sábado, 11 de mayo de 2013

Estofado de Carne


        Hola de nuevo, después de tanto tiempo…. (perdón). Siempre hablo de lo mal que come Silvia y de lo bien que come Carlos, pues bien, la receta de hoy no le gusta a Carlos, yo no me lo puedo explicar, por más que le he preguntado siempre dice, que él tampoco lo sabe, simplemente “no le motiva”. He probado a cambiar la clase de carne, morcillo, ragut, la que sea, no hay éxito. Pero bueno…. Le motive o no, hay que comer de todo, y lo mismo que Silvia come a regañadientes algunas cosas, pues Carlos lo come también, aunque luego se quede con hambre.
        La receta, de mi madre, clásica de toda la vida, si sobraba carne de algún guiso, mi madre hacía estofado, del cordero asado de Navidad, estofado de cordero; todo lo que fueran patatas guisadas nos encantaba.


Ingredientes:
-         1 kilo más o menos de carne para guisar.
-         1 cebolla
-         2 zanahorias
-         1 lata de 250 grs. de guisantes
-         Patatas (cantidad al gusto, en casa un montón)
-         Aceite de Oliva, Vino Blanco y sal y pimienta.

Preparación:
-         En la Olla Express se pone el fondo de aceite y se rehoga la carne salpimentada hasta que se vaya poniendo dorada.
-         La cebolla se corta a gajos y se añade a la olla.
-         La zanahoria en rodajas fijas o en trozos, como más os guste, se agrega a la olla cuando la cebolla se vaya poniendo transparente.
-         Mientras se rehoga todo junto, se parten las patatas en trozos no muy pequeños, se parten o mas bien se chascan, ya conté una vez como era, se parte hasta la mitad el trozo y luego se hace palanca con el cuchillo y se parte el trozo, esto es para que luego el caldito quede más espeso, al soltar la patata el almidón más fácilmente de esta forma, se echa sal.
-         Se revuelve todo junto, se le echa un vaso de vino blanco y se rehoga hasta que evapore el alcohol.
-         Como los guisantes son de lata se agregan ahora, si fueran frescos, se agregan junto con la zanahoria.
-         Se agrega agua hasta cubrir todo, sal, si no le hemos agregado antes y se cierra la olla y cuando la válvula dé vueltas se cuenta 30 minutos o 45, depende de la carne, cuando se abre la olla se comprueba que la carne esté hecha y el punto de sal, si ha quedado mucho caldo, se deja cocer un poquito más con la olla abierta y listo.




…A comer…

¿A qué es un plato estupendo? Espero que os guste o que os motive, un abrazo para todos los que pasáis por aquí, comentando o sin comentar, gracias por leerme!!
Y también gracias a Silvia por ayudarme en la edición de las fotos, las de esta receta en concreto yo no sabría hacerlo, besos!!

72 comentarios:

  1. m a y , el plato que has preparado me gusta mucho, yo también suelo prepararlo.........es riquísimo........saludos paco

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  2. Pues me encanta el plato, es un clásico delicioso. Besos

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  3. un estofado delicioso y completo!

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  4. Hola May, pues de verdad que te ha quedado un estofado de carne para disfrutar y mojar pan. A nosotros, a los tres, nos encanta. A Yohannes la carne se la corto en pedacitos más pequeños y antes le picaba la patata, pero ahora ya no quiere, quiere comer como nosotros :) Bueno. y dile a Silvia felicidades por la edición de fotos, le han quedado fantásticas! Biquiños y buen fin de semana :)

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    1. Muchas gracias Vero, eres un encanto, besos!!!

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  5. que rico y meloso se le ve, y es que las recetas de las madres para este tipo de platos son las mejores

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    1. Además que sí, aunque no llegue a obtener ese sabor que recuerdo, pero creo que es por la añoranza de esa época, pero si que me sale muy rico el estofado. Muchas gracias por comenar, besos!!

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  6. Te ha quedado estupendo y en casa nos encanta . Un abrazo, Clara.

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  7. Que pena que no le guste el estofado porque te ha quedado estupendo.
    Un abrazo

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    1. Yo tampoco me lo explico Dolors, gracias por comentar, besos!!

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  8. Delicioso estofado, a mi me gustan muchísimo, tomo buena nota de tu receta, Un beso

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  9. El estofado está muy rico, no te preocupes por que al niño no le guste, con el tiempo lo hará y luego se acordará del estofado tan rico que le hacía su madre.
    Besos. Lola

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    1. Gracias Lola, si con lo bien que come y de todo es por lo que me extraña que este no le guste. Besos!!!

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  10. una receta de lo mas rica, en casa este plato lo dejamos brillante, osea, que ni las migas!, te ha quedado genial, mucho besos!

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  11. Que rico te ha quedado, a mi es de los platos de cuchara que mas me gustan besos

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    1. A mi también Adita, gracias por tus palabras, besos!!

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  12. Este estofado "de toda la vida" y que tan bueno está.

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  13. Que maravilla estos guisos de cuchareos que siempre gustan tanto y aqui la foto lo dice todo como ha quedado. May besos

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  14. Nossa!!! Melhor impossível... Vou testar o quanto antes :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  15. Ummmm, me encantan estos guisos, están muy ricos, siempre sientan bien.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  16. Mira que están ricos estos guisos. Me encantan Un besazo.

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    1. Gracias Nati, por venir y comentar, besos!!

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  17. caserito caserito...siesk esto no falla...pero voy a asomarme
    a para ver la de salmon con brocoli ...esa no me la pierdo..
    un beso May

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  18. Este tipo de guisos en mi casa no pueden faltar, nos encantan en cualquier época del año. Tu estofado de carne se ve riquísimo, seguro que en mi casa no pararían hasta limpiarte el plato.
    Besitos.

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    1. Todos menos Carlos, que deja todo lo que puede :) Gracias Pilar, besos!!

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  19. Rica y secilla...Me gusta mucho tu guiso.
    Un abrazo.

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  20. Pues sí, es un plato estupendo!!! Tiene una pinta...ha de ser riquísimo.

    Besos,

    Sugar Palace

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  21. Estos guisos son la base de una buena comida.A mi me encantan, estas cosas suelen pasar en los niños que con el tiempo cambian de gustos ya lo verás.Besicos.

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    1. No sé, Carlos ya no es tan niño, por eso no sé si le gustará alguna vez el estofado. Muchas gracias!!!
      Besos!!

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  22. Desde pequeña este tipo de comida me encanta; la pizza no es que no me guste.. pero tampoco me apetece comerla todas las semanas, prefiero un plato como este-

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    1. A mi me pasa lo mismo, los platos de cuchara, con frio o calor me apetecen mucho, Un abrazo Magdalena y gracias por tu visita y comentario.

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  23. Hola MAY, a mi me encanta el estofado de carne con patatas, mi hijo también se lo come a regañadientes, pero como dices tú, hay que comer de todo y se lo come, te ha quedado riquísimo!!!!!!
    Besitos.

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  24. Mi madre hacía uno muy parecido May...y era un éxito seguro, y que disfrute mojango pan en aquella salsita.
    Un beso y buena semana

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  25. No entiendo cómo a Carlos no le gusta, es exquisito el estofado, a mi me vuelve loca. Que bueno. Besos. Yolanda.

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  26. Un estofado fantastico que seguro estara de rexupete yo tampoco entiendo como a Carlos no le gusta las fotos dicen comemeee.
    Bicos mil wapa.

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  27. Si me guardas un plato mañana me lo caliento en el microondas.

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  28. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  29. Este estofado es de primera, en casa es el plato que nos gusta más.Besos

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  30. opino mas o menos lo mismo que el resto de amig@s, este tipo de guisos, los de cuchara de toda la vida, aunque en cada casa le aportaban su toque personal, es posible que sean el tipo de guisos justo a las legumbres, que mas parecidas se hacen en todas las regiones, recuerdo que mi abuela le ponía un toque de hierbabuena que estaba de lujo. parece en las fotos que lleva alcachofa (aunque no lo leo entre los ingredientes) sera efecto óptico, desde luego que me has dado una idea de que hacerles mañana para comer. besitos y no te preocupes, veras como según se van haciendo mayores, los gustos cambian, el mio a los 6 comía casi de todo, a los 14 no quería casi de nada y ahora con 25 devora todo lo que pilla.

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  31. Delicioso May, es increíble que lo que se conoce como estofado aquí, no sea lo mismo allá, así que hoy he aprendido algo!
    Un besito

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  32. Buenos días May! Y es un plato delicioso que algún día valorará, empezamos con lo novedoso que entra más por los ojos pero tarde o temprano nos quedamos con los platos de toda la vida, como éste que está riquísimo y tu forma de hacerlo me gusta mucho.
    Besos y feliz lunes.

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  33. Sabes una cosa May, a mi tampoco me gustan los guisos que la patata va tan solo cocida, pero antes se pasa un poco por la sartén, y se frie, entonces me apasionan. ¿Ves lo raro que somos? Eso si comerlo lo como todo, eh...
    Besicos

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    1. A mi la patata me gusta de cualquier forma, y así que coge el sabor de la salsita o del acompañamiento mucho más. De la forma que tu dices también lo he intentado y tampoco ha tenido éxito.
      Besos!!

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  34. ¡Hola May! gracias por visitar mi blog y quedarte. Yo estoy encantada de conocer tu blog, es muy interesante. Me quedo dando una vuelta por tus recetas para verlas mas a fondo, con tu permiso. Besitos.
    Julia y sus recetas.

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  35. me llevo un platito, me encanta!! un besotee , Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  36. Un estofado estupendisimo que comemos a menudo en casa!! y este tuyo esta de lujo uufff me encanta...Besss

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  37. Vim agradecer a visita e lhe desejar uma excelente semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  38. QUE ME GUSTA ESTOS GUISOS, TE HA QUEDADO GENIAL.BSSSSSS

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  39. Hola MAY! Que rico estofado, en mi casa desde pequeña también nos encantaba todos los guisos de papa y este se ve genial, tiene una pinta umh! Vamos que me iba a por una cuchara ahora mismo! ;-)
    Es una pena que Silvia de problemas para comer y Carlos se una a ella en esta receta, pero es como tu dices hay que comer de todo y aunque sepamos que ese día nos va a costar ver caritas raras...no queda otra, este paso es mejor que la opción...y hay casas en las que sólo hacen 3 platos a gusto de los niños...creo que es muy importante que aunque sea un poquito coman de todo y esos sabores les quede...es muy importante tener un amplio surtido de sabores registrados...aunque no le demos importancia...la tiene...
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  40. Hola May. Estoy totalmente de acuerdo contigo, es un plato estupendo. Cuaondo era pequeña, en mi casa era un plato tradicional, y ahora que cocino yo, también lo he convertido en un básico. A mis peques les encanta a las dos, así que, con este plato en concreto, no tengo problemas (con otros, ni te cuento). Pero, al igual que hizo mi madre conmigo, quiero que ellas aprendan a comer de todo.
    Este estofado te ha quedado estupendo. Se ve rico, no...riquísimo. Un besote guapetona.

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  41. Te ha quedado un plato divino, estos estofados de toda la vida me encantan, son las recetas que no podemos perder. Besicos

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  42. Pues la verdad es que a mi me motiva, es un plato que nos gusta a todos, a lo mejor si no le pones la alcachofa, prueba a ver si le motiva, besos
    Sofía

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  43. Qué rico May, donde haya un buen estofado que se quite lo demás, qué delicia!!!

    Muchos besos...

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  44. un clasico que gusta a todos. tiene muy buena pinta...un besico y buen finde

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  45. Guisos hemos comido siempre, en cada casa se preparan distinto, a mi de pequeña no me gustaban pero ahora rebaño el plato...........jajaja, la próxima vez intenta poner las patatas fritas a ver si asi le gusta a Carlos, en mi casa hice eso y mis hijos se lo comen de maravilla, un besazo.......por cierto muy bien por las fotos............y por el guiso

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  46. Hola, qué buenos los estofados. Yo nunca le he puesto alcachofas, pero el próximo lo hago así para probar.
    Tienes un blog muy interesante.

    Un besico

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  47. Me encantaaaa...que rico, y en los dias de frío va estupendo..besos

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Gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por los comentarios!!!