Creo
que a estas alturas del blog todos sabéis que me gusta el arroz, como sea, con
lo que sea, me gusta el arroz y de vez en cuando un antojito no viene mal,
aunque ya me gustaría que el antojito fuera más grande, más guapo, más fresco,
pero a pesar de estar un poco frío se portó.
Ingredientes:
-
1
bogavante congelado (el antojito)
-
1
bolsa de 500 grs. de gambas congeladas.
-
400
grs. de arroz.
-
1 litro y algo más de caldo de pescado.
-
1
cebolla
-
1
pimiento verde pequeño o medio.
-
1
tomate maduro
-
1
cucharadita de pimentón dulce.
-
Aceite
de oliva y sal.
Preparación:
Dicen
que el bogavante debe estar vivo para que te salga un arroz increíble, no lo
dudo, tiene que estar buenísimo, pero yo no cocino nada que vea vivo, el mío
estaba congelado, quien sabe si le hubiera dejado descongelar lo mismo sale andando,
pero no creo J
Pues
si está vivo o congelado, hay que separar la cabeza del cuerpo, cortar ésta por
la mitad y el cuerpo cortarlo siguiendo los pliegues del propio bicho. Las
patas se dejan enteras, pero se les da un golpe seco con el mazo de madera, así
soltará mejor sus jugos y a la hora de comer será mucho más fácil.
El
caldo de pescado lo podéis hacer, el mío era de brik, que tampoco será igual,
pero algunos de marcas conocidas están bien.
En
una paellera o similar, se pone unas cucharadas de aceite de oliva, se rehoga
la cebolla y el pimiento verde, picadito menudo, yo en la picadora y el tomate
rallado, cuando esta todo bien pochado se le añade la cucharada de pimentón,
apartando la paellera del fuego para evitar que se queme.
En
este momento se agrega el bogavante con todos los jugos que haya soltado, se
pondrá rojo rápidamente y luego las gambas, rehogarlas un poquito.
Luego se le echa el arroz y se deja que se impregne de
todo el saborcito de la paellera. Se le añade el caldo caliente y se deja
hervir a fuego medio 15 minutos, depende del arroz y se agita la paellera
frecuentemente, ojo agitar, no dar vueltas con la cuchara, así quedará con más
cuerpo el caldo, más espesito. Después se tapa y se deja reposar unos 5 minutos
más y listo.
… A comer…
Me
salió muy rico, y si alguien me regala un bogavante vivo, ya me busco yo quien
le meta el cuchillo, pero lo probaré para comparar cual está más rico J
Gracias
a todos por las visitas y comentarios!!!
Si yo tengo que matar al bicho creo que iba a comer arroz sin bogavante. No dudo que estará muy rico, pero así congelado también queda muy bien.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu arroz.
Besos.
Pero que arroz mas bueno. Una receta excelente. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarUn lujo de arroz tiene que estar delicioso besos
ResponderEliminarUn plato de los que ami me rechiflan iii en casa cuando lo hago y claro esta el bicho esta vivo mi hija escapa como una loca diciendo mama no lo cortes porfa jajaja..pero al arroz esos gujos le aporta un sabor impresionante iii te quedo sensacional.....Bessss
ResponderEliminarYo también me apunto de arroz con lo que sea y cuando sea aunque si lleva bogavante mejor. Te ha quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarUn arroz buenísimo, yo lo he comido en el restaurante toda vía aquí en casa no lo he hecho pero seguro que lo ago. Sobre todo para alguna celebración ya tengo un motivo para hacerlo para mi cumpleaños que ya está cerca un besazo guapísima tea quedado de lujo mejor dicho.
ResponderEliminarYo nunca lo he hecho porque mi presupuesto no da para uno vivo, pero viendo que queda muy rico con el congelado, pues alla voy, la próxima vez que cobremos, osea a primeros de mes, compro uno o dos y lo pruebo.
ResponderEliminarBesos. Lola
El sabor que le da el bogavante al caldo es inigualable, me encanta cómo te ha quedado, besitos guapa
ResponderEliminarArroz con bogavante....ainssss... :) Procuramos comerlo siempre el día de nuestro aniversario, pero es cuando toca a lo largo del año, así que siempre deseando celebrar el siguiente, jajajajja...qué ricoooooooo, May!!! Te ha quedado fantástico, a las fotos me remito! MMMMMMMMM...... Biquiños cielo, ando un poco desconectada esta temporada, pero siempre que puedo me gusta venir a veros. Disfruta del veranoooo :)
ResponderEliminarUn arroz estupendo, me encanta con bogavante, le da un sabor muy rico, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta el arroz con bogavante delicioso
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog de agradecimiento por vuestros comentarios y lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimientos para todos
http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
besinos
El toque de belen
Uauuuu, esto tiene una pinta muy muy rica. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarHola MAY, a mi también me gusta mucho el arroz y si es con bogavante todavía más, yo nunca lo he preparado, siempre lo he comido en el restaurante, este tiene muy buena pinta, te ha quedado de lujo y super sabroso, algún día lo prepararé así!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
mmmmm qué rico este arroz! Te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarAcabo de entrar a tu blog por primera vez, y me ha gustado mucho, así que me quedo como seguidora.
Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada.
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es
Besitos
Jolines que pinta!!!
ResponderEliminarYo me apunto pero ya, y a estas horas con hambre y solo con la foto ya te digo que me ponia morada
Un besazo
Gracias por compartir, muy simple de hacer. Definitivamente voy a hacer este fin de semana. Que colores y sabores!
ResponderEliminarEste plato tiene que ser muy rico :) Te ha quedado muy bien :)
ResponderEliminarSigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
Un beso grande
estupendo arroz qué buena receta me encanta.
ResponderEliminarUn arroz de lujo, desde luego para repetir. Espero que estés disfrutando del verano. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBienvenida Noemi, besos!!!
ResponderEliminarI super Loved all of your post:)
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www.zelaldecoa.com
xx,You're Fab!:*
Jolin May que bueno.... Si me guardas un plato me lo caliento en el microondas. Besos
ResponderEliminarHola May. Aunque con cierto retraso y ya casi finalizado el verano espero que lo hayas pasado estupendamente. Yo continúo aprovechando estos últimos días de septiembre ya que mientras haga este tiempo se está de maravilla disfrutando de la playa y piscina.
ResponderEliminarY si en uno de esos días me ofrecen un antojito como el que has puesto creo que haría que me sintiera como en la gloria.
Me encanta el arroz y tal como lo has preparado tiene que resultar exquisito.
Saludos
Hola May guapa tu
ResponderEliminarUno de mis arroces preferidos, que pinta, seguro que no duró nada en el plato
mil petonets Susanna