pido una hamburguesa como la tuya, que buena.
    besosssssssss

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  24. Esto hay que probarlo, sin duda toda una delicia.
    Un besazo

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  25. POR AQUI ES TIPICO ENCONTRAR EL MOLLETE, ESTA DELICIOSO Y TIENE MUCHAS COMBINACIONES.BSSSS

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  26. ¡Hola May! muchisimas gracias por tu comentario, yo tampoco conocia tu blog y desde hoy me quedo por aquí,creo que vamos a compartir muchas recetas. Un beso enorme

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    1. Gracias a ti por pasarte por aqui, si me salieran como a ti, seguro compartimos :)
      Besos!!

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  27. Que socorridas son las hamburguesas!!!! Buenas, baratas y rápidas de hacer y con ese pancito completa!! Un besito.

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  28. Los molletes son típicos de Antequera,si no me equivoco,están de rechupete muy muy ricos y con esa hamburguesa "demasiao" :)

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  29. no conocia tu blog.. somos tantos.. que cosas mas ricas tienes por aqui.. me quedo en tu cocina XD

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  30. hola May, es un pan muy rico, yo también lo hago muchas veces y lo tengo en el blog, bsts

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    1. Yo no he hecho nunca pan, me pasaré por tu blog a ver cómo lo has hecho, besos!!

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  31. No se me había ocurrido nunca utilizar los molletes para hacer hamburguesas. Como tu yo también los había comido con tomatito, aceite y jamón para desayunar.

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    1. Pues esta la hamburguesa de muerte con los molletes, pruebalos, ya veras, un abrazo!!

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  32. no hay nada como una hamburguesa en casa, y la tuya esta de maravilla, que bueno, por dios, si es que me lo comeria ahora mismo, besos.

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    1. jajaja animo un caprichito hay que dárselo de vez en cuando. Besos!!

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