Hace unos días,
mirando vuestros blogs en los que siempre me inspiro, vi en Kanela y Limón esta
receta. Lo primero que me llamó la atención fueron las fotos, claro, mi
asignatura pendiente, o mi cámara que la
pobre no da más de sí, el caso que al leer la receta, hablaba de que es típica
de los restaurantes italianos y me extrañó no conocerla, porque la comida
italiana es la que más nos gusta en casa y tenemos dos restaurantes que visitábamos
bastante, sobre todo antes de la crisis y siempre tomamos aperitivos típicos, pues no la conocíamos, ninguno y al
ver que era tan fácil, el fin de semana,
que hemos instituido en casa, son los días para pasarnos un poquito si es que
se puede, lo hice de aperitivo.
Ingredientes:
- Salsa de Tomate
- Una rodaja de
Queso Provolone
- Hierbas
Provenzales (Hay un tarro en especias que se llama así)
- Unas gotas de
aceite de oliva.
Preparación:
En una cazuelita de barro se echa en el
fondo la salsa de tomate, la receta de Kanela y Limón propone dos buenas
cucharadas, pero yo eche dos cucharadas normales, ya que no tenía salsa casera
y era de bote, no me quería arriesgar a que me saliera muy fuerte, y para mí
gusto fue suficiente.
Se coloca encima la rodaja de queso, se
espolvorea con las hierbas provenzales y las gotas de aceite, no mucho, por lo
mismo, no quería que me saliera muy grasiento.
Se mete al horno precalentado a 200ª
unos 15 minutos, como cada horno es un mundo, tienes que ver que el queso esta
totalmente derretido y de inmediato……
…A comer…
Esta riquísimo, es para mojar pan,
rebanaditas tostadas, picos, colines, lo que quieras, un vicio J.
Gracias por la receta, la haré sin duda... Me encanta la provoleta, siempre aprovecho para disfrutarla si está en la carta tanto en restaurantes italianos como argentinos.
ResponderEliminarMuchas gracias a tí por la visita y comentario, besos!!
Eliminarque barbaridad, debe de estar riquisimo.. me pasa lo mismo con la camara.. pero bueno cuando me toque la loteria otro gallo cantara XD
ResponderEliminarEstas navidades pensaba que si me tocaba la lotería compraba la cámara para el blog, tendremos que esperar :)
EliminarBesos!!!
En casa nos pierde, tengo que añadirle el tomate, normalmente lo preparo sin él, qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo estuve a punto de no ponerlo, pero la verdad que estaba muy rico así con el tomatito. Besos!!!
EliminarImpresionante! me encanta! te ha quedado con una pinta buenisima. besitos
ResponderEliminarGracias Susana, besos!!
EliminarLo probé por primera vez en un restaurante, bueno, es una cadena italiana "la mafia" y desde entonces lo hacemos en casa. En mercadona lo vendes y es baratísimo!! Y para ahorrar tiempo...al micro!!! Jajajajaja
ResponderEliminarMuchas gracias Pinxensa, fijate que estos navidades conocí el restaurante La Mafia y no nos fijamos, si vuelvo lo haré :)
EliminarEsto no lo he probado nunca,y pinta muy bien.
ResponderEliminarBesets
Hazlo, ya veras que una rodaja de queso te resulta poco, pero hay que controlarse :)
EliminarBesos!!
Un aperitivo muy rico. Besos.
ResponderEliminarGracias Maite, besos!!
EliminarEsta riquisima, es cierto, yo me tomo el provolone en tostaditas, directamente, pero así está aún mejor. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarGracias Yolanda, besos!!
EliminarHola guapísima, cuando se lo vi a Cristina ya aluciné del aspecto, pero a ti te ha quedado delicioso, también!! Te ha quedado estupendo chiquilla!! Me ha encantado tu receta!! Además, me parece una presentación muy cuca con la cazuelita de barro!! Un 10 chiquilla!! Felicidades :)
ResponderEliminarUn beso guapa
Gracias Laura, siempre tan cariñosa, besos!!!!
EliminarHace tiempo que no hago esta receta. Yo suelo poner en la base unas rodajas de tomate fresco. Ya me está apeteciendo.
ResponderEliminarBesicos
Muchas gracias PIlar, besos!!
EliminarPreciosa, me encanta!!
ResponderEliminarTe quedó fantástico, una receta espectacular!!
Como siempre la presentación te quedó muy muy bonita!!
Un besito preciosa
Gracias Esmeralda, besos!!
EliminarPues a mi me llama la atencion todo...menuda pinta que tiene....sin duda...la hare pronto...
ResponderEliminarbesos
Te gustará, besos!!
EliminarEs contundente y riquísimo con un buen pan. Besos
ResponderEliminarAdemas que sí Geles, que si encima es un pan rico, esta para comérselo entero. Besos!!
EliminarLa tengo apuntada y cada vez que la veo me entra una envida sana. Ahora mismo apunto en la lista de la compra este queso, que mañana toca cena de picoteo y esto viene genial.
ResponderEliminarBesinos
El de arriba lo borré que tenía una falta de las gordas jaja
Muchas gracias Belén, espero que la hagas y disfrutéis de ella, besos!!
Eliminarme gusta muchisimo esta receta
ResponderEliminargracias Lolines, besos!!
Eliminaresta muy bueno, que receta mas rica, en cuanto pueda lo intento, besos!
ResponderEliminarYa veras como te gusta, besos!!
EliminarMe encanta el provolone, sin mucho esfuerzo se pueden hacer cosas muy ricas con el. Aqui me quedo siguiendote! Saludos de Pasta Academy!
ResponderEliminarGracias y bienvenido!!!
EliminarQue rico, me encanta la tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ya veras como te gusta, besos!!
EliminarUna receta muy rica yo suelo usar mucho este queso funde muy bien besos
ResponderEliminarGracias Adita, besos!!
EliminarEs una receta muy buena y calorica, pero por una vezzzzzzz no se entera nadie jajaja.Besos cielo
ResponderEliminarAsí es Doris, de vez en cuando un capricho nadie se entera, besos!!
EliminarA LA QUE FACIL PERO QUE BUENA PINTA POR FAVOR SI DAN GANAS DE METER UN TROZO DE PAN UMMMM. UN BESITO.
ResponderEliminarGracias Amparo, sirvete :)
EliminarYo si que la conocía pero no la he hecho nunca!!! Pero desde luego con lo que me gusta el queso ya estoy tardando jajja!!!
ResponderEliminarUn besito guapa!!
Es fácil y rápido, y sobre todo rico. Besos!!
EliminarAlguna vez he probado esta receta en un italiano y la verdad es que está de muerte, es curioso que una cosa tan sencilla quede tan rica
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Gracias Javier, igualmente, un abrazo!!
EliminarPero que receta más rica...nunca la había visto pero me encanta y seguro que esta riquísima y lo mejor de todo es la sencillez.
ResponderEliminarBesitos.
Pues pruebala, ya veras como no te defrauda, un aperitivo rapido y rico, besos!!
EliminarSe ve en su punto, muy apetecible, lo prefiero así con menos tomate para que destaque más el queso.
ResponderEliminarBesos.
Yo la tengo en pendientes porque me encantó y es sencilla de hacer...te ha quedado riquísima...besitos y feliz puente
ResponderEliminarHola May que rica se la habia visto a Kanela y Limon y ya me habia encantado y esta esta de muerte la tengo apuntada a ver cuando la hago
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
¡Hola May! Yo descubrí esta receta en una conversación informal entre amigas; me comentaron lo resultón que es el gratinar este queso, con una base de salsa de tomate y aderezándolo con orégano u otras hierbas, y realmente lo es. Me encanta cortarlo y estiraaaaaarlo ... ¡no tiene fin! Ja ja ja.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi blog
Feliz fin de semana.
En casa nos encanta la provoleta! Es un plato muy socorrido!
ResponderEliminarun beso
me encanta la provoleta..y ademas, es tan sencilla, verdad? te quedo estupenda. un beso y buen finde
ResponderEliminarESte es un plato que me gusta especialmente. Hace tiempo que lo descubrí y la verdad es que es un sabor increíble, para todos los que nos chiflan los quesos.
ResponderEliminarte quedo genial, besos.
Este plato tiene que estar buenísimo...... Un besote
ResponderEliminarummmm hasta aquí llega el olorcito, qué rico!!bsts
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