Este
fin de semana hemos tenido receta de lujo, de lujo como el regalo recibido por
Comenaranjas, nada menos que una caja de 10 kilos de ricas naranjas, recién recogidas del árbol y se nota, porque nada más abrir la caja olía a la huerta valenciana, y claro mi hijo, amante de la comida sana empezó a dar cuenta de
ellas, y es que tienen un sabor riquísimo, muy dulces y jugosas, a mi me gusta
la fruta así, fuera de la nevera, porque se aprecia todo su sabor y así a mi me
saben a gloria!!
En
Comenaranjas se puede comprar los cítricos de máxima calidad. Se dedican a la
venta de naranjas online, fruta fresca y natural, lo envían directamente del
campo a casa, sin intermediarios y además bien rápido, porque en menos de 24
horas, después de confirmarme el envío, las tenía en casa.
¡Navelinas y Clementinas de calidad al
mejor precio más que nunca!
http://www.facebook.com/pages/comenaranjascom/149806175053551
Naranjas y mandarinas naturales de la huerta valenciana
Como
el bizcocho de naranja ya lo había hecho para el blog, tenía que hacer una
receta nueva y buscando por vuestros blog encontré una que a mi me entró por
los ojos y sabía que tendría éxito en casa porque, ya sabéis, son muy amantes
del cordero J. Nada
más ver el título del blog, me llamó la atención, ¡Con un par di guindillas!, y
tiene mucha información interesante y recetas muy originales, os recomiendo que
le echéis un vistazo.
Ingredientes:
-
2
Piernas de cordero
- 1/2 litro de zumo de naranjas y una naranja entera Comenaranjas
-
100
grs. de miel
-
100
grs. de mermelada de naranja amarga
-
2 ajos
-
1
cebolla
-
1
cucharada de postre de cominos, unas hebras de azafrán, caldo de carne, aceite
y sal.
Preparación:
-
En una
cazuela que luego pueda ir al horno, se pone el fondo de aceite y se rehoga el
ajo y la cebolla muy picaditos, comi mi cazuela tiene las asas de pasta, tuve
que cambiarlo luego a la bandeja del horno.
-
Cuando
esté bien pochadita la cebolla se dora las piernas de cordero cortadas en
trozos grandes, luego se añade los cominos, el azafrán y el zumo de naranja.
-
Cuando
empiece a hervir, se tapa la cazuela y se deja a fuego lento durante 10
minutos, moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo.
-
Luego
se agrega el caldo de carne, siguiendo a fuego lento y cuando empiece de nuevo
a hervir se le agrega la mermelada de naranja, la naranja cortada en trocitos y
la miel, y se mezcla bien dejándolo cocer todo junto un poco para que se mezcle
todo bien.
-
Con el
horno precalentado a 190ª, se introduce la cazuela, yo lo pasé a la bandeja de
horno y se deja alrededor de una hora, dando vueltas de vez en cuando para que
se vaya dorando por todos los lados.
-
Se
sirve con la salsa y adornado con unas tiras de corteza de naranja y sésamo
negro, según aconseja la receta original, yo no pude encontrar sésamo negro.
…A comer…
Que color tan bonito, tiene una pinta riquisima
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, besos!!
EliminarAy May, qué rica receta nos traes hoy. El cordero también gusta mucho en casa, pero mira, esta forma de hacerlo me parece original y muy sabrosa. Tú como yo, la fruta fuera de la nevera, para apreciar mejor el sabor.
ResponderEliminarY ahora que estamos en plena temporada de naranjas,hay que aprovecharlas.
Besotes mi niña.
Y está rico el contraste de sabores. Un beso!!
EliminarQue riquisima receta has preparado con estas naranjas, ummmmmmmmmmm
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines, besos!!
EliminarUna rica pierna de cordero con...... me encanta!!
ResponderEliminarGracias María Jesús, besos!!
EliminarEs una de mis carnes favoritas aunque con naranja no la he probado nunca, tiene una pinta buenisima, la próxima vez que haga cordero haré tu receta. Un besito guapa
ResponderEliminarQué rica esta receta con naranjas May, maravillosa!! Apunto ya que me apetece hacerla y comerla!
ResponderEliminarBesos...
Que lujazo de receta a mi costi le encanta.Besos
ResponderEliminarAHI COMO ME GUSTA A MI EL CORDERO, LECHAZO EN FIN QUE ES UNA DEBILIDAD Y ENCIMA CON ESE COLORCITO QUE TE HA QUEDADO, UMMMM RIQUISIMOOOOO. UN BESITO.
ResponderEliminarQué pinta más buena, me encantan las mezcla de sabores.
ResponderEliminarComo casi siempre has puesto el nivel altisimo...que pedazo de guiso te has preparado con el cordero, que sepas que te copiamos la idea...eaaaaa!!!1 que bueno...
ResponderEliminarBesos
May que gusto.......como se notan las naranjas recién recogidas, yo aun tengo las que me mandó otra empresa pero es que nada que ver con las del super. Un lujazo de plato, la salsa tendría que estar riquísima, bueno y el cordero.
ResponderEliminarBesinos
Que receta mas buena y las naranjas seguro que son riquisimaas. Un besote.
ResponderEliminarQue receta tan rica, la naranja le tiene que dar un sabor estupendo!! Besoss
ResponderEliminarVaya receta de lujo! y qué pinta esas naranjas, voy a visitar la página ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Cordero y naranja, qué rica combinación, May! Debe estar riquísima y seguro que conquista no sólo por el sabor, sino también por el aroma. Los cítricos siempre suman en recetas con carne, al menos a mi me encantan. Biquiños guapa.
ResponderEliminarCordero con miel y naranja, que bueno, solo por el color ya sé que estará de miedo, me encanta esta combinación de sabores!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Pues un platazo de toma pan y moja. Y con naranjas buenas, para qué contarte. Un besote.
ResponderEliminarDeja ese plato a mi alcance y verás lo poco que dura. A mi la carne de cordero me gusta mucho y las salsas de naranja también, por lo tanto las dos cosas juntas me gustan el doble.
ResponderEliminarBesos.
Pues esta pierna de cordero tambien debe saber a gloria, menuda pinta que tiene, solo ver la foto dan ganas de tomarsela enterica, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarNo quiero ni pensar cómo puede estar este plato cocinado con estas naranajas de primera...
ResponderEliminar¡Abrazos!
madre mia, yo quiero hacerlo, si es que estara de jugoso.... y que aroma a naranja, con la miel excelente. Bss.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este cordero con ese toquecito de naranja...besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene de bueno!! un plato 10. Un besin.
ResponderEliminarHola guapa, las letras de la tarta las hice con chocolate postres derretido en el microodas y con un boli de pasteleria,,, aunque con un poco de tembleque, jaja. besos y buen fin de semana
ResponderEliminarme has tocado mi debilidad con esta receta de cordero, dicen que de la mar el mero y de la tierra y cordero, para mí el dicho es perfecto, me encanta el cordero y seguro que esta receta está muy rica. Me quedo por aquí, ya tienes una seguidora mas. Besos guapa, :D
ResponderEliminarGracias Flor, bienvenida!! Besos!!
EliminarUn lujo de receta May,cierto al 100%,buenisima y ese toque citrico le da un sabor brutal a la carne :)
ResponderEliminarGracias Jesús, besos!!
EliminarQue pintaza!me encanta,me gusta mucho la naranja,así que este plato no tardaré en hacerlo,que pinta tiene...!!! :)) Besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/