“Con esta
receta participo en el Concurso de Recetas Sexys de ecsBlog por su 3er
aniversario y que está patrocinado por Int-Salim”.
El Cocinero Sexy está de
concurso, os ánimo a pasaros por su blog, escoger una de sus recetas sexys y
participar, tiene recetas sencillas y después de esta experiencia
os puedo garantizar que muy ricas, porque ésta que he escogido yo, estaba buenísima.
El motivo de escogerla ha sido
porque Jesús, el cocinero sexy J decía
que era una invención de él y que menos que para su concurso un invento suyo..
Otro motivo era la utilización del curry, me llamaba la atención pues nunca lo
había probado y para probar cosas nuevas me puse manos a la obra.
Ingredientes:
-
1
Pieza de lomo de 750 -1000 grs.
-
3 ajos
-
1
cebolla grande, 1 pimiento verde, 2 zanahorias
-
1 copa
de brandy
-
1 hoja
de laurel, 1 pastilla de caldo de carne, Curry
-
AOVE y
sal.
Preparación:
1.- En la olla Express vertemos un poquito
de AOVE, troceamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias y las sofreímos
lentamente para evitar que se quemen y vayan quedando blanditas. Se reservar en
un plato a parte.
2.- Metemos en el mismo aceite el trozo de
lomo y vamos tostando por todos los lados, ésta operación se llama “marcar” y
es para evitar que la carne pierda sus jugos en la cocción y nos quede lo más
jugosa posible. Se le agregan las verduras pochadas.
3.- Se le añade el curry y se cocina un
par de minutos, los que ya lo conoceis seguro que no os sorprende el olor, pero
como yo era la primera vez que lo utilizaba, el olorcito que me estaba quedando
en la cocina me estaba abriendo el apetito.
4.- Se le añade el laurel, la pastilla de
caldo, yo la añado desmenuzada y la copa de Brandy y cocinamos un poco para que
evapore el alcohol, cubrimos de agua y se cierra la olla. Cuando la válvula de
vueltas, Jesús decía 20 minutos, yo abrí la olla a los 20 minutos pero me parecía
que estaba un poco dura, de modo que la dejé otros 10 minutos más, en total 30
minutos.
5.- Al abrir la olla a los 20 minutos probé
la salsa y ese olorcito que había tenido al principio de echar el curry no lo
tenía y como Jesús comenta en su receta que para la siguiente vez le echaría más
curry, pues yo le eché mucho más, hasta que los vapores del guiso salieron a mi
gusto y trituramos la salsa.
6.- Se sirve con unas patatas gajo, fritas
con su piel.
El
resultado nos gustó mucho, por eso añadiría a los ingredientes una o dos barras
de pan, porque la salsa queda para mojarla entera. No sé si ese sabor que tenía
era el que buscaba Jesús, pero yo que no lo conocía me quede satisfecha del
sabor.
…A comer….
May, sin duda que esta receta ha de estar riquisima
ResponderEliminarSí que lo estaba, me sorprendió el sabor del curry y más que nos gustara a todos en casa.
EliminarBesos!!!
A mi si me gusta el curry, te ha quedado un plato muy bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Y hablando de concurso acuérdate de pasarme tu correo por si te tocan los quesos Président pueda ponerme en contacto contigo.Gracias.
Besos.
Gracias Ana, ya te lo he puesto en mi mensaje, besos!!!
EliminarPues mucha suerte en el concurso May, la carne buenísima y shhhhh!!!! no se lo digas a Jesús, pero a mí me pareces más sexy tú.....jajaja. Muchos besos corazón.
ResponderEliminarGracias Jose, normal que te parezca yo más sexy que Jesús, pero a mi me parece Jesús más sexy que yo :) y la carne mmmm super sexy con esa salsita!!
EliminarBesos!!!
me encanta el curry y seguro que estaba deliciosa, tiene una pinta buenisima. Suerte en el concurso
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!
EliminarUna carne al curry buenísima. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse!!
EliminarBesos!!
Que rica! El toque de curry me encanta! Que tengas mucha suerte en el concurso! Besoss
ResponderEliminarGracias Elena, besos!!
EliminarHola MAY! Que delicia! Esta receta se ve de 10.
ResponderEliminarEl pollo con curry me encanta y esta carne no se tiene que quedar atrás...gracias por la advertencia de aprovisionar un par de barras de pan...sería una pena no poder saborear esa salsita que se ve...umh!
Anotada la tengo!
Suerte en el concurso
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias Sonia, besos!!
Eliminarmmm, con ese toquecito de curry debe estar estupendo! un besoteee
ResponderEliminarSi que lo estaba, besos!!
EliminarMay!!! Que he metio la pata,perdoname,aqui dsd el movil he borrao sin querer el comentario d tu receta y te pido xfavor q vuelvas a escribirlo,perdoname,tngo unos dedos mu torpes :) Te ha quedao mu bien eh,mucha suerte en el concurso :)
ResponderEliminarSolucionado el tema Jesús, no te preocupes, besos!!
EliminarMuchisima suerte en el concurso...esperamos llegar nosotros tambien...!!!
ResponderEliminarBesos
Hay todavia tiempo, pero hay que participar para animar el concurso de Jesus, Besos!!
EliminarMe encanta la carne mecha pero nunca la he probado con curry así que me apunto la receta. Espero que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Muchas gracias, ya veras que esta muy rica, besos!!
EliminarDebe estar deliciosa guapa, mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Esmeralda, besos!!
EliminarDe entrada, suerte en el concurso, seguro que la tendras con la receta que has hecho, bueno que encuentro tu blog y me quedo por que me encanta y te invito a que visites el mio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Gracias y bienvenida, ahora mismo paso, besos!!
EliminarQue buena receta has escogido, el curry es tan sabroso que seguro que esa carne hará la alegría de todos los comensales Tu plato es espectacular¡Te deseo suerte guapísima!
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Gracias Lola, lo mismo para ti que también he visto tu receta, besos!!
EliminarESto tiene que estar para no terminar de mojar pan, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hasta que no se acabe la salsa jajaja, besos!!
EliminarQué bueno el curry!! Aprendí a hacerlo en Londres de unos amigos indúes y siempre triunfas. A mi marido no le gusta mucho :-( pero lo hago para mí sola jejeje
ResponderEliminarEn casa me sorprendió porque nos gustó a todos y mira que es raro tanta coincidencia :)
EliminarBesos!!
Hola May, espero que tengas mucha suerte con tu participación en el concurso. A mi costillo le gusta el curry, aunque en casa nunca lo hemos preparado. Desde luego, la pinta se ve estupenda! Biquiñossss
ResponderEliminarYo no lo había probado nunca y me gusto, pruebalo Vero ya veras que te sorprenderá, besos!!
Eliminarriquísima receta May, me encanta el curry, ideal para el concurso sexi, mucha suerte, feliz navidad guapa!!!bsts
ResponderEliminarMuchas gracias, Feliz Navidad para tí y los tuyos, Besos!!
EliminarMuxa suerte en el concurso la receta te ha quedado de 10 points .
ResponderEliminarPuedes hacer los yogures din tener yogurtera siempre que tengas acumuladores en los yogures de galletas napolitanas te explico como hacerlo gracias a que Maky los hizo asi ya que tampoco tiene yogurtera.
Tambien los ha exo una compañera de trabajo y le han quedado fantasticos.
Bicos mil wapa.
Muchas gracias por la explicación, besos!!
EliminarTe ha quedado deliciosa seguro que ganas, besos
ResponderEliminarOjala jajajaa, pero las otras compañeras de concurso son muy buenas, gracias Adita, besos!!
EliminarHOLA MAY QUE RICA ME ENCANTA EL CURRY ME APUNTO LA RECETA QUE RICA Y SUERTE EN EL CONCURSO TE QUEDO RIQUISIMA
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Muchas gracias Belén. Besos!!
EliminarMUCHA SUERTE, TE HA QUEDADO UNA RECETA SEXY Y RICA.BSSSSSS
ResponderEliminarGracias Inma, besos!!
EliminarUna receta muy rica. Que tengas suerte.
ResponderEliminarYo también estoy de sorteo te invito a participar.
Un abrazo
Muchas gracias, ahora mismo me paso a ver que tengo que hacer, un abrazo!!
EliminarUna receta deliciosa, queda genial en cualquier momento. Un abrazo y felices fiestas, Clara.
ResponderEliminarLa verdad que sí, un brazo y muchas gracias!!
EliminarEste lomo tiene que estar para chuparse los dedos preparado de esta manera, adoro el curry, asi que fijo repetiría.
ResponderEliminarun beso y Feliz Navidad, guapetona
En casa también, lo tengo para repetir, porque nos gusto mucho, besos!!
EliminarHola MAY, te ha quedado preciosa y muy rica, que tengas suerte y te lleves el premio.
ResponderEliminarBesitos. ¡¡Felices Fiestas!!
Muchas gracias Conchi, besos!!
EliminarHola May, mucha suerte en el concurso, seguro que con tu receta sexi te va a ir muy bien..
ResponderEliminarBesos y feliz navidad!!
A ver si es verdad, muchas gracias María Teresa, besos!!
EliminarUna receta estupenda para estas fiestas!! y te ha quedado de lujo Guapa!!
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en el concurso!!
Un besete y Felices Fiestas!!
Muchas gracias Nechy, Felices Fiestas para ti también, besos!!
EliminarDe lujo total estas patatas, espero y deseo que tengas muchisima suerte en el concurso Sexi....Y bueno, te deseamos lo mejor para esta Navidad, por motivos laborales, que gracias a Dios tenemos trabajo y mucho, no vamos a estar muy pendientes de vuestros blogs, ni del nuestro, asi que lo dicho...pasadlo bien, todo lo bien que podais y que os dejen los Reyes, Magos evidentemente, todo lo mas grande y que mas deseeis...Pero en especial salud, amor y amigos como nosotros que lo somos...
ResponderEliminarBesos
Por cierto, tienes Facebook, para buscarte...???
ResponderEliminarA mi el curry me gusta mucho, esta receta me encanta ¡Suerte en el concurso!
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