Esta
noche pescado… No comemos tanto pescado como se debería, pero de vez en cuando
y como más nos gusta es al horno, a parte de rico, fácil de preparar.
Ingredientes:
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1
Dorada de ración por persona.
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Patatas
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Cebolla
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Ajo
molido, perejil, sal y limón.
Preparación:
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Precalentar
el horno a 200º.
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En la
bandeja de horno, colocar la cebolla cortada a gajos hasta cubrir el fondo.
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Pelar
y cortar las patatas en rodajas un poco más gruesas que cuando se parten para
tortilla.
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Rociar
con un poquito de aceite, sal, ajo molido y perejil, y meter al horno que se
vayan haciendo.
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Cuando
empiecen a hacerse, pinchas para comprobar cómo van, colocas las doradas, pones
un poquito más de aceite, sal, ajo molido y el zumo de medio limón.
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Cuando
se doren, les das la vuelta con cuidado que no se rompan y rocías con el otro
medio limón.
-
El
pescado con 10 minutos en el horno está listo, si son de ración, estas eran un poquito más grande y las dejé un poco más-
… A comer…
May
Un aspecto excelente May, a mi el pescado al horno me gusta mucho y este quedó muy apetitoso.
ResponderEliminarUn bico
Muchas gracias Milia, besos!!
EliminarEs que las doradas al horno están buenísimas. Yo además de regarlas con el zumo de limón las meto unas rodajitas de limón para que las de aún más sabor.
ResponderEliminarYo no se lo pongo porque a mi hija que sepa mucho a limón no le gusta, y ya tienen bastante sabor así. Besos!!
EliminarSon manias pero me gusta más la dorada que la lubina y así al horno está buenisima. Te han quedado con una pinta riquisima. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, besos!!
EliminarTienes toda la razón deberiamos comer mas pescado, en mi casa tengo que disfrazarlo pues no les gusta nada..............a mi me encanta, esta lubina tan sencilla de hacer me la cenaba ahora mismo, besitos
ResponderEliminarAquí sólo disfrutamos con el pescado mi hijo y yo; a Paco, mi marido solo ver la foto según ponía esta entrada estaba poniendo caras raras.
EliminarBesos!!
Yo también me propongo comer pescado mas amenudo y aunque intento cumplirlo aveces no llego a las cantidades necesarias, y mira que me gusta!!!!. Pero esta tropa son tan especiales, que estoy muy limitada con ellos, tiene que ser sin piel, sin espinas, así que siempre termino por repetir o ando a la caza de recetas con estas bases jaja
ResponderEliminarBesinos
Estamos igual Belén, es difícil dar gusto a todos!! Besos!!
EliminarMay, así es como tú dices, fácil, sencillo pero muy sabroso este pescado.
ResponderEliminarGracias Lolines!! Besos!!
EliminarSúper sana y deliciosa receta.
ResponderEliminar¡Me encanta!
Gracias.
Besitos.
;)
Gracias Amanda!!
EliminarBesos!!
Una receta muy rica y sana me gusta besos
ResponderEliminarGracias Adita!! Besos!!!
EliminarUmmmm que ricooo seguro no quedo nada yo tambien lo hago muxas veces para la cena.
ResponderEliminarTe ha quedado divino como el puding de coco.
Bicos mil wapa.
Muchas gracias!! Besos!!
EliminarMe parece una entrada muy sabrosa y sobre todo sana, hace tiempo que no la pongo. Te sigo desde hoy y si te apetece nos vemos en mi blog y me dices.Besos
ResponderEliminarGracias Doris, bienvenida!!!
EliminarMe encanta la dorada y hace tiempo que no la preparo, es un plato sano y bien rico, mañana mismo paro en la pescadería, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Estupendo Sosia!! Besos!!
EliminarHOla May cariño yo te he emocionado con mi entrada pero tu me has emocionado mas con tu cometario no he podido reprimir las lagrimas pero bueno no se puede dar vuelta la vida es como viene.... pero, te entiendo perfectamente aunque, yo creo que estan siempre con nosotros. Un abrazo muy fuerte amiga
ResponderEliminarY esta dorada esta que te mueres que rica y con patatinas que saben a gloria bendita me encanta, yo tengo pollo esta vez..
!!!! un beso muy grande !!!!
el toque de belen
Un abrazo María Belén, besitos!!
EliminarCoincido plenamente contigo, cómo más nos gusta el pescado es al horno, y si encima lleva ese acompañamiento en casa deja de oirse, pescado... y pasa a oirse PESCADO¡¡¡¡¡.
ResponderEliminarGracias por recordarnoslo.
Besicos
Gracias a ti, por pasar y comentar, besitos!!
EliminarLe paso la dorada a la jefa de la casa, le encanta a ella y a la pequeña, a mi es un pescado que no me va mucho, la verdad...pero no por ello dejare de comer en tu mantel de cuadros...ahora, me pones muchas papas...vale???
ResponderEliminarBesos
jajaja te pareces a mi socio y a la niña, el pescado... bueno, pero más patatas. Besos!!
EliminarUmm que rica... la verdad es que el pescado está muy bueno, aunque no lo preparamos tanto y tan a menudo...Besos
ResponderEliminarA mí me gusta mucho más que la carne, pero en casa... Muchas gracias Juani. Besos!!!
EliminarAl horno es como más la hago, queda tan rica y sana, se hace pronto, así que no podemos pedirle más.
ResponderEliminarBesos.
Y al horno es como más les gusta el pescado en casa, consigo que no protesten mucho. Besos!!
EliminarHola MAY, me encanta la dorada y así preparada se vé exquisita, en casa nos gusta mucho la comida al horno!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Conchi, besos!!
EliminarBuenísima esa dorada!!! Yo también la preparo al horno como tu con cebolla y patatas, lo único que no se por que, siempre la pongo abierta. Un besito.
ResponderEliminarAsí se dora el interior, besos!!
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ResponderEliminarBuenas tardes May. Que delicia de dorada al horno que has preparado, rica y sana. Tiene que estar de vicio con esa cebollita y las patatas. La presentación del plato te ha quedado de maravilla.
Un beso Paco
Muchas gracias Paco, besos!!
EliminarYo la hago muy parecida y es que queda muy rica, pero las patatas y la cebolla son lo mejor. Besos
ResponderEliminarAdemás que sí, las patatas tienen un saborcito con todo... Besos!!
EliminarUna manera riquisima de comerse la dorada y encima sanisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola, besos!!
EliminarSi buenas están las doradas..... mejor están las patatas, o eso dice mi marido, jajaj
ResponderEliminarun saludo
www.cocinara.blogspot.com
Tu marido tiene mucha razón, pero tú, es que no la comes????
EliminarBesos Raquel!!
Que buena receta, a ver si la hago en casa que apenas como pescado... :) saludos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Juanjo, luego me cuentas que te ha parecido. Un abrazo!!
EliminarPerfecto este pescado y delicioso!! Un menú ideal para estos días que nos estamos cuidando...
ResponderEliminarBesitos...
Muchas gracias María Teresa, besos!!
EliminarHola May, pasate por mi blog que te he dejado un premio. BESITOS
ResponderEliminarMuchas gracias Blanca, besos!!!
EliminarUna cena exquisita y saludable. Un besin.
ResponderEliminarGracias Rosmary, besos!!
EliminarVaya ricura es siempre una dorada al horno. Me has picado para hacer lo propio... Un besote.
ResponderEliminarGracias Su, besos!!
EliminarUn plato sencillo, sano, rico y fácil. Lo tiene todo! Besotes
ResponderEliminarLa verdad es que en mi casa tampoco se come todo el pescado que deberíamos pero en fín habrá que solucionarlo poco a poco, y tu plato es una excusa perfecta para empezar ha hacerlo...fácil y sobre todo muy sabroso.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Pilar, besos!!
EliminarQue rica la dorada al horno y sano por supuesto me gusta tu receta besitos
ResponderEliminarGracias María José, besos!!
EliminarGracias por participar en el sorteo, espero que tengas mucha suerte!!!!
ResponderEliminarBesos
Eso espero yo también :) , muchas gracias!!!
EliminarHola May!! Ya vuelvo a estar aqui!!! Me parece una receta perfecta para cenar, además, me encanta la dorada, creo que me gusta más que la lubina, aunque hay que ir variando, no?? Qué rica madre! Me has hecho que me entrara mono de comer pescado al horno que, hace semanas que no preparo nada así!
ResponderEliminarUn besito guapa y feliz finde!! Estamos en contacto, que ya volví porfin!
Gracias Laura, me alegro que estes por aquí, besos!!
Eliminarmmm, que buena pinta tiene..sencilla y super dsana, me encanta! un beso
ResponderEliminarGracias Sara, besos!!
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