El
pescado al horno está riquísimo, por lo menos para mí que me gusta toda clase
de pescado. Esta vez elegí salmón, había visto muchas recetas de salmón a la
naranja y como tenía el regalo de Comenaranjas, me decidí a probarlo así.
Ingredientes:
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Salmón,
hoy lomos de salmón, 2 por comensal
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Patatas
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Cebolla,
ajo molido, sal y perejil.
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Medio
litro de zumo de naranja (Comenaranjas)
Preparación:
Lo
primero, deciros que las cantidades, son un poco a gusto de cada cual y lo
comilones que seáis porque en casa, las patatas al horno les encantan y
entonces pongo bastante cantidad.
En
la bandeja de horno, pongo la cebolla cortada en gajos fijos, les echo sal,
luego pelo y parto las patatas, un poco más gruesas que para tortilla y las
coloco encima de la cebolla, también les pongo sal.
Meto
la bandeja al horno, precalentado a 200º y que se vayan haciendo, con
vigilancia para que no se quemen o se queden secas, en ese caso les pongo un
poquito más de aceite, las muevo y cuando se vayan ablandando, quito el exceso
de aceite, si es que lo hubiera, porque el salmón ya tiene su propia grasa. Se
coloca el salmón encima, con el ajo molido y el perejil, y lo riego todo con el
zumo de naranja.
Yo
suelo bajar un poco la temperatura del horno cuando el pescado esta dentro para
que no se haga muy rápido y no se me queme. Normalmente en 10 minutos está
hecho, por eso hay que tener las patatas casi hechas antes de meter el pescado,
porque éste necesita mucho menos tiempo.
… A comer…
Esta
delicioso con ese sabor a la naranja y las patatas… estupendas, espero que os guste.
este plato me parece delicioso y sano, beso
ResponderEliminarque rico, que colorcito y deliciosao. te ha quedado estupendo. bss
ResponderEliminarSe ve riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el salmón al horno MAY, y regado con ese zumo de naranja tiene que estar exquisito. Y MAY, que no es chiste...jajaja, que la de la dentadura existe y la he visto esta tarde....jajaja. Un beso.
ResponderEliminarAdoro el salmon en cualquier versión, nunca los he hecho con zumo de naranja pero seguro que están buenisimos.
ResponderEliminarBesos. Yolanda.
Hola May! qué buena pinta tiene este salmón tan bien acompañado! La verdad es que en casa a todos nos gusta el salmón, pero yo no puedo abusar de él y de otros pescados porque soy alérgica al mercurio, por ello, no lo como muy a menudo. Pero me encanta la receta y la probaré seguro, ese acompañamiento lo debe llenar de frescor...mmmm... Biquiños cielo :)
ResponderEliminarDeliciosa combinación la de salmón y naranja, el resultado se ve que es estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Creo que me encantaría con el sabor cítrico
ResponderEliminarMe ha encantado la receta May, y tienes razón, ese sabor de naranja con salmón debe estar tremendo.
ResponderEliminarBesotes mi niña!!
May, me encanta el salmón y al horno mucho más, ahora, con naranja, qué te digo me parece lo más exquisito!!
ResponderEliminarTomo nota, que se me está haciendo la boca agua!
Un beso y buen viernes!!
Buenísimo el salmón de esta manera, aparte de ser un pescado que me gusta mucho es que la naranja le da muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Hola May que rico me encanta se ve delicioso con naranja le tiene que dar un toque riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin feliz fine !!!!
el toque de belen
Hola MAY, en casa el pescado al horno nos gusta a todos y suelo prepararlo bastante, pero nunca le he puesto naranja al salmón y viendo este tiene que estar muy rico, la próxima vez lo preparaé así!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Mmm, pues tiene una pintaq estupenda!
ResponderEliminarYo tambien soy mucho de salmon , es iun pescado que me encanta pero siempre lo suelo hacer a la placha solito..tendre que probar esta salsita de naranja porque tiene que estar muy muy bueno! un besote
Gracias a todos por vuestros comentarios!!!! Y también a los que me visitais!!!
ResponderEliminar¡Hola M A Y !
ResponderEliminarUn placer haber aterrizado en tu sitio y poder llevarme a mi libreta esta receta de salmón a la naranja, que tiene una buena pinta... qué te voy a contar, si estaría delicioso!
Presiento que me encantará, así que voy a hacerlo mañana mismo ^^
Un abrazo!