La
receta de hoy no puede ser más simple y sencilla, además de rica, no sé si es
porque ya me he acostumbrado o es que de verdad tiene un sabor suave y rico.
Es
el caldo vegetal que aconseja tomar la Doctora Aranzadi en las cenas cuando
se está a dieta, como veis lleva lechuga y es que ésta, tomada en infusión,
relaja, es decir, te calma el estómago y ayuda a hacer bien la digestión, así
favorece el sueño.
Ingredientes:
- 3 puerros
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 1 cogollo de lechuga
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 alcachofas (pueden ser congeladas)
- 1 diente de ajo
- Agua para cubrir todos los ingredientes
- Un poquito de sal
Preparación:
- Se limpia y trocea toda la verdura, como en cuartos, para favorecer su cocción.
- Se ponen en una olla y se cubren de agua, empuja un poco las verduras con la mano para saber hasta dónde llegan, pues algunas pueden flotar.
- Hervir durante 90 minutos con un poquito de sal.
- Se pasan por el chino para engordar un poco el caldo, no se trituran las verduras, no es un puré.
- En el momento de servir, se echan unas gotas de limón en cada ración.
...A comer...
Probarlo,
sobre todo en los días en los que quieres controlar tu peso, a mí me gusta y me
va bien.
Gracias
a todos por vuestras visitas y comentarios.
Nutrientes tiene que llevar, porque hay que ver la cantidad de verduras que le hay que poner. Estoy segura de que está muy bueno. Y para los que no están a diete le ponemos una poca de pasta y hacemos una sopa riquísima. Y además tampoco deja de ser un plato ligero.
ResponderEliminarBesinos
Tiene un sabor agradable, así que los fideos tendrían muy buen sabor, besos Belén!!
EliminarHola May, hija pues sí que vienes tú con fuerza de voluntad.
ResponderEliminarEl caldo bueno tiene que estar, porque todo lo que lleva es verdura y tiene que dejarle un rico sabor. Pero vaya, una cenita escueta también es, no sé yo si con eso me podría ir a la cama o tendría que acompañarlo de algo más, como un pescado a la plancha o una tortilla.
Besotes, mi niña.
Nuria, el caldito es el primer plato, luego puedes tomar proteina, sin pan ni nada, pero el pescado, la carne, lo que sea. Aunque según me he ido acostumbrando, se me llena la tripa de liquido y me entra poco :)
EliminarBesos!!!
Jeje, oye que he vuelto a leer mi comentario, y me ha resultado muy " saborío".
EliminarDesde luego cuando estamos a dieta, ya sabemos que tenemos que limitarnos mucho, pero hija es que el caldo sólo, me parecía que iba a ser poco, pero rico, eso sí.
Que sepas que me lo pienso hacer, cuando llegue el otoño, que quiero hacer propósitos, haber si duro.
Y he tenido que buscar el nombre de la Doctora que me nombras, porque no tenía ni idea.
Oye, lo importante es comer bien y rico y si encima te funciona, mejor que mejor. Los tallarines de más abajo, son iguales a los que hago también en casa, sólo con verdura, que es el problema de las pastas, las "empachamos" demasiado.
Ala, ya te dejé el quijote.
Besotes gordos, mi niña y feliz finde . . . o lo que queda de él.
hola May !!!
ResponderEliminarmira con esta sopita si que dejaba yo lo cogido en el verano...
y debe de estar con un sabor....riquisimo
llenar ....no llenará mucho....pero vitaminas no le faltan a este riqco y sano plato
lo apunto y a ver si tengo voluntad de empezar ya la dieta otoñal...
besosssssss y feliz fin de semana !!!
Cenando este caldito y sólo proteinas y cuidándote un poco en la comida del mediodía, ya veras que pronto lo pierdes. Gracias por tu comentario, besos!!!
EliminarMe gusta un montón tu caldo.
ResponderEliminarYo siempre tengo caldo vegetal en la nevera (cuando hace mas frio) y lo suelo tomar por las noches como entrante de una cena .
Así es como lo estoy tomando yo y me imagino que cuando haga frío entona el cuerpo muy bien. Besos!!
EliminarEste caldito revive a un muerto, está riquísimo y puede parecer que no, pero llena el estómago y sacia bastante. A mí es que me encanta.
ResponderEliminarBsts
Así es Mª Dolores, a mi me llena y me sabe muy rico, ya digo que no sé si es porque me estoy acostumbrando a él, pero desde luego es bastante completo. Besos!!
EliminarDelicioso y perfecto para una cena ligerita! Un saludo May!
ResponderEliminarHistorias con sabor
Gracias Elena!!
EliminarHola, May! ¿cómo estás? qué tal has pasado el verano? Yo también estoy en eso de ir poco a poco reincorporándome al blog aunque te confieso que me da pereza. Tengo muchas ganas de mandarte muy prontiño un correo en respuesta al tuyo que agradecí muchísimo, no sabes cuánto! Me da mucha penita que comiece el cole, con lo bien que hemos estado estos meses en familia! Me ha gustado mucho el caldo vegetal que hoy nos traes, ahora que vamos de cabeza al frío mejor medicina imposible y si le añado unos fideos queda una sopa de lujo seguro. Mucho ánimo con la dieta, que ya veo que lo estás llevando muy bien! Biquiños cielo y feliz septiembre!
ResponderEliminarMe alegra que hayas estado bien Vero y ya sabes que me encanta recibir noticias tuyas. Besos!!
EliminarSi que te ha quedado un fabuloso caldo, me encanta, besos
ResponderEliminarGracias Adita, besos!!
EliminarCon el cogollo de lechuga no lo he hecho nunca, tomo nota que estos calditos siempre sientan de maravilla.
ResponderEliminarbesines
Las verduras que lleva este caldo lo hace un buen caldo para tenerlo muy en cuenta. Me ha gustado mucho.
EliminarBesos May.
Merchi, pues la lechuga como digo en la receta esta precisamente para dar ese efecto sedante que relaja el estomágo y no te hace sentir hambre y ayuda a hacer la digestión durmiendo bien. Un beso.!!
EliminarLola y el hecho de pasarlo por el chino, según dice la Doctora Aranzadi es para que la fibra pase al caldo, a mi me viene muy bien. Besos!!
EliminarMay Cada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar.
ResponderEliminarGracias Trini, eres muy amable, besos!!
EliminarEsta receta es un "fondo de armario" en nuestras cocinas y bien rica que está en cualquier época del año...bsts guapa
ResponderEliminarUn caldo vegetal rico y sano, aunque con lechuga no lo he probado, de todos modos con un poquito de pasta ha de estar también muy rico.
ResponderEliminarBesos.
di que si, un buen caldito casero para depurar los excesos veraniegos!jaja, me encanta, tomo nota para mis cenitaas, que yo este verano me he pasado 4kg...4 si, q desastre! un besito y buen comienzo de semana
ResponderEliminar¡Caldito! No conocía esta receta (ni siquiera cuando he hecho dieta) pero la copio y aunque no esté a dieta lo prepararé algún día porque me encantan los caldos de verduras ¡que son sanísimos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Qué rico tiene que estar este caldito, y qué sano es.
ResponderEliminarUn besote.
hola!! me gusta mucho tener caldo vegetal en casa y si es posible para las cenas me va de lujo, nunca lo he hecho con lechuga y lo probaré pues me han hablado bien del tema y ahora con tu receta lo veo clarisimo, también probaré echarle las gotitas de limón, te ha quedado el colorcito de primera, un beset
ResponderEliminarSilvia
un caldito siempre apetece ¡¡¡¡ un besazo guapa ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarSoy muy fan de los caldos, aunque ya sobre el plato, me encanta meterles pasta. No sabía eso de la lechuga, habrá que aprovechar esas virtudes, que anoche le regalé a mi santo una indigestión tremenda. Un besote.
ResponderEliminarSi, es bien simple y sencilla, pero también bien rica y bien sana... y con un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn biquiño
En casa nada mas llegar a últimos de este mes, ya estoy liada con los caldos y este tuyo huuuuu de vicio.que rico.Bsssssss
ResponderEliminarMi querida amiga, este invierno me lo voy hacer mas de una noche, todos los ingredientes que le has puesto son naturales y ricos, me ha encantado este caldico. Un abrezo muy grande cielo
ResponderEliminarHola!! acabo de descubrir tu blog y viendo este caldo vegetal tan saludable y sabroso, y los tallarines con verduras que tienen una pinta deliciosa!!! por aquí me quedo como seguidora, para no perderme nada de nada. Un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Bienvenida Elena, un saludo!!
EliminarTu caldo estupendo :=)
ResponderEliminarUn saludito
Nunca le he puesto cogollos de lechuga al caldo vegetal, pero no es mala idea, además con todas las demás verduras más sano imposible
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Vaaale , pues nos cuidaremos un poquito y ese caldito me parece genial ,y si además relaja (por lo de la lechuga) yo me lo tendría que tomar a diario ja ja.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Viendo ese caldo, habra que empezar a tomarse en serio la dieta, desde luego esos caldos para cenar vienen genial, me lo apunto, besos y gracias por participar en el sorteo, espero que tengas mucha suerte, besos
ResponderEliminarSofía
Hola May. ¿Cómo has pasado el verano? Espero que muy bien.
ResponderEliminarEste caldo que has preparado, con esa cantidad de verduras, debe estar delicioso y con un sabor de ensueño.
Habrá que tenerlo en cuenta porque con solo verlo ya apetece probarlo.
Saludos
Un delicioso y sano plato para dietas.
ResponderEliminarBesos.