Con
estos fríos sólo apetece platos calentitos, de cuchara, verdad? Además como
tengo que preparar los tuppers pues platos así completitos, platos únicos me
viene mucho mejor, así sólo tienen que calentar un plato.
En
el blog de Por Mis Perolas, Begoña, nos da ideas para menús semanales para
meter en el Tupper y no aburrirnos para no comer siempre lo mismo, a mí me
gusta mucho y hace tiempo que la sigo, por la variedad, por las ideas, por lo
agradable que es Begoña, si tienes alguna duda de su receta te la explica
perfectamente, pues allí vi este potaje diferente al que he hecho siempre y nos
gustó a todos, aunque el padre de familia dijera que había mucho verde.
Ingredientes:
-
1
tarro de judías blancas ya cocidas de 40º grs. más o menos.
-
1 kilo
de acelgas
-
8
almendras crudas.
-
2
dientes de ajo
-
1
tomate maduro
-
1
pimiento choricero
-
2
rebanadas de pan
-
200
grs de chorizo.
-
Aceite,
vinagre, sal, cominos y pimentón dulce.
Preparación:
1.- Se frien los ajos y las almendras en
un poquito de aceite, una vez tostados se reservan en el mortero.
2.- Se pica en rodajitas finas el chorizo
y lo freímos en el mismo aceite.
3.- Se ralla el tomate encima y se agregan
las acelgas, yo las compré de bolsa ya limias y troceadas; se rehoga todo junto unos minutos.
4.- Se agrega media cucharadita de pimentón,
se da unas cuantas vueltas y se echan las judías, se cubre de agua y lo dejamos
cocer.
5.- Mientras machacamos los ajos y
almendras del mortero con los cominos, las rebanadas de pan tostado y cuando
esté todo bien machacado, se le echa un poquito de vinagre para mezclarlo todo
bien y a la olla. Por último se agrega la carne del pimiento choricero, se
prueba de sal y se deja cocer todo junto unos 10 minutos.
… A comer …
Me encantan los platos de cuchara. Buenisimo. bss
ResponderEliminarEn este tiempo la verdad que apetece mucho, gracias por tu visita, besos!!
EliminarQUE RICO, ME ENCANTAN TODOS LOS POTAJES Y ESTE ES BUENO Y SANÍSIMO POR SU VARIEDAD DE INGREDIENTES Y CON ESTOS FRIOS QUE TENEMOS COMO SE NOS QUEDA EL CUERPO ¿EH?. UN BESITO.
ResponderEliminarQué razón tienes, besos Amparo y muchas gracias por estar siempre ahí!!
Eliminarmuy buena idea y lo mejor, un guiso que despierta a un muerto, con estos fríos. un besito.
ResponderEliminarhola preciosa, te cuento, si quieres hacer el paté casero, si quieres, busca el hígado de cerdo en el carrefour, en la sección de casquería, ahí lo he comprado yo, viene en paquetes de unos 300g, en el de Majadahonda si lo tienen, seguro que el que este cerca de donde tu vives también lo hay. gracias por tus palabras en mi blog. un beso.
EliminarGracias a ti Pilar, por tus consejos, lo tendré en cuenta, si tu lo compras es de fiar, besos!!
Eliminartengo un buen amigo que es el encargado de allí, y según el, toda la casquería mejor la compras el martes, que esta recién traída del matadero, mas fresco imposible y sí es de confianza y de buena calidad. te lo he dejado allí escrito para que también lo lean los demás. gracias tesoro.
EliminarDelicioso, los platos de cuchara son ideales y más ahora con éste frío!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Esmeralda, un abrazo y feliz fin de semana!!
EliminarEstos platos son fantásticos para ésta época y las acelgas, buenísimas. Un beso.
ResponderEliminarGracias Jose, un abrazo!!
EliminarQue bien sienta con este frío un buen potaje, calentito.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Gracias y feliz fin de semana para ti tambien!!
EliminarMadre, vaya puchero! con el frío que está haciendo....
ResponderEliminarEstupendo para este frio, además estaba rico jajaja, besos!!
EliminarNo sabes como vendría este platito de potaje con el día que tenemos hoy por aquí!!!!! calentito ummm que rico
ResponderEliminarBuen finde
Anímate a hacerlo, es sencillo, ya que se hace con las judías de bote y sale muy rico, gracias por la visita, besos!!!
EliminarComo apetece este plato, con este tiempo. Besos
ResponderEliminarGracias Angels, por comentar, un abrazo!!
EliminarQué rico este plato Y cuánta razón tienes, esto es lo que apetece comer y si está tan delicioso, pues qué más se puede pedir!!
ResponderEliminarBesitos...
Que ademas es sencillo, la verdad que no se puede pedir más, besos!!
EliminarQue plato más rico, con este frío sienta la mar de bien!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Conchi por visitarme, besos!!
EliminarQue guiso tan rico, me lo voy a llevar para estos dias de invierno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, besos!!
EliminarCon el dia ventoso y lluvioso que tenemos hoy por aqui , los platitos de cuchara son los que mas satisfacciones nos dan y si es como el que hoy nos ofreces aún mejor . Tiene que estar divino , esos tupers son de lujo , bien nutritivos :)
ResponderEliminarBesinos.
Además como son chicos los del tuppers tienen que estar bien alimentados, que me comen mucho :)
EliminarBesos!!
Un potaje muy apetitoso, completo y que para este tiempo sienta muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, besos!!
EliminarEste plato es ideal ahora en estas fechas y mas en este dia tan desapacible aqui...que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Y aquí, por eso ando con la cuchara todo el día, besos!!
EliminarUMMMMMMM, ¡¡¡COMO ME GUSTAN LOS POTAJES!!!
ResponderEliminarGracias Lolines, besos!!
EliminarQue buen potaje te ha quedado, para estos dias de frio no puede venir mejor, ademas tiene una pinta deliciosa. Besicos
ResponderEliminarMuchas Gracias, besos!!
EliminarBueno bueno, me has sacado los colores jjejejejejej. Una pinta estupenda. Los platos de cuchara, además, son tan agradecidos,sientan tan bien que no da nada de pereza ponerse a prepararlos. Besoss guapa.
ResponderEliminarEs cierto todo lo que digo de tí y de tu blog, me encanta, pero supongo que ya lo sabes, no salgo de él :)
EliminarBesos!!
Que potaje mas estupendo. Las acelgas estoy segura que ganaran un montón cocinadas así!!! Una manera diferente y muy buena con las alubias y ese chorizo. Viva la cuchara!!! Bss
ResponderEliminarPues si, con éste acompañamiento estaban muy ricas, para comerlas mi marido que no le gusta nada ni acelgas, ni espinacas, pero se lo comió :)
EliminarBesos!!
Claro que si, con estos frios lo que más apetece son platos calentitos y de cuchara, tiene una pinta buenisima. Un beso
ResponderEliminarGracias Blanca, besos!!
EliminarQue rico este plato tuyo y calentito, asi que es genial para este tiempo.
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Lila, un abrazo!!
Eliminarya sabes q yo ...... el cuchareo nais de nais pero eso no quita de decirte q te ha quedado de diez... ahhhh nenita otra cosa lo de la leche de coco, decirte q los spaguettis saben a coco da textura cremosa pero de sabor... y una chica me ha dicho q la uso en un flan y q la textura diez pero q no sabe.... es como el agua q tienen los cocos... q sabe pero q tampoco una cosa........ un besoooooooo
ResponderEliminarMuchas gracias por la aclaración, besos!!
EliminarA las acelgas les encantan los potajes, buena prueba de ello es lo ricos que salen, me gustan mucho de esta forma pero me ha gustado más aún ver en tu receta las almendras, que le tienen que dar un sabor especial, esto lo voy a hacer a partir de ahora.
ResponderEliminarUn beso May y feliz fin de semana.
Muchas gracias Lola, un beso!!
EliminarQue guay! y sobre todo Que pinta!!
ResponderEliminarCon presentaciones y recetas así, es imposible que no guste la comida!!
Muchos Besos!!!
May que receta más completa, a mi los potajes así me vuelven loca.
ResponderEliminarBesicos
Muchas gracias, besitos!!
EliminarMuchas gracias Paula, un abrazo!!
ResponderEliminarQue rico May,me encantan las acelgas,mi suegra hace un cocido buenisimo con ellas y de calorias bien apañao jajaja :) Felices Fiestas May :)
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