viernes, 4 de marzo de 2016

Ternera a la Griega

       Cuando veo una receta que me gusta me la guardo en pendientes, tengo mogollón de ellas, otras las hago rápidamente, pero como hay que editar fotos, también me las voy guardando, en total, que puede pasar casi un año desde que la tengo y por fin la publico, voy guardando y guardando y al final no sé ni lo que tengo, un lío, no se si os para a muchos lo mismo.
       Esto me ha pasado con esta receta, que la vi en el blog de Macumani, revisando fotos la he visto y al buscarla en su blog, tiene fecha de 9 de marzo de 2015, lo que te digo, casi un año.
Ingredientes:
  • 1 kg. de Morcillo de Ternera cortado en trozos
  • 3 Tomates Maduros
  • 1 Cebolleta
  • 1 Cebolla Roja
  • 1 Bulbo de Hinojo
  • 1 Yogur Griego
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • ½ Pastilla de Caldo
  • ½ Cucharadita de: Pimentón Dulce, Pimienta Negra, Cominos, Hierbabuena y Eneldo.


Preparación:
  • Limpias las cebollas y el hinojo, quitando la parte dura, del hinojo quitas la primera capa y de la cebolleta guardas parte del tallo verde.
  • Cortas todo en juliana
  • Rallas los tomates
  • Con un poco de aceite en la olla, se dora la ternera y se reserva, luego la sala, no se hace antes porque sino soltaría sus jugos y se cocería, quedando más dura.
  • En ese aceite se rehoga el comino, la pimienta y el pimentón durante unos segundos, cuidado que el pimentón se quema rápido.
  • Se sofríe el hinojo y las cebollas hasta que estén bien pochadas
  • En ese momento se añade el tomate y se deja freir hasta que esté bien seco y, como dice Macu, se agarre a la sartén
  • Se añade la ternera y el vaso de vino, se deja que se evapore el alcohol y se añade un vaso de agua y la media pastilla en trocitos.
  • Se tapa y se cuece a fuego lento, por lo menos una hora, controlando el caldo.
  • Cuando haya espesado se retira del fuego y se añade el yogur, la hierbabuena y el eneldo.
  • Se pone una cucharadita de azúcar por la acidez y se rectifica de sal, si hace falta. Y..

…A comer…

       Prepara una barra de pan, porque está tan rico que te hará falta. Espero que os guste y no dejéis de visitar a Macu, que además de cocinar de lujo, te presenta las recetas con mucho arte.



       Gracias por vuestras visitas y comentarios.

22 comentarios:

  1. oleeeeeee...!! mira que alegria hombre..!! pero que guay te ha quedado esta ternera May
    menudo colorcito rico tiene.. la verdad es que estoy contigo con las fotos , es un follón que paqué , a mi cualquier dia me estalla el Picasa ese pero que le vamos hacer , esto es un vicio y menos mal que es de los buenos , no ??... ains , que ilusion me ha hecho ver aqui mi nombre , de verdad .. mil gracias por todo , sabes que te quiero un wuevo ..!!
    te dejo que no llego al curro corazón, ya te pillaré yo alguna .. preparate

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    1. Tengo más, pero no las encuentro, soy así de despistada, ya saldrán, besitos y gracias!!

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  2. Menuda salsa, debe estar cremosísima con el yogur griego!
    Queremos invitarte a tí y tus lectores, aprovechando la vistia, a participar en el Concurso 4 años de Cocinando con Las Chachas que tenemos activo en nuestro blog hasta el 7 de abril. Tenemos tres estupendos premios. Esperamos tu receta, un beso.

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  3. Uumm como tenia que estar esa ternera las fotos no dejan de decirme comemeeeeee como lo salsera que soy yo no te haces a la idea de lo que me estas tentando,te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. Me encanta la carne guisada y esta tuya se ve espcetacular. Un besazo.

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  5. Es una curiosa salsa la que lleva esta ternera, el hinojo y el yogur es lo que la diferencia de alguna de las que yo hago, por eso mismo creo que hay que probarla. Seguro que me sorprende gratamente.
    Un beso.

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    1. Sí que esta rica y es diferente a la salsa de siempre, ya me contarás, besos!!

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  6. Has tardado en preparar esta receta, pero ha valido la pena, tiene una pinta genial.

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  7. hola!! menudo guiso que nos traes, tiene una pintaza impresionante, ese color y todo el proceso, me encanta, ya vengo a mojar pan, jejeje, un beso!!

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    1. hola!! de nuevo, gracias por apuntarte al sorteo, dime tu email, asi se cual es, gracias!

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  8. Estoy de acuerdo con Lolines, ha merecido la pena la espera, que delicia! besitos

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  9. TE ENTIENDOOOO. Yo estoy igual con las fotos y las recetas atrasadas. Menudo estofado, mira tú, ¿te lo cambio por unas magdalenas? me tienta el hinojo, ya mismo lo estoy probando que la RULITOS tiene muy buenas recetas y mucho arte para explicarlas. Muakkkkkkkkkk

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  10. A veces entre que hago una receta y la publico también pasa un tiempo bastante razonable, y recetas pendientes que quiero hacer tengo muchas.

    La carne tiene que estar de muerte, pero la salsa tiene que ser una pasada

    Abrazos!!

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  11. Riquisima, esa salsa tiene que estar de rechupete. A mi también me pasa con algunas recetas, las guardo, las hago, hago las fotos, las guardo y cuando voy a publicarlas no me acuerdo de los ingredientes, con lo que luego no puedo publicarlas. besotes
    Sofía

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  12. Ganas tenía de hacerte una visita May y me ha llamado.mucho la atención de esta receta tan ric, sin duda unas excelentes cocineras tú y Macumani que no he visto la suya pero la tuya no creo que se pueda hacer mejoe.
    Besos

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  13. que maravilla de receta!! ese toque de yogurt me ha vuelto loca!! te la copio, se ve delicioso el guiso!!! ñam ñam!

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  14. ¡Qué interesante combinación de ingredientes! Nunca le he añadido yogur a un guiso de carne, tengo que probarlo.
    Besos y feliz semana.

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  15. La salsa, más rica que la carne, que plato tan rico has preparado, besos

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Gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por los comentarios!!!