Esmeralda
está de concurso!!! Vaya novedad, pensareis la mayoría de los que me leéis, a éstas
alturas del mes y porque ya habéis dejado vuestra receta, y además, quién no
conoce a Esmeralda y su blog RECELANDIA? Bueno pues si hay alguno que ha
levantado la mano, ya estás tardando, ya no sólo por el concurso, que es
increible, el ganador se va a llevar un montón de regalos escogidos por
Esmeralda y dado lo generosa que es, pues imaginate, echar un vistazo AQUI.
Yo
quería participar en éste concurso sí o sí, hay que hacer una receta con unos
determinados ingredientes que Esmeralda ha escogido, y a mi a parte de que
tuvieran esos ingredientes, me gustaba que para homenajear a la anfitriona
fuera una receta de ella, allí ya me empezaron los sudores porque Esmeralda
cocina como los dioses, no hay receta que no parezca una obra de arte, los
dulces increíbles, que perfección y que ricos!! Y los salados, qué originales.
Uno de los ingredientes era el chocolate y de principio busqué algo con
chocolate, pero mis decoraciones en dulces y con la manga pastelera quedan
hechos una ruina… por ahora, entonces no podía participar con eso, cómo iba a
arruinar una receta tan linda de Esmeralda, así que me decidí por salada.
Otra
cosa que hice fue empezar por la primera receta de Esmeralda a buscar, ilusa de
mí pensaba que iba a ser la más sencilla, pero no… esta chica nació enseñada
ya, nació en el mundo de los bloggers me refiero, desde la primera receta ya se
ve todo el arte que tiene en la cocina, pero seguí por las primeras y encontré ésta,
que además pensé… en mi casa les gustará a todos, incluso a Silvia, que no es
muy amiga del dulce y las comidas muy elaboradas y “tachan” he de confesar que
he dado en el clavo, que aunque no gane el sorteo debido a mi mala suerte, ya
he ganado mi sorteo particular, primero he hecho una receta de Esmeralda,
segundo, me salió comestible, tercero y la más importante, les ha gustado mucho
en mi casa, a Silvia también y eso ya me ha hecho ganadora de este concurso, le
ha gustado tanto, que antes de que se terminaran ya me estaba diciendo que los
puedo hacer más a menudo. De modo que a parte del concurso, mi agradecimiento a
Esmeralda por ésta receta que ha tenido tanto éxito, sin tú concurso no me habría
parado a mirar todas tus recetas y ver que tienes recetas muy fáciles o tú las
haces fáciles, por todas las explicaciones que das.
Y
sin más, a la receta que vaya parrafada he puesto, pero de verdad, de corazón
Esmeralda se lo merece, eres preciosa por dentro y por fuera. Te quiero!!!
Ingredientes: (Me salieron 15, como a
Esmeralda en su receta)
-
280
grs. de Harina.
-
1
cucharada de polvo de hornear (levadura Royal)
-
1
cucharadita de Orégano.
-
1
paquete de tiras de bacon
-
120
grs. de queso suave, que funda bien, yo usé manchego suave.
-
Un
poco más de queso para espolvorear,
-
2
huevos.
-
250
ml. De leche.
-
6
cucharadas de aceite o mantequilla.
-
1
pizca de sal y pimienta negra molida (opcional)
Preparación:
-
Precalentar
el horno a 200º.
-
En un
poco de aceite, freir las tiras de bacon y escurrir en un papel de cocina.
-
En un
bol mezclar los ingredientes secos: harina y levadura (tamizadas), sal,
pimienta, orégano, el bacón y el queso.
-
En
otro bol, batir los huevos, la leche y el aceite o mantequilla, yo utilicé
aceite.
-
Agregar
todo al bol de los ingredientes secos, y mezclar todo poco a poco, pero que
quede todo bien integrado
-
Verter
la mezcla en los moldes para muffins, hasta ¾ de su capacidad.
-
Espolvorear
el resto del queso troceadito por encima de los muffins.
-
Hornear
20 o 25 minutos, hasta que suban y se vea el queso derretido, en mi horno
fueron 25 minutos.
…A comer….
Se
comen calentitos, están riquísimos, pero si te sobran y se enfrían, los puedes
calentar en el microondas y siguen estando igual de buenos, los hemos probado
de las dos formas, recién salidos del horno y al día siguiente, saben como recién
hechos. Y como ya os he dicho, un éxito, nos gustó mucho.
Espero
que os guste y sobre todo a ti Esmeralda, gracias por ser tú. Besos!!!!!
Qué buena May, todavía la tengo en la retina y en pendientes. Te deseo mucha suerte en el sorteo. Un besito.
ResponderEliminarGracias Jose, lo mismo para tí, besos!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta estos muffins salados me los apunto tengo que probarlos
ResponderEliminarEstan muy ricos, ya digo, para ser Silvia la que me diga que puedo repetirlos. Un abrazo!!
EliminarNo me extraña que le gustaran a Silvia y que te haya pedido que repitieras la receta en otras ocasiones!!. La verdad es que tienen que estar buenísimas con todos esos ingredientes. Te han quedado geniales. Da ganas de hincarle el diente a la pantalla, jajaja. Un besote, guapetona.
ResponderEliminarMuchas gracias Arae, besos!!
EliminarEsos muffins han quedado de maravilla y contrastan muy bien en los salados y aqui se reflejan perfectamente que te han quedado de aprobado bastantes alto. Besos May
ResponderEliminarMuchas gracias Jose Carlos, besos!!
Eliminarmuy ricos, suerte en el concurso! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias María, la necesito, porque nunca me tocó nada de nada :)
EliminarBesos!!
que ricossss para la merienda¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarEn la merienda, en la cena, la verdad es que llenan!! Gracias por tu visita, besos!!
Eliminarque ricas! a mi me va mucho más lo salado y estos muffins te han quedado buenisimos! a Esmeralda le van a encantar. Besitos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, eso espero, que la creadora me de su visto bueno :)
EliminarBesos!!
Pues les tengo yo muchas ganas a estos muffins que para un aperitivo son geniales, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia, besos!!
EliminarSe ven deliciosos!! No conocía el blog de Esmeralda, pero veo que merece la pena pasearse por allí, lo mismo me apunto al sorteo, tiene cosas que no había visto en la vida! Un beso
ResponderEliminarEl blog está estupendo, si ya lo has empezado a ver, no te lo pierdas, recetas ricas y originales!!! Un abrazo!!!
EliminarTe han quedado estupendos, me imagino el saborcito. Esmeralda estará encantada. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmm te han quedado estupendos, me apunto la receta!! Y mucha suerte con el sorteo Guapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias Nechy, besos!!
EliminarHola preciosa, muchas gracias por ésta entrada tan bonita, eres fantástica, mi May, gracias también por hacer una receta del blog, me encanta cómo te quedaron y más me alegra que a tu familia les gustaran!
ResponderEliminarMe has emocionado preciosa!
Ahora mismo me llevo tu receta, estará el el apartado de recopilaciones (en el lateral del blog) ahí podrás también a quienes vayan sumándose al sorteo y sus respectivas recetas!
Yo también te quiero, bonita, que lo sepas
Un beso enorme enorme!!
Les gustó mucho, vamos que me veo el finde haciendo más. Gracias a ti Esmeralda, de corazón, besos!!
EliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarEsmeralda es una maravillosa persona y encima una gradísima cocinera, estos mufins son maravillosos,tienen un aspecto muy rico....una grandísima receta.
Besitos.
Muchas gracias Pilar, besos!!
EliminarTe han quedado muy ricos, seguro que en la mesa desaparecieron rápidos me gustan besos
ResponderEliminarGracias Adita, nos duraron un poco, porque llenan, besos!!
EliminarQue concidencia!!!!! Que hoy he colgado la misma receta!! jsjsjsjsjs están tan buenos que merecen 2 posts...
ResponderEliminarhola May! te han quedado muy buenos! seguro que han volado, en mi casa desaparecen!
ResponderEliminarbesitos guapa
Silvia
Y también te han salido como a Esmeralda, muy ricos.
ResponderEliminarSuerte en el sorteo.
Besos.
pues solo faltaria ke ganases el concurso
ResponderEliminarpara matar dos pajaros de un tiro , digo yo ??
QUE PINTA MAS RICA, DEBEN DE ESTAR DELICIOSOS.BSSS
ResponderEliminarHola MAY, estos Muffins te han quedado preciosos, Esmralda ha quedado encantada cuando los ha visto, te han quedado igual de ricos que a ella. Tienes razón es una niña estupenda. Mucha suerte en el concurso MAY!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Adorei as receitas de aspecto delicioso. Vou começar a experimentar cá em casa.
ResponderEliminarJá sou seguidora do blog e volto para saber as novidades.
Bom fim de semana cheio de paz e harmonia.
Vivi
Bjs
http://esquecimedeviver.blogspot.pt/
Que buena pinta! tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarhay mi May querida, claro que has acertado de lleno, esta receta es un éxito garantizado, pues aparte de ser bastante fácil, es muy rica (y encima la puedes tener preparada con antelación, mantenerlos en la nevera y meter en el horno justo en el momento que los necesites)tienes que probalos con oregano y tomate por encima, o con jamon serrano y albahaca, o con salchichon y queso, ummmmmmm cada vez que los recuerdo, me saliba la boca que da gusto, jejejeje. suerte en el concurso. allí nos veremos. muakkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte, te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com
Saludos.