Es
una receta que hacía mi madre y siempre que la hago me viene a la memoria
cuando ella la hacía, siempre era para celebrar algo, pero la imagen que tengo
guardada es todos juntos en la casa de la playa, era cómo si el estar todos
juntos de nuevo fuera motivo de fiesta, sentados a la mesa que había en la
terraza y disfrutando de un día de vacaciones; la hacía en una cazuela de barro, porque el
pollo al chilindrón había que hacerlo en cazuela de barro, según decía mí
madre, ignoro quien le dio la receta y quien le dijo que había que hacerla así.
Pero yo ahora la hago y la
hago en mi olla normal, seguro que en la cazuela de barro tendría otro sabor,
porque no consigo tener ese sabor, ese recuerdo o simplemente me falta mi madre
diciendo “el pollo al chilindrón hay que hacerlo en cazuela de barro”.
Ingredientes:
-
Pollo
troceado
-
1
Paquete de jamón en taquitos
-
1
Pimiento Rojo
-
1
Pimiento Verde
-
1
Cebolla
-
2
dientes de ajo
-
2
tomates.
-
1
vasito de vino blanco
-
Aceite,
sal y pimienta.
Preparación:
-
Se
dora el pollo troceado, yo ésta vez he escogido las pechugas deshuesadas de
Mercadona, ya sabéis las exigencias del Tupper, es un poco incomodo empezar a
apartar huesitos en la oficina. Una vez dorado se reserva.
-
Se
frie y se reserva los tacos de jamón.
-
Se
pican todas las verduras y en el mismo aceite se empiezan a pochar.
-
Cuando
empiecen a ponerse blanditas, se echa el pollo, el jamón y el vino blanco.
-
Se
deja cocer todo junto a fuego muy suave unos 20-30 minutos, comprobando que el
pollo haya quedado blandito.
…A comer…
PD. Las fotos mi asignatura pendiente L
Ahora quiero agradecer a Blanca de
Cuqui bakes, que se haya acordado de mí a la hora de repartir éste premio. El
blog de Blanca está cargado de cosas ricas y dulces y lo mejor para mí lo bien
que lo explica y lo bonito que lo presenta, da gusto entrar y ver todas esas
fotos preciosas de flores en sus vajillas o en sus cup cakes y esas en donde se
ve el interior de esos pasteles….. mmmmmm mejor será que lo veáis vosotros
mismos.
Gracias Blanca, millones de besos, me
hace mucha ilusión recibirlo de ti.
Una receta excelente,el pollo así preparado queda exquisito, no hay más que ver ese plato.
ResponderEliminarFelicidades por ese premio tan merecido.
Un bico
Muchas gracias, besos!!
EliminarUna receta de toda la vida y lo único que te falta es el cariño y el amor que ponen las madres... eso no se puede sustituir por nada.
ResponderEliminarUn beso
Pues si, pero ya hace un año que me falta y todavia la eco mucho de menos. Besos Pilar!!
EliminarUna gran receta May,es cierto,en cazuela de barro las recetas saben distintas,a mi se me partio la q tenia y tengo q comprar otra,solia hacer los arroces en ella y dsd q los hago en cacerolas no me sale con el mismo sabor :)
ResponderEliminarPero en la vitro no se puede poner la cazuela de barro, yo tengo una pequeña y otras pequeñas, de ración, pero las uso en el microondas.
EliminarBesos!
Hola May, un plato exquisito, sin duda. El consejo de tu madre de la cazuela de barro es muy bueno, y es que en estas cazuelas, la comida sabe diferente, yo diría que hasta mejor. En casa tenemos una, se me hace tan grande que practicamente no la usamos. Siempre acabamos con las ollas de siempre. Te ha quedado un pollo delicioso. Buen fin de semana y felicidades por el premio, guapa :)
ResponderEliminarMuchas gracias Vero, beos!!
EliminarQue rico May! Tiene muy buena pinta y seguro que esta delicioso!! Si es que las recetas de las madres como de las abuelas son irresistibles!! Besoss
ResponderEliminarAsí es Elena, besos!!
EliminarHe comprado hoy pan para nada, todo esta saliendo al reves...!!! Menos mal que con el pollo que me traes me gastos dos por lo menos...!!! Menuda pinta que tiene con esas salsa tan buena, que digo buena, buenisima!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, sirvete lo que quieras, ya sabes que siempre lo que necesites :)
EliminarBesos!!
Un clásico que no debe faltar en ningún buen recetario, uno de mis preferidos.
ResponderEliminarBesos. lola
Cómo me gustan estos platos con recuerdos y es que a veces nos olvidamos de ellos y creo que forman parte fundamental de nuestra gastronomía, aparte de hacernos recordar momentos inolvidables. Gracias por compartir con nosotros esos recuerdos y sobre todo, la receta. Un beso.
ResponderEliminarGracias Jose, besos!!
EliminarYo lo hago más sencillo, pero la verdad es que es una receta deliciosa. Se me antoja cada vez que lo veo en un blog. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias Su, besos!!
EliminarGracias por tu visita!!
ResponderEliminarUna receta super-deliciosa, el secreto de que le saliera tan bueno a tu madre, es el amor con que cocinan las mamás y los recuerdos de toda la familia unida.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Eso es lo que echo de menos y que por desgracia ya no volverá a pasar, besos!!
EliminarUn clasico buenisimo; tiene una pinta de lujo. Riquisimo. bss
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, besos!!
EliminarQue pintaza tiene el pollo May, es una receta de toda la vida pero que no cansa. Me encanta hacer las recetas de mi madre, esas que ella aprendió de mi abuela pero dudo mucho que siga la tradición, mis hijas me han salido poco cocinillas, je,je.
ResponderEliminarMe alegro muchisimo que te haya gustado el premio y gracias a ti por tus palabras y porque se que siempre estás ahi. Un beso enorme
Muchas gracias Blanca, no desesperes con tus hijas lo mismo en un futuro les da por imitar a mamá. Y tú tendrías que hacer un blog paralelo con recetas saladas, seguro que también lo haces con mucho gusto, y si son las recetas de tu abuela mucho mejor, Besos!!
EliminarHola MAY! Que bonita entrada y que bonitos los recuerdos... para una receta tan deliciosa!!
ResponderEliminarLa verdad que hay sabores y olores que nos teletrasportan a momentos únicos...
Esta receta es un clásico en todas las casas que se deciden a prepararla...aún me acuerdo de mi primer pollo al chilindron!!
Este tuyo se ve extraordinario!! Pronto preparo tu versión...y así comparo!! Jiji
Felicidades por el premio!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias Sonia, siempre tan cariñosa, besos!!
EliminarVAYA PLATAZO MAS BUENO DE POLLO, ASI ESTA RIQUISIMO Y BIEN SANO , A MIS NIÑAS LAS ENCANTAN Y ES MUY BONITO QUE TE ACUERDES DE TU MADRE. UN BESITO.
ResponderEliminarUn beso Amparo!!
EliminarMay, éstos platos me parecen de lo más delicioso, como siempre te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Esmeralda, besos!!
EliminarEl pollo al chilindrón que yo como siempre lo hace mi tía y la verdad es que me encanta...siempre que se que voy a ir a su casa el dia antes le pido que me lo haga!!!!!.
ResponderEliminarEs riquísimo.
Besitos.
Es estupendo ligar una comida con un recuerdo, ese le lleveras por siempre, muchas gracias por tu comentario, besos!!
EliminarEs una receta muy conocida, bueno cada uno le dará su toque, pero me refiero al nombre y aun no se como sabe jaja....... así que si que cuando la pruebe será la tuya, que la acabo de apuntar.
ResponderEliminarBesinos, buen finde
Esta muy rica, hay quien solo pone pimiento rojo, pruebala y ya me cuentas, besos!!
EliminarQue buena pinta, yo esta receta la conocía de oidas pero nunca la he probado así que me la apunto. te he conocido por el premio de Blanca y me quedo por aqui para seguir aprendiendo con tus recetas. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Ana, bienvenida, besos!!
Eliminarqué buena pinta, es un plato que he oído y visto muchas veces pero aún no he hecho, bsts
ResponderEliminarAnimate, sale muy rico, besos!!
EliminarTe ha quedado divino lo bueno de estos platos ademas de lo ricos que estan son los bonitos recuerdos que nos traen.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio te los mereces todos.
Bicos mil y feliz finde wapa
Asi es Nenalinda besitos y muchas gracias!!
EliminarMaravillosa receta. Además de tener un pintón tremendo me gusta porque es de tu madre. Me pierden las recetas que pasan de generación en generación.
ResponderEliminarBesos.
Pues te ha quedado perfecto, y si la receta es de tu masdre mejor que mejor, si ella decia que en cazuela de barro, seguro que es por algo, lo que dicen las madres en la cocina siempre es cierto. MIl besicos amiga
ResponderEliminarMuchas gracias María, besos!!
EliminarSi que es una receta de madres, la mía también lo hacía y generalmente los fines de semana cuando todos comíamos juntos. A mí me gusta mucho y ese que has hecho tiene una pinta fantástica. Un besito y que pases un buen domingo.
ResponderEliminarMuchas gracias Luna, me alegro que a ti tambien te traiga recuerdos familiares, besos!!
EliminarHola May me gusta muchisimo este plato la primera vez que lo comi fue en Zamora en un restaurante que era su plato estrella y desde entonces me encanta a alli tambien nos lo dieron en cazuela de barro, este tuyo te quedo delicioso y esa salsita me encanta buenisimo... la proxima la preparo con tu receta la mia cambia un poquito
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Gracias María Belén, voy a ver si tienes tu receta y comparo, besos!!
Eliminarque bueno, me encantan tus recetas, esta me la apunto para probarla, un besito!
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia, besos!!
EliminarPues te felicito por el pollo,por el premio..........y por las fotos, nos muestras muy bien esta receta tan rica y seguro que tan sabrosa, mirandolo lo dice todo.........besitos
ResponderEliminarGracias Silvia por tus palabras, besos!!
EliminarMe encanta el pollo hecho así y a ti te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarbsos
Muchas gracias, besos!!
EliminarEnhorabuena por el premio¡¡¡ Y el pollo, tiene una pinta estupenda¡¡¡ Me quedo por aqui, que me gusta mucho lo que he visto¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias Laura, bienvenida!!
EliminarGracias por la informacion, voy a ponerme en contacto con ellos a ver si consigo algo y eso que si no pude en persona me parece que lo llevo claro ....
ResponderEliminarBesos
A ver si hay suerte!! Un abrazo!!
EliminarHola MAY, que delicia de pollo aal chilindrón, me ponia morado yo con un plato como este y mojando pan en esa salsa. Ummmm delicioso
ResponderEliminarUn biquiño y que tengas un buen dia
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
Muchas gracias Domingo, un abrazo!!
Eliminar¡Hola amig@!
ResponderEliminarHe conocido tu blog navegando por la red y llamó mi atención. Entonces quería pasarme para saludarte entre otras cosas, al igual que para darte las gracias y ánimo para continuar con "la casa" tan bien.
También aprovecho para animarte a continuar en esta misma línea, ya que haces un trabajo muy cómodo de leer y que aunque no lo creas, puede llegar a ser realmente útil para muchas personas, como ha sido mi propio caso.
Aprovecho también para desearte una casi ya, buena entrada de semana, llena de suerte y emociones muy agradables. Con tu permiso y si me lo permites, volveré en unos días para ver si se produjeron novedades en tu casa.
Si te apetece puedes encontrarme en mi rincón de felicidadenlavida
Un fuerte abrazo,
Francisco M.
Muchas gracias Francisco por tus palabras, vuelve cuando quieras, serás bienvenido.
EliminarUn abrazo!!
Como me gusta el pollo! De todas las maneras posibles. Y así, con la salsita...mmmmm....porque hoy ya tengo apaño que si no!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario, besitos!!
EliminarQue rico!!!! Hace mucho que no hago este pollo al chilindrón y eso que nos gustaba bastante!!! gracias por recordar la receta!!
ResponderEliminarBesos!!
Gracias a ti por tu visita y comentario, besos!!
Eliminarhola he leído algún comentario de q en la vitro no se puede usar la cazuela de fuego, pues yo en las bajas hago mis almejas a la marinera, las gambas al pilpil.... y en las altas los fideos guisaos, por ejemplo. así unos 16 años y no he tenido ningún problema.
ResponderEliminarno se si sera suerte!!!!!!
Caquel, saludos!,