martes, 22 de enero de 2013

Dorada al Horno


        Esta noche pescado… No comemos tanto pescado como se debería, pero de vez en cuando y como más nos gusta es al horno, a parte de rico, fácil de preparar.

Ingredientes:
-         1 Dorada de ración por persona.
-         Patatas
-         Cebolla
-         Ajo molido, perejil, sal y limón.

Preparación:
-         Precalentar el horno a 200º.
-         En la bandeja de horno, colocar la cebolla cortada a gajos hasta cubrir el fondo.

-         Pelar y cortar las patatas en rodajas un poco más gruesas que cuando se parten para tortilla.

-         Rociar con un poquito de aceite, sal, ajo molido y perejil, y meter al horno que se vayan haciendo.
-         Cuando empiecen a hacerse, pinchas para comprobar cómo van, colocas las doradas, pones un poquito más de aceite, sal, ajo molido y el zumo de medio limón.

-         Cuando se doren, les das la vuelta con cuidado que no se rompan y rocías con el otro medio limón.
-         El pescado con 10 minutos en el horno está listo, si son de ración, estas eran un poquito más grande y las dejé un poco más-

… A comer…



May

66 comentarios:

  1. Un aspecto excelente May, a mi el pescado al horno me gusta mucho y este quedó muy apetitoso.
    Un bico

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  2. Es que las doradas al horno están buenísimas. Yo además de regarlas con el zumo de limón las meto unas rodajitas de limón para que las de aún más sabor.

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    1. Yo no se lo pongo porque a mi hija que sepa mucho a limón no le gusta, y ya tienen bastante sabor así. Besos!!

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  3. Son manias pero me gusta más la dorada que la lubina y así al horno está buenisima. Te han quedado con una pinta riquisima. Besitos

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  4. Tienes toda la razón deberiamos comer mas pescado, en mi casa tengo que disfrazarlo pues no les gusta nada..............a mi me encanta, esta lubina tan sencilla de hacer me la cenaba ahora mismo, besitos

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    1. Aquí sólo disfrutamos con el pescado mi hijo y yo; a Paco, mi marido solo ver la foto según ponía esta entrada estaba poniendo caras raras.
      Besos!!

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  5. Yo también me propongo comer pescado mas amenudo y aunque intento cumplirlo aveces no llego a las cantidades necesarias, y mira que me gusta!!!!. Pero esta tropa son tan especiales, que estoy muy limitada con ellos, tiene que ser sin piel, sin espinas, así que siempre termino por repetir o ando a la caza de recetas con estas bases jaja
    Besinos

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    1. Estamos igual Belén, es difícil dar gusto a todos!! Besos!!

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  6. May, así es como tú dices, fácil, sencillo pero muy sabroso este pescado.

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  7. Súper sana y deliciosa receta.
    ¡Me encanta!
    Gracias.
    Besitos.
    ;)

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  8. Una receta muy rica y sana me gusta besos

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  9. Ummmm que ricooo seguro no quedo nada yo tambien lo hago muxas veces para la cena.
    Te ha quedado divino como el puding de coco.
    Bicos mil wapa.

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  10. Me parece una entrada muy sabrosa y sobre todo sana, hace tiempo que no la pongo. Te sigo desde hoy y si te apetece nos vemos en mi blog y me dices.Besos

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  11. Me encanta la dorada y hace tiempo que no la preparo, es un plato sano y bien rico, mañana mismo paro en la pescadería, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  12. HOla May cariño yo te he emocionado con mi entrada pero tu me has emocionado mas con tu cometario no he podido reprimir las lagrimas pero bueno no se puede dar vuelta la vida es como viene.... pero, te entiendo perfectamente aunque, yo creo que estan siempre con nosotros. Un abrazo muy fuerte amiga
    Y esta dorada esta que te mueres que rica y con patatinas que saben a gloria bendita me encanta, yo tengo pollo esta vez..
    !!!! un beso muy grande !!!!
    el toque de belen

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  13. Coincido plenamente contigo, cómo más nos gusta el pescado es al horno, y si encima lleva ese acompañamiento en casa deja de oirse, pescado... y pasa a oirse PESCADO¡¡¡¡¡.
    Gracias por recordarnoslo.
    Besicos

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    1. Gracias a ti, por pasar y comentar, besitos!!

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  14. Le paso la dorada a la jefa de la casa, le encanta a ella y a la pequeña, a mi es un pescado que no me va mucho, la verdad...pero no por ello dejare de comer en tu mantel de cuadros...ahora, me pones muchas papas...vale???
    Besos

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    1. jajaja te pareces a mi socio y a la niña, el pescado... bueno, pero más patatas. Besos!!

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  15. Umm que rica... la verdad es que el pescado está muy bueno, aunque no lo preparamos tanto y tan a menudo...Besos

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    1. A mí me gusta mucho más que la carne, pero en casa... Muchas gracias Juani. Besos!!!

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  16. Al horno es como más la hago, queda tan rica y sana, se hace pronto, así que no podemos pedirle más.
    Besos.

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    1. Y al horno es como más les gusta el pescado en casa, consigo que no protesten mucho. Besos!!

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  17. Hola MAY, me encanta la dorada y así preparada se vé exquisita, en casa nos gusta mucho la comida al horno!!!!
    Besitos.

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  18. Buenísima esa dorada!!! Yo también la preparo al horno como tu con cebolla y patatas, lo único que no se por que, siempre la pongo abierta. Un besito.

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  19. Buenas tardes May. Que delicia de dorada al horno que has preparado, rica y sana. Tiene que estar de vicio con esa cebollita y las patatas. La presentación del plato te ha quedado de maravilla.
    Un beso Paco

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  20. Yo la hago muy parecida y es que queda muy rica, pero las patatas y la cebolla son lo mejor. Besos

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    1. Además que sí, las patatas tienen un saborcito con todo... Besos!!

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  21. Una manera riquisima de comerse la dorada y encima sanisima.
    Besos. Lola

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  22. Si buenas están las doradas..... mejor están las patatas, o eso dice mi marido, jajaj

    un saludo

    www.cocinara.blogspot.com

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    1. Tu marido tiene mucha razón, pero tú, es que no la comes????
      Besos Raquel!!

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  23. Que buena receta, a ver si la hago en casa que apenas como pescado... :) saludos!!

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    1. Muchas gracias Juanjo, luego me cuentas que te ha parecido. Un abrazo!!

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  24. Perfecto este pescado y delicioso!! Un menú ideal para estos días que nos estamos cuidando...

    Besitos...

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  25. Hola May, pasate por mi blog que te he dejado un premio. BESITOS

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  26. Una cena exquisita y saludable. Un besin.

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  27. Vaya ricura es siempre una dorada al horno. Me has picado para hacer lo propio... Un besote.

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  28. Un plato sencillo, sano, rico y fácil. Lo tiene todo! Besotes

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  29. La verdad es que en mi casa tampoco se come todo el pescado que deberíamos pero en fín habrá que solucionarlo poco a poco, y tu plato es una excusa perfecta para empezar ha hacerlo...fácil y sobre todo muy sabroso.
    Besitos.

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  30. Que rica la dorada al horno y sano por supuesto me gusta tu receta besitos

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  31. Gracias por participar en el sorteo, espero que tengas mucha suerte!!!!
    Besos

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    1. Eso espero yo también :) , muchas gracias!!!

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  32. Hola May!! Ya vuelvo a estar aqui!!! Me parece una receta perfecta para cenar, además, me encanta la dorada, creo que me gusta más que la lubina, aunque hay que ir variando, no?? Qué rica madre! Me has hecho que me entrara mono de comer pescado al horno que, hace semanas que no preparo nada así!

    Un besito guapa y feliz finde!! Estamos en contacto, que ya volví porfin!

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    1. Gracias Laura, me alegro que estes por aquí, besos!!

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  33. mmm, que buena pinta tiene..sencilla y super dsana, me encanta! un beso

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Gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por los comentarios!!!