Bueno,
ahora que ya estáis hartos de torrijas, os presento las mías, yo no estoy
harta, me comería una bandeja similar, pero hay que controlarse que nos hemos
pasado de dulce esta Semana Santa!!
En
casa también les encanta y como todos que me leéis tenéis la receta de las
torrijas, ésta la pongo para que el día de mañana, vamos literal si ellos
quieren, mis hijos se pongan a hacer torrijas, digo literal, porque si mañana
mismo dijeran de hacerlas no iba a poner reparos J. Venga chicos aprended, que os ayuda papá!!
Ingredientes:
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Pan
especial de torrijas de Mercadona
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1 litro de leche
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3
huevos (primero preparé 2 pero tuve que agregar otro)
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Azúcar
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Canela
en rama y molida
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Cáscara
de limón
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Aceite.
Preparación:
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Se
pone a calentar la leche con la cáscara de limón, una rama de canela y azúcar
al gusto. Se deja hasta que empiece a hervir y se aparta dejando templar para
que la leche coja toda el sabor del limón y canela.
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Se
prepara un plato con los huevos bien batidos y otro con azúcar y canela molida
mezcladas.
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Se
empapa las rebanadas de pan en la leche templada, como éstas rebanadas de
Mercadona al empapar crecen tanto, las voy haciendo de dos en dos.
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Después
de la leche, se pasan por el huevo y a la sartén.
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Una
vez doraditas, se sacan a escurrir el exceso de aceite en papel de cocina y
luego se rebozan en la mezcla de azúcar y canela.
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Con el
calor de la torrija el azúcar se vuelve almíbar y a dejar que se enfríen si es
que podéis Para nosotros, al día siguiente están más ricas que recién hechas,
pero claro…., hay que probarlas el día que las haces.
… A comer…
Os
gustan mis torrijas?? Gracias por las visitas y comentarios, besos!!!
Pues yo todavía no estoy harta así que me llevo un par de ellas. Besos.
ResponderEliminarLo cierto es que no hartan pero hay que controlarse. Las preparo igual que tú y es como más nos gustan.
ResponderEliminarBesitos
A mi me pasa como a ti, que no me canso y si encima me enseñas lo apetitosas que están las tuyas me vuelven a entrar ganas ¡Ay que no tengo remedio!
ResponderEliminarBesos guapísima y feliz tarde.
En casa tampoco nos cansamos de comerlas y las hago durante todo el año ,nunca me acuerdo de hacerle las fotos, las hice la semana pasada para publicar el viernes y al final no lo hice a ver si las punlico el miercoles.
ResponderEliminarTe han quedado divinaaaas ,me llevo un par para la cena seguro estan de rexupete.
Bicos mil wapa.
Al final este año no las hice, quería pero...no las hice y mañana me pongo a dieta un poco...así que me veo mal...pero me encantan!
ResponderEliminarHola May, simplemente todo un pecado, se ven estupendas.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog,bs
Que buenas te han quedado, estan que se salen del plato! Besos
ResponderEliminarYo chiquilla no me canso!! me rechiflan y tambien me zamparia la bandeja jeje¡¡ te quedaron de vicio uummm...Besitos
ResponderEliminarQue ricas!!!! me encantan y solo las preparo en semana santa, que tonteria: Te han quedado con una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarMmmm riquisimas!! Sabes que me encanta ese pan del Mercadona??? Nunca falla un paquete en mi casa!!! Está delicioso! Y te doy la razon están buenísimas!!! En mi casa ya han caído un par de veces!! Es un dulce buenísiiiiimo!! Te ha quedado genial :)
ResponderEliminarUn beso guapa
Voy a tener que probar ese pan que hablan muy bien de el. Sobre las torrijas, te han quedado genial guapa.
ResponderEliminarbesos
hasta los ojos me puse esta semana de torrijas y no me harto,jajajaja, me encanta tu conejitaa y todos los animales! me quedo por tu cocina siguiendote! y te invito si te apetece a conocer mi blog, es nuevito pero con mucha ilusion! un beso! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarLa verdad es que nunca me harto de torrijas, te han quedado ummmmmmmm, ¡¡que ricas!!!
ResponderEliminarTe han quedado buenísimas¡¡ y no sabía yo que en mercadona vendían un pan especial para torrijas¡¡ justamente se ha instalado en Pamplona hace pocos meses, y aún no conozco los productos...tomo nota¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarSon como a mi me gustan....pero ahora ya en una buena temporada no se pueden catar jaja
ResponderEliminarbesinos
Jajajaja, a buenas horas mangas verdes, jejejeje, es igual las torrijas están de vicio antes y después de Pascua. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMuy ricas, yo también las hago así.
ResponderEliminarBesos.
Preciosa, qué tortitas más ricas, te quedaron espectaculares, son fantásticas de verdad, un dulce de lo más rico, como siempre haciendo delicias guapa!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
May yo me parece que me las he llevado hasta la playa las torrijas, pero esas torrijas te han quedado para saborearlas de ricas que han tenido que estar. Besos
ResponderEliminarSi me pones por delante esa bandeja de torrijas, me las comería todas, este año no he hecho, porque hace un mes hice como 100 para los compañeros de mi marido, no veas que hartón, por supuesto yo también pille alguna, besos
ResponderEliminarSofía
Yo no estoy harta de torrijas May, hace un montón de tiempo que no las tomo, porque en mi casa las torrijas es una receta de aprovechamiento, mi madre siempre las hacía cuando sobraba pan; yo no suelo hacerlas no por que no me gustan, que me encantan, pero como tu dices hay que cuidarse. Una pena no poder pillar un par de las tuyas, tienen una pintaza
ResponderEliminarUn biquiño
Muy ricas y muy bien los pasos asi ver si los chicos se animan besos
ResponderEliminarjajja. venga di ke si..ke no sea pork les falte la receta
ResponderEliminarel dia de mañana.. o mas mañana, pork el mio cuando le digo :
mira nene, aki te va a dejar la Mani todas las recetitas bien puestas
me contesta, pa ke ? si te tengo a ti.. OLE ..yo aki pa toa la vida..claro!!
estas torrijas estan divinas y el pan de mercadona será el mismo ke el mio ?
aki le llaman el de larga vida.. ya me dices tu algo.. UN BESAZO MAY
La verdad es que yo me comería torrijas todo el año, bueno, si no fuera porque hay que controlar el peso, pero con lo buenas que están...¡qué ganas!, ummmm!. Un besote.
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarEstas torrijas están para morirse de buenas...asi son como las hemos preparado en mi casa desde niños y están siempre buenísimas, las tuyas se ven deliciosas.
Besitos.
Riquísimas May, yo las suelo hacer siempre de vino y miel, que son las que tengo publicadas. Pero este año viendo tantas de leche por la red, también me animé a prepararlas así y me encantaron. Esto de mirar blogs, es lo que tiene que al final te comes lo tuyo y lo de los demás.
ResponderEliminarLas tuyas, divinas de la muerte.
Por cierto ¿le has dado una renovación al blog, no? muy mono.
Me llevaba ahora mismo tu bandeja, ummmm.
Besotes, mi niña.
Nunca me cansaré de las torrijas, que delicia!!! Las tuyas te han quedado sensacionales!!!
ResponderEliminarBesos!!!!
Hola MAY! Que pregunta! Que si me gustan tus torrijas??...ME ENCANTAN! Jajaj tienen una pinta umh! Haces bien en dejarlas en el blog que nunca se sabe cuando les puede dar el gusanillo cocinero a la familia y nos quitan de cocinar! ;-) por intentarlo no perdemos nada verda? Jajaj.
ResponderEliminarAlgún día estarán encantados de encontrar estas recetas 10! Mi propósito es el mismo, dejarles a mis niñas las recetas de mama...y de camino me estoy encontrando gente maravillosa como tu...así que quien pude pedir más!
Salu2 preciosa y me llevo una que yo de torrijas tampoco me harto! Ains! Que pena me doy! Jajaj.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Siempre me pregunto por qué solo prepararemos torrijas en estos días, con lo buenas que están!! He descubierto que depende de la zona de España donde esté el mercadona, el pan de torrijas es diferente: cuadrado, con canela y limó ya dentro, redondo...
ResponderEliminarHola!! Acabo de descubrir tu blog!! y me encanta!! te sigo ;)
ResponderEliminarwww.gastroandalusi.com
Yo no me canso de comer torrijas, me encantan , pero es verdad que solemos comerlas solo en estas fechas, te han quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que ricas!!! Pues una bandejita de essas pa mi casa, que este año no he probado ningun dulce de Semana Santa , Besos....
ResponderEliminarQué pinta! No sabía que en el mercadona vendían pan para torrijas! Ya lo buscaré y haré torrijas un día de estos. Aunque ya no es semana santa.. No creo que en casa nadie se queje XD
ResponderEliminarMuchos besos :)
me encantan la torrijas nunca me canso de ellas. Te han salido estupendas
ResponderEliminarPues tienen una pinta de miedo un saludo
ResponderEliminarUn aspecto delicioso, me recuerda a las que hacia mi madre, ummm que buenas MAY!!!!
ResponderEliminarUn biquiño
Que delicia de receta,yo las hago pero de manera diferente.un saludo!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen tus torrijas y que jugositas, me tomaba una ahora mismo. Un besito grande
ResponderEliminarHola May! Antes de nada, perdona la tardanza en venir a verte, a veces no me llega la vida a todo, pero aquí estoy, que siempre es un verdadero placer venir a tu cocina :) Me encantan las torrijas!!!! Y las que nos traes se ven tan ricas!!!! No dudaría en comerme un par ellas ahora mismo aunque ya haya terminado de cenar :) Antes de irme, quería darte las gracias por seguirme y por tus amables comentarios, te siento muy cercana y es un placer venir siempre a verte. Me haría mucha ilusión que participases en lo que he preparado para estos días, me encantaría que lo hicieses de verdad :) Bueno, me despido y te deseo buena semana. Biquiños guapa!
ResponderEliminarSon una delicia en toda época, te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMay te quedaron estupendas con una pinta de jugosas de me dejas con ganas de al menos probar unas me gustan besos
ResponderEliminarMay a mi las torrijas me vuelven loca, y aunque cada uno las hagamos en casa, cada uno la hacemos diferentes.
ResponderEliminarlas tuyas perfectas, y tus hijos con su receta para el mañana.
Besicos