Se
acabaron las vacaciones y de nuevo vuelta al trabajo y que mejor forma que
volver y encontrarse con éste fabuloso regalo!!!
El
grupo Linamar, ha tenido la gentileza de contar conmigo para que pruebe y
promocione sus productos. Linamar es una depuradora tradicional que vende mejillón bb, almeja y ostra. A parte de los típicos formatos que hay en los
super de malla, tienen un producto muy novedoso que es el Mejillón Vivo,
limpio, desbisado y garantizado de carne, envasado con oxigeno en una bandeja
en la que está vivo 10 días mientras no se abre. Una vez abierto, hay que
cocinar en el momento y no se puede congelar vivo. Para más información sobre
sus productos podeís visitar su página web, en la que encontrareis recetas
también.
Normalmente
siempre que he hecho mejillones en casa los he hecho al vapor, pero por la
categoría de estos mejilones, ya que tienen un tamaño grande, con mucha carne,
quise probar otra receta y en el blog de mi amiga La Magia de Sonia, me inspiré,
muchos ya la conocéis tiene recetas muy ricas y muy variadas, sus mejillones
estaban acompañados por almejas, pero en mi receta sólo está de protagonista el
mejillón.
Ingredientes:
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1
bandeja de Mejillón Vivo Linamar.
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1 vaso
de buen vino gallego, Albariño.
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1 vaso
de salsa de tomate natural triturado.
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1 vaso
de caldo de pescado.
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1 ajo,
albahaca y 2 o 3 cayenas.
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Aceite
de Oliva y sal.
Preparación:
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En una
cazuela amplia estilo paellera se echa un pelín de aceite de oliva y se dora el
ajo laminado.
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Se
añade el vaso de vino y lo removemos unos dos minutos.
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Se
echa el vaso de la salsa de tomate, el caldo, la cayena, la albahaca y un
poquito de sal, se mezcla bien, yo lo pase por la batidora, se deja cocer para
reducir la salsa
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Se
añaden los mejillones, de la bandeja a la cazuela, ya que están limpios. Se
tapa y se espera a que se abran los mejillones al vapor.
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Una
vez abiertos, se aparta del fuego y se mezclan bien con la salsa.
Están riquísimos, si no os
gusta el toque picante, pues no se tritura la salsa, pero os puedo asegurar que
así están deliciosos.
… A comer….
Hola preciosa, bienvenida de nuevo!!!! Me alegro que ya estés de nuevo por aqui :) Que receta más rica por dios!!! Me encanta como te ha quedado este platito de mejillones, tiene una pinta deliciosa!!! Mmmm y esa salsita... pa mojar pan! Un besito guapa
ResponderEliminarLaura la salsita o para tomar a cucharones :). Muchas gracias por tus palabras siempre tan cariñosa, besos!!
EliminarUna maravilla, y te lo digo porque en dos recetas diferentes ya nos hemos ventilado tres kilos. Que cosa mas buena los mariscos de esta marca.
ResponderEliminarBesinos
Así es, aquí en esta receta he puesto 1 kilo, pero lo que no digo que al día siguiente hice otro kilo más, están de verdad bien ricos!!
EliminarBesos!!!!
Madre mía, qué salsa! Me encanta la receta. Besos.
ResponderEliminarque rica salsa! vaya categoria de mejillon!! me encanta ademas por la cantidad de hiero que tienen, un besote y que te aproveche!
ResponderEliminarGracias Adeli!! Besos!!
Eliminar¡¡bienvenida!!
ResponderEliminarY que lujo de mejillones para celebrar tu vuelta.
Gracias Lolines, para quitar las penas de dejar la playa. Besos!!
Eliminarhola!!!! me alegro de volver a leerte, vaya mejillones mas buenos que nos traes, son de lujo!
ResponderEliminarun besito guapa!
Silvia
chup-chup-chup
Muchas gracias Ssilvia, besos!!!
EliminarQue delicia de mejillones ii estan de cine, y con esa salsa tienen que estarde mojar pan pero mucho pan ooohhh......Besss
ResponderEliminarMuchas gracias Esther, besos!!
EliminarDe estos los que quieras....empieza a preparar que me voy sentando...!!!
ResponderEliminarBesos
Vosotros traer ese pan tan rico que hacéis que ya tengo la mesa puesta!!! Besos!!!
EliminarMmmmmmmmm, que ricos! para empezar a comer y no parar!
ResponderEliminarAdemás que sí Susana!! Gracias !!
EliminarPero que pinta tienen esos mejillones¡¡¡ y con esa salsa tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Loli, Besos!!
EliminarUff, hola mi preciosa, cómo estás? Ya te extrañaba!
ResponderEliminarQué bien se ven esos mejillones, una delicia!
Un besito enorme y feliz semana
Muchas gracias Esmeralda, lo mismo para tí, besos!!!
EliminarAy que salsita...!!! y esos mejillones....qué ricos!. Un besote.
ResponderEliminarGracias Arae, besos!!!
EliminarEncantada de ayudarte, me alegro que ya estés mejor. Besos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Márcia, besos!!
ResponderEliminarmmm, que ricos se ven en esa salsita, te quedaron estupendos! unbesote
ResponderEliminarMuchas gracias Tere, besos!!!
EliminarMenudo plato de mejillones me comía yo acompañado de una cervecita fresquita!!! Deliciosos. bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Julia, sirvete :) Un abrazo!!
EliminarMe encanta volver a tu cocina, qué ricos, esa salsa es para comerla a cucharadas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAdemás que si Clara, un beso y muchas gracias!!!
Eliminarhola! acabo de aterrizar por casualidad en tu blog y por aquí me tienes ya de seguidora para no perderme nada de lo que publiques.
ResponderEliminaresos mejillones acompañados con esa salsita deben estar para no dejar ni las cáscaras, jeje. besazos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Bienvenida y muchas gracias por tus palabras, besos!!!
EliminarRicos, ricos, ricos estos mejillones........y la salsita para mojar pan y no parar!!!.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Pilar, besos!!
EliminarTe han quedado muy ricos y con estos mejillones te luces son fabulosos el año pasado me los mandaron, besos
ResponderEliminarGracias Adita, besos!!
EliminarNo habia visto antes estos mejillones ,seguro que estan de rexupete a las fotos me remito.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Están muy ricos y frescos, anímate a probarlos!! Besos!!
EliminarHola May!!!! Bienvenida de nuevo :) Y qué bien empiezas :) Adoro los mejillones, pero es que además nos gustan mucho a los tres. Los hacemos al vapor normalmente, así que me animaré a probar esta receta. Al peque le gustan mucho en paté, con una latita en escabeche y dos quesitos, y ya tengo para el bocadillo, le encanta! Los mejillones tienen mucho hierro por eso están muy presentes en mi dieta. Ando un poco baja, así que he bajado el ritmo de las publicaciones, espero hacerlo una vez a la semana al menos hasta final de octubre. Aunque puede que se alargue. Eso sí, venir a veros vendré porque disfruto un montón visitándoos, así que no andaré perdida. Gracias por venir a verme :) Biquiños miiiillll!!!!!
ResponderEliminarEl bocadillo de mejillones, de mis preferidos desde que era pequeña, suerte que a tu niño les guste, aquí en casa a Silvia no, y eso que le insisto con lo del hierro, pero no hay forma. Espero que poco a poco te pongas fuertes, yo también en mi dieta normal están las pastillas de hierro, es un rollo, pero que se le va a hacer...
EliminarBesos!!
Pues bienvenida!!! Y qué mejor manera de celebrar la vuelta que con este pedazo de receta, vaya salsa!!
ResponderEliminarAbrazos
Muchas gracias Javier, un abrazo!!
EliminarHola May, !! bienvenida !! me encantan los mejillones se ven fantásticos te han quedado de lujo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El Toque de Belen
Gracias Belén!! Besos!!
EliminarYa vamos volviendo a la rutina; estos mejillones te han quedado de rechupete, me encantan en salsita y si está un poco picantita mucho mejor.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Es verdad que con ese toque liguero picante están de vicio. Muchas gracias Montse, un beso!!
EliminarSe eu fizer essa DELICIA aqui em casa some e eu nem vejo... KKKKKKKKKKK
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Gracias Márcia, besos!!
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