domingo, 8 de marzo de 2015

Espaguetti a la Puttanesca

         Hoy traigo una receta fácil, rica y ligera, no todo van a ser bombas de relojería. A parte de que con ella quiero participar en el concurso del tercer aniversario del blog La Cocina de Puri Pastor, podéis participar incluso sin hacer receta, pero si lo hacéis con receta se participa en dos regalos y vaya regalos, merece la pena.

        La receta que hay que realizar es de su blog, y tiene tantas y tan ricas, yo escogí varias, he hecho dos pero de una se me pasó la foto del final, la presentación, lo más importante, la tendré que repetir, pero para poder llegar a tiempo, pues participo con ésta que también está muy rica, aunque la realicé un poco más light que la original, pues no sabía si los ingredientes iban a gustar en casa, ya que lleva anchoas y no les gusta a todos.

Ingredientes:
  • 400 grs. de Espaguettis.
  • 2 dientes de ajos
  • 1 lata de anchoas
  • 1 guindilla
  • 1 puñado de aceitunas negras sin hueso y picadas
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 200 grs. de tomates cherry partidos a la mitad.
  • Unas hojas de albahaca, como no las encontré ese día puse albahaca seca.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.


Preparación:
  • Cocer la pasta en agua salada según las instrucciones del paquete.
  • En una sartén poner un poco de aceite y freir el ajo pelado y picado, la guindilla y las anchoas. En la receta de Puri pone al anchoas al final, pero como yo quería que no se vieran las puse al principio para que se deshicieran un poco. Se rehoga todo junto hasta que el ajo empiece a soltar su aroma.
  • Se añaden las alcaparras, las aceitunas y los tomates partidos a la mitad y se saltea hasta que los tomates se vayan ablandando y se mezclen todos los ingredientes.
  • Una vez cocida la pasta se escurre bien y se revuelve con la salsa, se prueba de sal, aunque no creo que necesite por las anchoas, aceitunas y alcaparras.
  • En el momento de servir espolvorear con la albahaca.


...A comer...



        Podéis visitar la receta original aquí. Gracias por vuestras visitas y comentarios.

57 comentarios:

  1. Hola MAY !!!!
    que alegria me ha dado al ver que has participado con una receta mía
    te deseo muchisima suerte en el concurso,
    ya os dire el numero que os corresponde,
    el plato espero que os haya gustado
    y como bien dices y yo dije en su momento
    cada uno hace los cambios precisos al gusto de los comensales
    que después de cocinar hay que comerselo todo
    y la cosa no esta para dejarse nada...jjj
    te ha quedado fabulosos estos espaguetis
    lo dicho....que te deseo mucha suerte en el concurso
    y que te agradezco tu participación...me ha dado mucha alegría que participaras
    un besazo enormeeeee guapisima !!!

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    1. Muchas gracias Puri, a ver si hay suerte que me encantan los regalos. Besos!!!!

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  2. Has elegido muy bien, aunque es dificil hacerlo en la cocina de Puri, yo ando ahí dándole vueltas todavía, pero con estos espaguetis se acierta siempre, en casa sobre todo porque están buenísimos y así haciéndolos más ligeros, mejor aún.
    Un beso.

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  3. Hola guapetona !!!
    Te deseo mucha suerte, que estoy segura que la lucha será dura.
    La pasta a la puttanesca me gusta mucho, y aunque hay ingredientes que por separado no me hacen mucha gracia, así todos en conjunto me parecen maravillosos.
    Un plato de pasta el tuyo de hoy, que nunca deja indiferente y a tí te ha quedado estupendo.
    Besotes gordos mi niña, feliz día.

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    1. Muchas gracias Nuria, así es igual en mi casa, las anchoas, sobre todo a mi marido y a mi hija no les gusta nada, pero es cierto que no se notan como tal, pero todo el conjunto se lo comieron estupendamente. Besos!!

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  4. Hola, preciosa, cómo me gustan a mí los espaguetis a la puttanesca!! Y lo ricos que se ven los tuyos!
    Te deseo mucha suerte! :-D
    Por cierto, ¿te animas a participar en el sorteo de mi cumple blog? Sólo tienes dejarme el enlace a la receta que más te guste de mi blog en tu comentario del sorteo de mi cumpleblog para darte un número (y si quieres conseguir otros 2 números más puedes preparar una receta de mi blog, pero eso es opcional. ¡Muy fácil!). Te dejo el enlace para que no tengas que buscarlo por si quieres darte el salto:
    http://www.comerespecial.com/2015/02/cuarto-cumpleanos-de-comer-especial-y-sorteo.html
    Un abrazo!

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    1. Muchas gracias por avisar, ahora mismo me apunto y echo un vistazo. Besos!!!

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  5. Si me quitas las anchoas, me sirves un plato enterito ;-)))
    Un saludito

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  6. Qué ricos están los espaguetis de este modo, una delicia.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  7. Un plato genial!!! Me encanta este plato, una delicia.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. ¡Qué ricos espaguettis! Me encanta la receta.
    Besitos guapa

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  9. Una receta muy rica, te ha quedado de 10, me encanta, besos

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  10. Has escogido un plato sencillo y riquisimo.

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    1. Así es Lolines, además no conocía la receta y ha sido toda una sorpresa. Besos!!

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  11. Tanto tu como Puri sois geniales y me ha encantado la receta que has escogido de su blog. Besos de la cocina del titi

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  12. Por fin encuentro una receta de pasta rica y sencilla como deseaba. GRacias por compartirla. http://www.artemaderaolivo.com

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  13. hummm preparados así son mis spaghetti favoritos! que delicia! besitos

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  14. Seguro que están deliciosos, ya lo pensé cuando se los vi a Puri...y ahora me reafirmo en mi pensamiento...de lujo!! Bs.

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  15. Seguro que están deliciosos, ya lo pensé cuando se los vi a Puri...y ahora me reafirmo en mi pensamiento...de lujo!! Bs.

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  16. ¡Me encantan! Es un plato sencillo, sano y cargado de sabor ¡no se le puede pedir más!

    ¡Feliz y dulce semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  17. Nunca preparé la pasta a la putean esca y no sabes las ganas que tengo, a ti te quedo maravillosa, que pintaza a estas horas sin comer y viendo una maravilla así me desespero....Bess

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  18. todo color y sabor, triunfo seguro. Un besote.

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  19. Divinisimooos no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo con lo que me gusta la pasta me tenias a cenar en tu casa si estuvieramos cerca.
    Mucha suerte en el concurso no se como quedarian sus espaguettis pero los tuyos son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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  20. QUE PINTA TIENE A PESAR DE QUE TENGAN ESE PUNTO PICANTES QUE A VECES NO A TODO EL MUNFO GUSTA, TIENEN UNA PRESENCIA PERFECTA
    BESOS

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  21. Buenas tardes May. Un plato de pasta extraordinario el que nos dejas hoy, con esos ingredientes que le has puesto, que casan a la perfección. Con tu permiso me quedo con la receta, pues ya tengo comida para mañana.
    Un beso Paco

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  22. Mayyyyyyyy... que no salgo de aquii.jajja..anda quee, aquí calvos o tres pelucas ..jaja
    oye , pues has tenido muy buen ojo cogiendole esta receta porque la pasta siempre triunfa y en todos los sentidos..jeje
    pero de verdad que no le pusiste las anchoas?.. a la otra ponselas y si te mueven el bigote te inventas cualquier milonga,
    les dices que los espaguetis son del Hacendaño y listo..jaja.. te ha salido de bandera May , la foto lo dice todo y ese sello
    con tu mantel a cuadros es que me encanta...!!
    un besazo guapetona, ya me cuantas que tal te ha ido el señor hinojo que te he visto
    por el face, pero es que voy toa embalá... ya me cuantas corazón , un abrazo

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    1. Si le puse anchoas, lo que pasa que se las he puesto al principio para que se deshicieran y no al final como en la receta original. Besotes!!

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    2. madre mia ...perdona May toda la razón, no sé como estao que la que me he comido la lata de anchoas he sido yo...anda que no lo pones bien clarito
      que las deshaces al principio para que pasarán desapercibidas...si es que se me emborronan las letras , mil perdones...cariñet

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  23. Mayyyyyyyy... que no salgo de aquii.jajja..anda quee, aquí calvos o tres pelucas ..jaja
    oye , pues has tenido muy buen ojo cogiendole esta receta porque la pasta siempre triunfa y en todos los sentidos..jeje
    pero de verdad que no le pusiste las anchoas?.. a la otra ponselas y si te mueven el bigote te inventas cualquier milonga,
    les dices que los espaguetis son del Hacendaño y listo..jaja.. te ha salido de bandera May , la foto lo dice todo y ese sello
    con tu mantel a cuadros es que me encanta...!!
    un besazo guapetona, ya me cuantas que tal te ha ido el señor hinojo que te he visto
    por el face, pero es que voy toa embalá... ya me cuantas corazón , un abrazo

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  24. Hola preciosa!
    Para mi, has elegido estupendamente,me fascinan éste tipo de platos y viniendo de ti, es una garantía que en casa triunfará, tengo que hacerlo uno de éstos días, que ya hay que comenzar a comer bien sanito, el verano se acerca...
    Como siempre, te quedó impresionante!
    Miles de besos y que tengas una semana estupenda!

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  25. no los he probado pero siempre me han llamado la atención sobre todo por el nombre y ya sé que es por el picante, un rico plato te ha quedado guapa.
    un beso

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  26. hola!!! pues me encantan y mira que no soy de comer pasta pero que ganas no me faltan por lo que lleva, es una receta que yo no he tastado y creo que lo haré, ay gracias por pasarte a visitarme siempre, y te animo a lo de hacer pan algún dia que ya verás como lo bordas y te gusta, muchos besos y gracias por la receta. Animos en el concurso!! besitos :)

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  27. Hola May, un plato delicioso tengo que probarlo, suerte en el concurso
    Besinos
    El toque de Belén

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  28. Hola May. Perdona que no haya venido antes pro me está costando dedicarle tiempo al ordenador y si digo ordenador me refiero a los blogs, de mis amigas y el mio propio. Tu receta de espaguettis me ha gustado mucho, además de rica es muy saludable y a pesar de que es bien conocida nunca la he hecho. Te deseo mucha suerte en el concurso de Puri Pastor eres una maravillosa rival. Besos amiga.

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  29. No los he porbado nunca asi, me la anoto para probarlos. Un besazo.

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  30. Y mira que esta buena y encima sencilla, que casualidad haber coincidido en la receta, besotes
    Sofía

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  31. Una receta muy famosa pero que no he probado nunca, tomo nota, te deseo mucha suerte en el concurso. Besos.

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  32. Te deseo buena suerte en el concurso, me encanta comer espaguetis, porque los puedes combinar con muchas cosas, tu propuesta de hoy es muy rica, las anchoas le dan muy buen gusto

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  33. Pues claro que a comer, May, y con mucho gusto! Porque estos espaguetti están de vicio, sólo hay que verlos! Te mando mucha suerte en el concurso, y espero que seas tú la que se lleve estos magníficos regalos, porque el plato está de vicio. Cuidaros mucho, mucho y feliz fin de semana, cielo. Biquiños mil!

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  34. Deliciosos, unos sabores que me encantan. Un abrazo, Clara.

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  35. Me encantan May, adoro la pasta en general y esta en particular, tiene unos ingredientes que combinan muy bien.
    Biquiños

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  36. Hola May. Esta salsa está de vicio y con la pasta forma un maridaje sensacional. Un plato muy rico.
    Hay que reconocer que es un poco fuerte por el sabor de las anchoas y si no gustan a todos hay que ir con cuidado jj.
    Tal como los has preparado estoy seguro de que te han salido deliciosos. Seguro que le han gustado a todos.
    Un abrazo

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  37. Que maravilla, buena elección, me encantan los espaguetis asi!! cuando los hice pensé que no gustarian en casa por el sabor de la anchoa, pero me equivoqué, limpiaron el plato jjajajja
    Suerte en el sorteo!!
    ahhh, no sé porqué no me llegan las actualizaciones de tu blog, me he suscrito al correo a ver si asi me entero! besazos!

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  38. Mi querida amiga, me encanta esta forma de preparar la pasta, se ve un plato delicioso y con esa salsica mucho mejor. Mil besicos cielo y mucha suerte

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  39. Hola May
    hace que no te veo por aqui...
    Espero que estes bien...
    Pasate por mi blog para saber con que numero
    participas
    un besazooooooooo !!!!!!

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  40. Olé qué platazo de pasta tan rico, me encanta preparada así. Besos

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Gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por los comentarios!!!