Cuando
empecé con el blog me fui comprando ingredientes que veía por otros blogs por
si algún día hacía recetas con ellos, ingredientes, como las levaduras
variadas, las harinas variadas, sobres de gaseosa, cuajadas, salsas…. etc.
Algunas ni las he tocado todavía J
Tenía
curiosidad por la salsa Perrins o Worcestershire, salsa que se utiliza mucho en
la cocina inglesa y como siempre recurrí a mi amigo Google para que me buscara
recetas. Encontré en un blog de los que soy seguidora y que me gusta bastante, Aliño con Cariño, seguro que lo conocéis, pero si no, ya estáis tardando, esta
receta y se juntó que el fin de semana Silvia no iba a estar, y dicho y hecho,
a hacer experimentos con la salsa Perrins.
Ingredientes:
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250 grs.
de Mini Plumas.
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250
grs. de setas.
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1
berenjena.
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1
paquete de bacon troceado.
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4
dientes de ajo.
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300
ml. De nata
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4 o 5
cucharadas soperas de salsa Perrins (según el gusto)
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50 ml.
De vino blanco.
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Aceite
de Oliva, mantequilla (10 grs.)
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½ cucharadita
de café de Pimienta Negra.
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½ cucharadita
de café de Albahaca picada.
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Queso
Mozzarella Rayado
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Sal.
Elaboración:
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Se
pelan y pican menuditos los ajos y se echan en la sartén con un poquito de
aceite de oliva a rehogar unos minutos.
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Se
limpian y trocean en tiras las setas, se añaden a la sartén con los ajos.
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Se
trocea a cuadraditos la berenjena y a la sarten, con sal y dejar rehogar todo
junto unos minutos hasta que veamos que se va ablandando
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Cuando
esté casi hecha la berenjena se le agrega el vino y la salsa Perrins. Luego el
bacon, se da vueltas hasta que se vea el bacon un poco hecho y se le echa la
nata dejándolo en el fuego hasta que empiece a espesar.
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Mientras
se hace todo esto, a parte se puede ir cociendo la pasta según las
instrucciones del fabricante. Cuando esté al dente se cuela, reservando un poco
del agua de cocer.
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Se
incorpora la pasta al resto de los ingredientes, se le echa la mantequilla, se
revuelve y se agrega la pimienta y la albahaca
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Se
agrega el agua de cocer la pasta y se deja todo junto unos 5 minutos para que
se mezclen todos los sabores. Añadiendo el queso justo al final, y …
…..A comer….
Espero
que os guste, a nosotros nos gustó bastante, es una especie de carbonara pero
con el sabor que le aporta la salsa Perrins un poco más fuerte, sin llegar a
ser picante.
Nos encanta la pasta!!y esta tuya esta estupenda y muy jugosa me gusta como te quedo uufff...Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Esther, besos!!
EliminarHola May, qué plato de pasta tan rico!! Sabes que me pasa lo mismo?? Yo compro botecitos para hacer las recetas y hasta que me da!! También tengo esta salsa en el armario desde... uuuf meses!!! Qué buen uso le has dado tu!! A ver si me animo a hacer un plato como este!! Delicioso!! Un beso guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Laura, besos!!!
EliminarUn plato delicioso y sencillo, con este tiempo como que apetece mucho.
ResponderEliminarGracias Doris, besos!!
EliminarMe gusta mucho la pasta, May! Nunca he probado esta salsa,pero si me dices que no es muy picante, si la veo en el supermercado la probaré. Biquiños guapa y es cierto, mira que se acumula :) Biquiñosss
ResponderEliminarMuchos besos Vero!!
EliminarQue ricaaaaaaaaaa, en casa nos encanta la pasta, pero nunca le he echado salsa perrins, habrá que probarla. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarEs un sabor diferente, pruebala y me cuentas, besos!!
EliminarTe ha quedado genial. Me alegra que os gustara. La verdad es que me ha emocionado que hicieses una de mis recetas, aparte de mi família eres la primera que sé que lo hace. Un besote y graciñas por mencionarme.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por esas recetas tan originales y ricas que siempre pones, besos!!
EliminarQue ricos , un plato de pasta muy sano...besos
ResponderEliminarGracias Juani, besos!!
Eliminarmmm... si que se ven apetitosos May.. y ademas
ResponderEliminarbien explicadito y ese paso a paso.. esta mu bien
a si no nos perdemos.. besos wapa
Me alegro que te guste Macu, besos!!
EliminarBuenisimos, y con salsa perrins tiene que estar deliciosos , me ha encantado la idea, besitos
ResponderEliminarGracias Susana, besos!!
EliminarMay me pasa como a ti cuando empece el blog comence a comprar cosas que luego nunca he utilizado, y cada ciertos días compruebo que no se han caducado.
ResponderEliminarTu receta me parece muy original y debía de estar muy sabrosa. Hoy es dificil hacer cosas originales.
Besicos
Muchas gracias, aunque el merito es de Aliño con Cariño, besos!!
EliminarLa pasta es un plato fijo todas las semanas en mi casa pero esta receya es una versión totalmente nueva para mi, buscare en mis armarios ese botecito de salsa que seguro que esta en algún rincón olvidado.
ResponderEliminarBesitos.
Estupendo, te pasa como a mi, sabía que la tenía y solo había que buscar en el fondo, besos!!
EliminarUn plato estupendo May, muy rico, la salsa Perrins la utilizo bien poco, de hecho voy a mirar si no está caducada y preparo tu receta. Besos
ResponderEliminarGracias Geles, besos!
EliminarHola, yo no uso casi nunca la salsa perrins, me has dadomuna idea genail, debe estar buenisima la,receta, un beso, feliz primavera!
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia, besos!!
EliminarDELICIA... Huuuuuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarEspero por sua visita. Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Muchas gracias Márcia!! Besos!!
EliminarPues me gusta a mi esto de las pruebas, quizas compre yo también la salsa perrins y pruebe, que me gusta la receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
En casa a mi hijo y a mi nos gusta experimentar, y con la pinta que tienen muchos de vuestros platos, es fácil, besos Lola!!
EliminarSuele pasar que compramos muchas cosas que vemos por si acaso y acabamos buscando recetas porque no sabemos muy bien qué hacer. Tengo un botecito de esta salsa a medias. Se ve un plato de pasta rico.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, besos!!
EliminarQue buena, es que la pasta es estupenda, va con todo...y te ha quedado un plato bien rico...
ResponderEliminarUn saludo!
Muchas gracias Ana, besos!!
EliminarMay, con lo que me gusta la pasta, nunca la he probado von salsa perrins, ¡¡¡que buena!!!
ResponderEliminarme gusta mucho esa salsa, nunca se me había ocurrido ponerla en la pasta, se ve muy rica, bsts
ResponderEliminarLa pasta megusta mucho la pasta y con esta salsa tiene que estar estupenda. Un abrazo
ResponderEliminarNunca la he tomado con esa salsa, pero se ve divina. Bss
ResponderEliminarYo tambien compre muchas cosas que vi en los blogs ,pero esta salsa no la he probado nunca,pero esta pasta te quedo muy bien con ella..besinos
ResponderEliminarQue rica te ha quedado, me encanta esta salsa , la preparo parecida, es deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Deliciosos sin duda!!! y con el toque de la salsa perrins muy rico.
ResponderEliminarUn biquiño
Gracias a los blogs y a San Google uno va descubriendo nuevos ingredientes y nuevos sabores, he probado la pasta con muchas cosas, pero creo que nunca con esta salsa
ResponderEliminarAbrazos
Javier así es, a mi me pasa igual y la verdad que me gustó mucho, un sabor diferente que no conocía. Besos!!
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