viernes, 14 de diciembre de 2012

Potaje de acelgas


        Con estos fríos sólo apetece platos calentitos, de cuchara, verdad? Además como tengo que preparar los tuppers pues platos así completitos, platos únicos me viene mucho mejor, así sólo tienen que calentar un plato.

        En el blog de Por Mis Perolas, Begoña, nos da ideas para menús semanales para meter en el Tupper y no aburrirnos para no comer siempre lo mismo, a mí me gusta mucho y hace tiempo que la sigo, por la variedad, por las ideas, por lo agradable que es Begoña, si tienes alguna duda de su receta te la explica perfectamente, pues allí vi este potaje diferente al que he hecho siempre y nos gustó a todos, aunque el padre de familia dijera que había mucho verde.



Ingredientes:
-         1 tarro de judías blancas ya cocidas de 40º grs. más o menos.
-         1 kilo de acelgas
-         8 almendras crudas.
-         2 dientes de ajo
-         1 tomate maduro
-         1 pimiento choricero
-         2 rebanadas de pan
-         200 grs de chorizo.
-         Aceite, vinagre, sal, cominos y pimentón dulce.

Preparación:

1.- Se frien los ajos y las almendras en un poquito de aceite, una vez tostados se reservan en el mortero.

2.- Se pica en rodajitas finas el chorizo y lo freímos en el mismo aceite.

3.- Se ralla el tomate encima y se agregan las acelgas, yo las compré de bolsa ya limias y troceadas; se rehoga todo junto unos minutos.

4.- Se agrega media cucharadita de pimentón, se da unas cuantas vueltas y se echan las judías, se cubre de agua y lo dejamos cocer.

5.- Mientras machacamos los ajos y almendras del mortero con los cominos, las rebanadas de pan tostado y cuando esté todo bien machacado, se le echa un poquito de vinagre para mezclarlo todo bien y a la olla. Por último se agrega la carne del pimiento choricero, se prueba de sal y se deja cocer todo junto unos 10 minutos.


… A comer …


53 comentarios:

  1. Me encantan los platos de cuchara. Buenisimo. bss

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    1. En este tiempo la verdad que apetece mucho, gracias por tu visita, besos!!

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  2. QUE RICO, ME ENCANTAN TODOS LOS POTAJES Y ESTE ES BUENO Y SANÍSIMO POR SU VARIEDAD DE INGREDIENTES Y CON ESTOS FRIOS QUE TENEMOS COMO SE NOS QUEDA EL CUERPO ¿EH?. UN BESITO.

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    1. Qué razón tienes, besos Amparo y muchas gracias por estar siempre ahí!!

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  3. muy buena idea y lo mejor, un guiso que despierta a un muerto, con estos fríos. un besito.

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    1. hola preciosa, te cuento, si quieres hacer el paté casero, si quieres, busca el hígado de cerdo en el carrefour, en la sección de casquería, ahí lo he comprado yo, viene en paquetes de unos 300g, en el de Majadahonda si lo tienen, seguro que el que este cerca de donde tu vives también lo hay. gracias por tus palabras en mi blog. un beso.

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    2. Gracias a ti Pilar, por tus consejos, lo tendré en cuenta, si tu lo compras es de fiar, besos!!

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    3. tengo un buen amigo que es el encargado de allí, y según el, toda la casquería mejor la compras el martes, que esta recién traída del matadero, mas fresco imposible y sí es de confianza y de buena calidad. te lo he dejado allí escrito para que también lo lean los demás. gracias tesoro.

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  4. Delicioso, los platos de cuchara son ideales y más ahora con éste frío!!
    Besitos

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  5. Estos platos son fantásticos para ésta época y las acelgas, buenísimas. Un beso.

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  6. Que bien sienta con este frío un buen potaje, calentito.

    Buen fin de semana.

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  7. Madre, vaya puchero! con el frío que está haciendo....

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    1. Estupendo para este frio, además estaba rico jajaja, besos!!

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  8. No sabes como vendría este platito de potaje con el día que tenemos hoy por aquí!!!!! calentito ummm que rico
    Buen finde

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    1. Anímate a hacerlo, es sencillo, ya que se hace con las judías de bote y sale muy rico, gracias por la visita, besos!!!

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  9. Como apetece este plato, con este tiempo. Besos

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  10. Qué rico este plato Y cuánta razón tienes, esto es lo que apetece comer y si está tan delicioso, pues qué más se puede pedir!!

    Besitos...

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    1. Que ademas es sencillo, la verdad que no se puede pedir más, besos!!

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  11. Que plato más rico, con este frío sienta la mar de bien!!!!!
    Besitos.

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  12. Que guiso tan rico, me lo voy a llevar para estos dias de invierno.
    Besos. Lola

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  13. Con el dia ventoso y lluvioso que tenemos hoy por aqui , los platitos de cuchara son los que mas satisfacciones nos dan y si es como el que hoy nos ofreces aún mejor . Tiene que estar divino , esos tupers son de lujo , bien nutritivos :)
    Besinos.

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    1. Además como son chicos los del tuppers tienen que estar bien alimentados, que me comen mucho :)
      Besos!!

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  14. Un potaje muy apetitoso, completo y que para este tiempo sienta muy bien.
    Besos.

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  15. Este plato es ideal ahora en estas fechas y mas en este dia tan desapacible aqui...que bueno!!!
    Besos

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    1. Y aquí, por eso ando con la cuchara todo el día, besos!!

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  16. UMMMMMMM, ¡¡¡COMO ME GUSTAN LOS POTAJES!!!

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  17. Que buen potaje te ha quedado, para estos dias de frio no puede venir mejor, ademas tiene una pinta deliciosa. Besicos

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  18. Bueno bueno, me has sacado los colores jjejejejejej. Una pinta estupenda. Los platos de cuchara, además, son tan agradecidos,sientan tan bien que no da nada de pereza ponerse a prepararlos. Besoss guapa.

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    1. Es cierto todo lo que digo de tí y de tu blog, me encanta, pero supongo que ya lo sabes, no salgo de él :)
      Besos!!

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  19. Que potaje mas estupendo. Las acelgas estoy segura que ganaran un montón cocinadas así!!! Una manera diferente y muy buena con las alubias y ese chorizo. Viva la cuchara!!! Bss

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    1. Pues si, con éste acompañamiento estaban muy ricas, para comerlas mi marido que no le gusta nada ni acelgas, ni espinacas, pero se lo comió :)
      Besos!!

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  20. Claro que si, con estos frios lo que más apetece son platos calentitos y de cuchara, tiene una pinta buenisima. Un beso

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  21. Que rico este plato tuyo y calentito, asi que es genial para este tiempo.
    Un besazo

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  22. ya sabes q yo ...... el cuchareo nais de nais pero eso no quita de decirte q te ha quedado de diez... ahhhh nenita otra cosa lo de la leche de coco, decirte q los spaguettis saben a coco da textura cremosa pero de sabor... y una chica me ha dicho q la uso en un flan y q la textura diez pero q no sabe.... es como el agua q tienen los cocos... q sabe pero q tampoco una cosa........ un besoooooooo

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  23. A las acelgas les encantan los potajes, buena prueba de ello es lo ricos que salen, me gustan mucho de esta forma pero me ha gustado más aún ver en tu receta las almendras, que le tienen que dar un sabor especial, esto lo voy a hacer a partir de ahora.
    Un beso May y feliz fin de semana.

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  24. Que guay! y sobre todo Que pinta!!
    Con presentaciones y recetas así, es imposible que no guste la comida!!

    Muchos Besos!!!

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  25. May que receta más completa, a mi los potajes así me vuelven loca.
    Besicos

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  26. Que rico May,me encantan las acelgas,mi suegra hace un cocido buenisimo con ellas y de calorias bien apañao jajaja :) Felices Fiestas May :)

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Gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por los comentarios!!!