Hasta
ahora, siempre que he comido legumbre ha sido en guiso clásico con chorizo,
costillas, éste verano por buscar comidas para Tupper las empecé a poner en
ensalada, pero acompañadas de pescado o productos similares, nunca.. bueno el
potaje de vigilia con espinacas y bacalao.
Pues
bien, en el blog de Por mis perolas, que pone todas las semanas menús para Tupper,
del cual ya os he hablado en otras ocasiones, vi esta receta y me arriesgué a
incluirsela en él sin haberla probado antes, después de todo no les iba a ver
la cara J, pero
fue un éxito, me mandaron un mensajito para decirme “lo rica que estaba la
comida de hoy”.
Ingredientes:
- 800 grs. de Judiones ya cocidos.
- 400 grs. de sepia
- 1 puerro, 1 cebolla, ½ pimiento verde, ¼
pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 2 ajos
- 125 ml. De vino blanco
- ½ litro de caldo de pescado
- Aceite y sal.
Preparación:
-
Se van
picando todas las verduras muy menuditas y se echan en una
olla con un poco de aceite. Primero la cebolla y los pimientos, cuando estén un
poco blandos, la zanahoria y el puerro y lo dejamos que se poche a fuego lento.
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Cuando
éste sofrito esté todo hecho, se echa la mitad en el vaso de la batidora y se
bate con un poco de agua y lo volvemos a agregar al sofrito.
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Se
mezcla todo bien y se añade la sepia troceada, cuando ésta cambie de color se
le añade el vino y se deja que evapore el alcohol, añadiendo después el caldo
de pescado.
-
Se
deja cocer a fuego no muy fuerte hasta que la sepia esté blandita. Se le
agregan los judiones cocidos y escurridos y se deja cocer todo junto unos 15
minutos para que estos cojan el gusto del guiso. Y…
… A comer….
Espero
que os guste, a nosotros nos encantó y es un plato único, completo y nutritivo.
Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios. Besos!!!
Un plato que solo de verlo apetece!! vaya maravilla de cuchareo yo hasta te haria la hola por un platito jeje...Besitos
ResponderEliminarjajajaja, muchas gracias Esther, besos!!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarRico, rico May, me sumo a la ola de Esther jaja: feliz semana bsss
ResponderEliminarGracias Anabel, besos!!
EliminarTomo nota, pues tienen que estar riquísimos. Besos.
ResponderEliminarSi que lo esta Maite, besos!!
EliminarMe encantan los judiones con lo que sea, esta vez con sepia, pues bien, me lo anoto...es que me encantan los platos de cuchara!
ResponderEliminarBesos
Gracias Elena, estan muy ricos, besos!!
EliminarQue platazo tan divino, vaya delicia y ese caldito de lujo!!! buenisimo!!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, besos!!
Eliminarestos judiones con sepia, ummm, parece que los estoy oliendo,¡¡¡que ricos!!
ResponderEliminarjajaja, yo no sé si olían pero saber... riquísimos!!
EliminarYo los iba a poner con marisco este finde y al final no puedo ser...........pero también me apunto esta. Por cierto te iba a venir de perlas una que vi pescar el viernes en el puerto de Luarca.......menuda sepia!!!!!!
ResponderEliminarBesinos
Que suerte tener la sepia fresquita, seguro que estaba riquísima, esta era congelada y no estaba mal :) pero nada que comparar...
EliminarBesos!!
Estan de maravilla, me encantara probarlos, con sepia y esa salsita, yo,lo hago a veces con patatas, pero con judiones me imagino la combinacion... Que rico! Besos
ResponderEliminarTampoco la he hecho nunca, tomaré nota de la idea. Gracias Silvia, besos!!
EliminarHola preciosa, por fin he vuelto a la blogosfera!! Pues me parece un plato delicioso!! Reconozco que no acostumbro a comer mucha legumbre, pero seguro que estaba muy rico!! Además, como bien dices, es un plato muy nutritivo y completo!! Tiene muy buena pinta :) Por cierto, no habia visto la muñequita de la cabecera!! Me gusta mucho ese cambio de look!! Muy bonita :)
ResponderEliminarUn beso guapa
Bienvenida Laura, es nueva de estas vacaciones en las que Silvia ha estado inspirada y le hemos dado un pequeño cambio, me alegra que te guste, besos!!
EliminarMuy bueno, si señor. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarBesos Yolanda!!
EliminarEsta me la anoto para cuando estemos los mayores solos, a los peques no les gustan los judiones...y mira que están buenos...me quedo con la receta...!!!
ResponderEliminarBesos
Habrá que esperar a que crezcan un poco para que les empiece a gustar comer bien, besitos!!
EliminarQue buen comer tiene que tener este plato hija, te felicito y me quedo con tu propuesta.Besos cielo.
ResponderEliminarMuchas gracias Doris, besos!!
EliminarVaya maravilla de receta como tenia que estar ese plato con esos judiones y esas sepias. May estupenda receta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Jose Carlos, si que estaba rico el plato, besos!!!
EliminarQue receta tan grande, muchísimas gracias :D
ResponderEliminarGracias por la visita y comentario!!
Eliminarmmm, mira que me gustan los platos de cuahara y las alubias..con esa sepia debian estar deliciosas! un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Tere besos!!
EliminarQUE RICO TE HA QUEDADO CON UNA ESPESURA PERFECTA Y UN COLORCITO QUE DICE COMEME Y ESA SEPIA QUE ME DICES..... UN BESITO.
ResponderEliminarQue estaba buenísima jajaajjaa, besos!!
EliminarQue pinta tan maravillosa tiene esos judiones. Felicidades
ResponderEliminarMuchas gracias Juan, un saludo!!
EliminarBuenos días May. Impresionante plato de judiones con sepia el que nos has preparado. Sinceramente este tipo de platos de cuchara me encanta y este tuyo esta de muerte.
ResponderEliminarUn beso Paco
Gracias Paco, un beso!!
Eliminar¡Hola May! Yo también siempre he comido las legumbres con chorizo y morcilla, fue un descubrimiento comerla con productos del mar, más ligero y muy ricos también, tu receta me ha gustado mucho y que elijas la legumbre más grande para la sepia que es más gruesa me parece un acierto. Las fotos están muy bien y apetitosas.
ResponderEliminarUn enorme beso guapa y feliz tarde.
Gracias Lola, las fotos son mi asignatura pendiente, pero voy ahorrando para una buena cámara :)
EliminarBesos!!
QUe rica y original!!
ResponderEliminarEsta no me la pierdo
Un besazo
te he concedido un premio:) pasate por mi blog jajaja http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/dos-premios-mas.html
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