En mi afición por recopilar recetas de
cocina y menús saludables encontré un día el blog de la doctora Marta Aranzadi,
ese blog se llamaba “Miénteme mientras me pesas”, había acceso a él desde la
página oficial de Marta Aranzadi, ese blog dio lugar a un libro con el mismo
nombre y yo me hice con él, por supuesto!!! Si visitáis ahora la página, el
blog se llama "Confieso que como" y siguiendo los enlaces de las entradas,
encontré recetas de la doctora, que son ricas, sencillas y encima saludables. Ahora
tiene otro libro, Las recetas que adelgazan, que por supuesto me compraré. Que
conste que no cobro por esta publicidad, no he recibido regalos y no conozco a
la doctora, pero que cuando he decidido perder esos kilillos que se me han
puesto encima he seguido su Dieta Disociada y lo he conseguido.
Lo que pasa que nuestra forma de comer es tan diferente… la
dieta disociada consiste en no mezclar hidratos de carbono con proteinas, vamos
que los huevos del otro día, prohibidos, spaguetti con carne picada, también; tampoco
se pueden mezclar los hidratos de carbono entre ellos, lentejas con arroz,
prohibido, asique aunque puedes comer de todo y con moderación, hay que hacer
algunos sacrificios, pero hay recetas muy ricas, sólo hay que tener imaginación
y como a mi me falta, me inspiro en la doctora y hoy os traigo una receta que
nos gustó mucho.
Ingredientes:
-
Lomos de salmón fresco (2 por persona)
-
Bolsitas de té negro (como yo no tenía, el mío fue verde)
-
1 cucharada de mostaza a la antigua
-
2 cucharadas de salsa de soja
-
1 cucharada de vinagre de vino blanco
-
Una pizca de azúcar.
-
1 kilo de brócoli (la receta original lleva coliflor y brócoli a
partes iguales).
-
2 dientes de ajo y Aceite de oliva.
Preparación
-
Se prepara el té en una olla, cuando esté preparado se retira
las bolsitas de té y se agrega el salmón, ponemos a fuego fuerte 5 minutos y
apagamos, lo dejamos reposar otros 5 minutos.
-
En un bol se mezcla la mostaza, la soja, el vinagre y el azúcar
y se lo echamos al salmón por encima, dejándolo marinar 24 horas. Como yo hago
la comida por la noche para el día siguiente, lo dejé así hasta la hora de
comer.
-
Hervimos el brócoli cortado en tronquitos, no hervir mucho para
que no se deshaga.
-
Mientras se hace el brócoli, ponemos los ajos machacados con el
cuchillo en el vaso de la batidora, se agrega la sal y el vinagre. Al final se
agrega al vaso el aceite de oliva y lo batimos bien, luego se echa por encima
del brócoli.
-
La doctora Aranzadi aconseja comerlo al día siguiente y
nosotros, por necesidad lo hicimos así y esta muy rico. Nosotros lo calentamos
todo junto con el salmón en el microondas.
... A comer....
Espero que os guste!!! Gracias por vuestros
comentarios!!!
Una receta sanisima que te ha quedado genial. Tienen que estar buensimo!
ResponderEliminarGracias Susana!!
EliminarUn plato ligero y buenisimo, esta perfecto para mi! un besito guapa!
ResponderEliminarGracias Silvia, besos!!
EliminarPues habrá que probarlo a ver que tal sabe, desde luego la vista es apetecible, besos
ResponderEliminarSofía
Esta muy rico Sofia, ánimate, besos!!
Eliminartiene una pinta estupenda con el marinado! yo siempre suelo hacerlo a la plancha para no complicarmel, pero me lo guardo para probar..el acompañamiento bien sano! un besico
ResponderEliminarPues así tampoco tiene mucho trabajo Tere, anímate, besos!!
EliminarPues esta receta inspirada en la doctora que nos cuentas se vé de lo más sabrosa, si todas sus propuestas son iguales, no me extraña que tenga éxito, el plato es muy apetecible
ResponderEliminarAbrazos
Gracias Javier, lo que he hecho hasta ahora de ella nos ha gustado mucho, besos!!
EliminarQue bueno tiene que estar
ResponderEliminarSiempre vienen bien saber que producto se pueden o no mezclar para facilitar al menos no aumentar de peso
Parece mentira, pero así es, que si le das al cuerpo todo lo que te pide, no adelgaza, pero se lo das por separado, adelgaza porque tira de sus reservas.. Gracias por comentar!!
EliminarMuy a tener en cuenta querida MAY. Yo intengo, siempre que puedo, hacer esa disociación y mira, casualidades de la vida, mañana comeré salmón. Una muy buena entrada, sí señor. Un besazo.
ResponderEliminarNo sabes como me empiezan apetecer este tipo de platos, ahora con el buen tiempo, son los mas ricos, me gusta mucho tu propuesta, el brócoli no lo he probado todavía ¡ya va siendo hora!, gracias por la receta, Un beso
ResponderEliminarUn platito muy saludable y rico,me encanta el salmón...Besets.
ResponderEliminarYo esta me la apunto desde ya......aunque se que solo la comería yo en casa....pero mira que suerte, me doy un gusto con dos ingredientes que me encantan y que entran poco en el menú y para encima es sana y de dieta.
ResponderEliminarBesinos
Hola MAY!!!! Te escribo para decirte que he tenido un fallo en mi blog y mis publicaciones no llegan (por el cambio de nombre) si quieres que te aparezcan de nuevo deberías darte de baja y volver a inscribirte :( lo siento!
ResponderEliminarwww.thesugarpalace.blogspot.com
besos!!!
May, adoro el salmón marinado, lo adoro! y así ...me parece bueno bueno!
ResponderEliminarQué delicia y con el brocoli estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn plato muy rico con muchos matices. Te podrás imaginar que no estoy nada de acuerdo con la dieta disociada, no tiene ningún sentido disociar alimentos cuando nuestro organismo está preparado para digerir todo a la vez. Pero bueno, siempre lo digo, mientras comamos lo que tenemos que comer... Un besazo
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarEl brocoli no es mi verdura favorita, la verdad es que no me gusta nada pero el salmón me encanta y marinado seguro que está riquísimo.
Besitos.
Un plato mas rico es imposiblehuuuu Besos
ResponderEliminarUn plato sano y delicioso, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una delicia de salmón, y sano sobre todo.
ResponderEliminarBesitos Ana
Hola May, me parece un plato muy rico, rico y encima saludable. Pero te confieso que llevo varios años ya sin hacer dieta, aunque no voy a negarte que todos los primeros de año en mi mente está como propósito empezar una :), pero nada, no soy capaz jajajaja... Biquiños cielo!
ResponderEliminarVaya!! ese marinado con te lo había leído en algún sitio, pero nunca lo he hecho. Esperamos tus recetas disociadas que seguro que nos vienen bien a todos.
ResponderEliminarUn besico y mil gracias por compartir.
me encanta el salmon!!! y asi debe estar riquisimo, me lo llevooo!1 unbesote Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMmmm que buena pinta!! Y encima una receta de las que más me gustan, sana y rica!!! Mmmm me ha sorprendido mucho la forma de hacer el salmon, tengo que probar de hacerlo asi! Me ha parecido curioso y rico. Un besito guapa
ResponderEliminarMay, Sanisima y buenisima receta y hasta el colorido está perfecto.
ResponderEliminarQué delicia May, te quedó un plato delicioso, el salmón me gusta mucho y el brocoli... también jaja
ResponderEliminarAdemás es una receta muy sanita, lo tiene todo!
Un beso grande preciosa
May que buena receta, sana y ligerita, lo del te, me ha sorprendido , habra que probarlo. Besos.
ResponderEliminarUna receta muy original y, sin duda, sabrosa. A mi me encantan el salmón y el brócoli así que me ha entusiasmado la receta. Curioso lo de echarle el té al salmón, tengo que probarlo así que seguro que está delicioso. Un besote.
ResponderEliminarQue bien me viene esta receta,ahora que estoy en la operación tanga (los hombre no llevamos bikini ^_^) me servirá pa atacar sin piedad a mis kilitos de más :)
ResponderEliminarUna receta muy sana y si sirve para adelgazar mucho mejor porque ha de estar muy buena después de tantas horas de marinado.
ResponderEliminarBesos.
Un delicioso plato y sano me gusta besos
ResponderEliminarQue biennnn, yo necesito más recetas de este tipo, que ya voy tarde a la operación bikini, jejeje. Besos Yolanda.
ResponderEliminarHola MAY, me encanta este plato, los ingredientes son sanísimos y muy ricos!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Un plato excelente y sano.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola May una receta riquisima y sanisima me encanta me la llevo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me encanta el salmón y seguro que el tuyo estaba sensacional.
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog.
http://unbocadodecielo.blogspot.com.es/2013/05/hoy-ese-mi-cumple-premios.html
Saludos
Muchas gracias M. Carmen, besos!!!
EliminarHabrá que probarlo.
ResponderEliminarHola amore!!!
ResponderEliminarTan delicioso como todos tus platos. Siempre me dejas con ganas de ver de que eres capaz mañana
Un besazo