martes, 23 de abril de 2013

Muffins de Bacon y Queso


        Esmeralda está de concurso!!! Vaya novedad, pensareis la mayoría de los que me leéis, a éstas alturas del mes y porque ya habéis dejado vuestra receta, y además, quién no conoce a Esmeralda y su blog RECELANDIA? Bueno pues si hay alguno que ha levantado la mano, ya estás tardando, ya no sólo por el concurso, que es increible, el ganador se va a llevar un montón de regalos escogidos por Esmeralda y dado lo generosa que es, pues imaginate, echar un vistazo AQUI.

        Yo quería participar en éste concurso sí o sí, hay que hacer una receta con unos determinados ingredientes que Esmeralda ha escogido, y a mi a parte de que tuvieran esos ingredientes, me gustaba que para homenajear a la anfitriona fuera una receta de ella, allí ya me empezaron los sudores porque Esmeralda cocina como los dioses, no hay receta que no parezca una obra de arte, los dulces increíbles, que perfección y que ricos!! Y los salados, qué originales. Uno de los ingredientes era el chocolate y de principio busqué algo con chocolate, pero mis decoraciones en dulces y con la manga pastelera quedan hechos una ruina… por ahora, entonces no podía participar con eso, cómo iba a arruinar una receta tan linda de Esmeralda, así que me decidí por salada.
        Otra cosa que hice fue empezar por la primera receta de Esmeralda a buscar, ilusa de mí pensaba que iba a ser la más sencilla, pero no… esta chica nació enseñada ya, nació en el mundo de los bloggers me refiero, desde la primera receta ya se ve todo el arte que tiene en la cocina, pero seguí por las primeras y encontré ésta, que además pensé… en mi casa les gustará a todos, incluso a Silvia, que no es muy amiga del dulce y las comidas muy elaboradas y “tachan” he de confesar que he dado en el clavo, que aunque no gane el sorteo debido a mi mala suerte, ya he ganado mi sorteo particular, primero he hecho una receta de Esmeralda, segundo, me salió comestible, tercero y la más importante, les ha gustado mucho en mi casa, a Silvia también y eso ya me ha hecho ganadora de este concurso, le ha gustado tanto, que antes de que se terminaran ya me estaba diciendo que los puedo hacer más a menudo. De modo que a parte del concurso, mi agradecimiento a Esmeralda por ésta receta que ha tenido tanto éxito, sin tú concurso no me habría parado a mirar todas tus recetas y ver que tienes recetas muy fáciles o tú las haces fáciles, por todas las explicaciones que das.
        Y sin más, a la receta que vaya parrafada he puesto, pero de verdad, de corazón Esmeralda se lo merece, eres preciosa por dentro y por fuera. Te quiero!!!


Ingredientes: (Me salieron 15, como a Esmeralda en su receta)
-         280 grs. de Harina.
-         1 cucharada de polvo de hornear (levadura Royal)
-         1 cucharadita de Orégano.
-         1 paquete de tiras de bacon
-         120 grs. de queso suave, que funda bien, yo usé manchego suave.
-         Un poco más de queso para espolvorear,
-         2 huevos.
-         250 ml. De leche.
-         6 cucharadas de aceite o mantequilla.
-         1 pizca de sal y pimienta negra molida (opcional)

Preparación:
-         Precalentar el horno a 200º.
-         En un poco de aceite, freir las tiras de bacon y escurrir en un papel de cocina.
-         En un bol mezclar los ingredientes secos: harina y levadura (tamizadas), sal, pimienta, orégano, el bacón y el queso.


-         En otro bol, batir los huevos, la leche y el aceite o mantequilla, yo utilicé aceite.
-         Agregar todo al bol de los ingredientes secos, y mezclar todo poco a poco, pero que quede todo bien integrado

-         Verter la mezcla en los moldes para muffins, hasta ¾ de su capacidad.
-         Espolvorear el resto del queso troceadito por encima de los muffins.

-         Hornear 20 o 25 minutos, hasta que suban y se vea el queso derretido, en mi horno fueron 25 minutos.


…A comer….


        Se comen calentitos, están riquísimos, pero si te sobran y se enfrían, los puedes calentar en el microondas y siguen estando igual de buenos, los hemos probado de las dos formas, recién salidos del horno y al día siguiente, saben como recién hechos. Y como ya os he dicho, un éxito, nos gustó mucho.
        Espero que os guste y sobre todo a ti Esmeralda, gracias por ser tú. Besos!!!!!

37 comentarios:

  1. Qué buena May, todavía la tengo en la retina y en pendientes. Te deseo mucha suerte en el sorteo. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Jose, lo mismo para tí, besos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta estos muffins salados me los apunto tengo que probarlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estan muy ricos, ya digo, para ser Silvia la que me diga que puedo repetirlos. Un abrazo!!

      Eliminar
  4. No me extraña que le gustaran a Silvia y que te haya pedido que repitieras la receta en otras ocasiones!!. La verdad es que tienen que estar buenísimas con todos esos ingredientes. Te han quedado geniales. Da ganas de hincarle el diente a la pantalla, jajaja. Un besote, guapetona.

    ResponderEliminar
  5. Esos muffins han quedado de maravilla y contrastan muy bien en los salados y aqui se reflejan perfectamente que te han quedado de aprobado bastantes alto. Besos May


    ResponderEliminar
  6. muy ricos, suerte en el concurso! besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María, la necesito, porque nunca me tocó nada de nada :)
      Besos!!

      Eliminar
  7. que ricossss para la merienda¡¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En la merienda, en la cena, la verdad es que llenan!! Gracias por tu visita, besos!!

      Eliminar
  8. que ricas! a mi me va mucho más lo salado y estos muffins te han quedado buenisimos! a Esmeralda le van a encantar. Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Susana, eso espero, que la creadora me de su visto bueno :)
      Besos!!

      Eliminar
  9. Pues les tengo yo muchas ganas a estos muffins que para un aperitivo son geniales, besitos de la dulce Ali

    ResponderEliminar
  10. Se ven deliciosos!! No conocía el blog de Esmeralda, pero veo que merece la pena pasearse por allí, lo mismo me apunto al sorteo, tiene cosas que no había visto en la vida! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El blog está estupendo, si ya lo has empezado a ver, no te lo pierdas, recetas ricas y originales!!! Un abrazo!!!

      Eliminar
  11. Te han quedado estupendos, me imagino el saborcito. Esmeralda estará encantada. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Ummm te han quedado estupendos, me apunto la receta!! Y mucha suerte con el sorteo Guapa!!

    ResponderEliminar
  13. Hola preciosa, muchas gracias por ésta entrada tan bonita, eres fantástica, mi May, gracias también por hacer una receta del blog, me encanta cómo te quedaron y más me alegra que a tu familia les gustaran!
    Me has emocionado preciosa!
    Ahora mismo me llevo tu receta, estará el el apartado de recopilaciones (en el lateral del blog) ahí podrás también a quienes vayan sumándose al sorteo y sus respectivas recetas!
    Yo también te quiero, bonita, que lo sepas
    Un beso enorme enorme!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Les gustó mucho, vamos que me veo el finde haciendo más. Gracias a ti Esmeralda, de corazón, besos!!

      Eliminar
  14. Hola guapa!!!
    Esmeralda es una maravillosa persona y encima una gradísima cocinera, estos mufins son maravillosos,tienen un aspecto muy rico....una grandísima receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado muy ricos, seguro que en la mesa desaparecieron rápidos me gustan besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adita, nos duraron un poco, porque llenan, besos!!

      Eliminar
  16. Que concidencia!!!!! Que hoy he colgado la misma receta!! jsjsjsjsjs están tan buenos que merecen 2 posts...

    ResponderEliminar
  17. hola May! te han quedado muy buenos! seguro que han volado, en mi casa desaparecen!
    besitos guapa
    Silvia

    ResponderEliminar
  18. Y también te han salido como a Esmeralda, muy ricos.
    Suerte en el sorteo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. pues solo faltaria ke ganases el concurso
    para matar dos pajaros de un tiro , digo yo ??

    ResponderEliminar
  20. QUE PINTA MAS RICA, DEBEN DE ESTAR DELICIOSOS.BSSS

    ResponderEliminar
  21. Hola MAY, estos Muffins te han quedado preciosos, Esmralda ha quedado encantada cuando los ha visto, te han quedado igual de ricos que a ella. Tienes razón es una niña estupenda. Mucha suerte en el concurso MAY!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Adorei as receitas de aspecto delicioso. Vou começar a experimentar cá em casa.
    Já sou seguidora do blog e volto para saber as novidades.
    Bom fim de semana cheio de paz e harmonia.
    Vivi
    Bjs
    http://esquecimedeviver.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Que buena pinta! tienen que estar deliciosos!

    ResponderEliminar
  24. hay mi May querida, claro que has acertado de lleno, esta receta es un éxito garantizado, pues aparte de ser bastante fácil, es muy rica (y encima la puedes tener preparada con antelación, mantenerlos en la nevera y meter en el horno justo en el momento que los necesites)tienes que probalos con oregano y tomate por encima, o con jamon serrano y albahaca, o con salchichon y queso, ummmmmmm cada vez que los recuerdo, me saliba la boca que da gusto, jejejeje. suerte en el concurso. allí nos veremos. muakkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  25. Que buena pinta tienen!
    Me quedo a seguirte, te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com
    Saludos.

    ResponderEliminar

Gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por los comentarios!!!