miércoles, 28 de mayo de 2014

Chop Suey de Pollo con Salsa Agridulce


        Desde que ví esta receta en el blog de Apicius, La Cocina Paso a Paso, la he hecho varias veces, fue todo un éxito, nos gustó a todos y es un plato muy completo. Si os gusta la comida oriental y los sabores agridulces no dejéis de probarlo. 


Ingredientes:
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Zanahoria
  • 1 Calabacín
  • Varios discos de piña en conserva
  • Filetes de Pechuga de Pollo.
  • Puedes poner Tirabeques, espárragos verdes, en la receta de Apicius están, yo esta vez no.
  • 8 cucharadas de salsa de soja
  • 8 cucharadas de kétchup
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Aceite de Oliva Virgen Extra


Preparación:
  • Se cortan todos los vegetales en tiras y los filetes de pollo también
  • En un wok o sartén honda se echan unas 4 cucharadas de AOVE y se empieza a saltear la cebolla a fuego no muy fuerte para que no se queme.
  • Después el pimiento rojo, luego el verde, la zanahoria y así poco a poco si le vais a poner los tirabeques y los espárragos.
  • Cuando esté todo un poco pochado se aparta a un lado y se echa el pollo y se saltea hasta que cambié de color.
  • Es el momento de añadir la salsa de soja, el kétchup, el azúcar y el vinagre. Las cantidades pueden variar según los gustos.
  • Se revuelve todo junto y cuando empieza a hervir se echa la piña y el cala bacín, que no necesita mucha cocción.
  • Se revuelve todo junto y se cocina un minuto más para que se integren todos los sabores, y…


…A comer…


        Espero que os guste, muchas gracias por vuestras visitas y comentarios.

44 comentarios:

  1. Este pollo tiene que estar buenisimo con todas esas verduras!!!...
    Un abrazo.

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  2. Estupendo plato, me quedo con tu receta,Besosssss y buenas tardes.

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  3. Me encanta la cocina oriental y con este plato se me hace la boca agua. Un enorme saludo para ti.

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    1. Muchas gracias por tu visita y comentario, un saludo!!

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  4. Mmmmmm riquísimo!! Lo bueno de los salteados estos es que puedes poner de todo y siempre queda bien!

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    1. Ya te digo, esta muy rico y como luego el sabor agridulce me gusta mucho, también ayuda. Besos!

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  5. Me encanta el chop suey! Fue la primera receta que aprendí a cocinar... (sí, antes que cualquier comida española! Jajaja!). Nunca lo he comido con salsa agridulce, así que va siendo momento de probar!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/05/hojas-de-parra-rellenas.html

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  6. Te ha quedado estupendo me encanta, besos

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  7. Pues en casa nos encanta, el único pero es que la verdura no puede estar al dente si no me la tiran a la cabeza....jajaja. Pero eso es cuestión sólo de tiempo. El resto fantástico. Un besazo.

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  8. La comida oriental me gusta en ocasiones, que no es siempre, pero este pollo que has cocinado es otra cosa, con esos vegetales tan ricos y el puntito justo del aliño. Me parece que debe estar buenísimo.
    Bss

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  9. Pero que bien explicadito May..te ha quedado divino , pero me he dado una vueltecita antes de nada por si se me había perdido alguna publicación , que ya sabes lo despitá que soy.. aunque no te creeas..ehh..que te llevo controlá..y es que yo no sé ni de donde leches sacamos el tiempo para meternos en estos tinglaos , y encima con el pasa a paso , con lo fácil que es hechar la foto de la receta y chin pum... en fin, que me llevo tu platito que me encanta.. y tú más... gracias por pasarte por "mi casa" cada vez que publico , siempre me sacas una sonrisa.."secre"..
    buen finde..muaaaaaaaak

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  10. A mí me chifla la comida oriental y los sabores agridulces, así que tomo buena nota de la receta. Un besote.
    Aliño con cariño

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  11. A mi me encanta la comida china y los agridulces, los pongo muy a menudo en casa, asi que me la guardo porque la que yo tengo es diferente. Bs.
    Julia.

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  12. Ummm no me extraña que repitas este plato, si es que está muy rico. Oye, el paso a paso genial, así siempre se entiende mejor. Me llevo esta forma tuya de hacerla, porque es diferente a la que hago algunas veces y me has convencido.
    Rico rico, si señor.
    Besotes gordos, mi niña.

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  13. Uy que rico!! ya lo he anotado! date por copiada reina! de este finde no pasa, menuda pintaza tiene, estos platos gustan mucho en casa

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  14. Es una receta rica y fácil.
    Besinos

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  15. Hola May. Nunca he preparado e pollo de esta manera. Tengo que hacerlo porque el aspecto del que has hecho es estupendo. Una combinación de verduras que me encantan y una carne que utilizo muy a menudo. Su combinación hace que este plato sea todo un lujo.
    Saludos

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  16. May, ummm, se me hace la boca agua, ¡¡que rico!!

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  17. Un plato muy rico!!! El pollo con la verduritas queda muy bueno y con la salsa agridulce hacen un plato genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. Gracias al pollo y las verduras lo imagino sano, además la salsa le da el punto justo para que sea un plato más rico

    ¡Abrazos y buen fin de semana!

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  19. No lo conocía pero me encantan estos juegos de sabores y texturas me lo llevo

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  20. Hola guapa que platito mas apetecible, me gusta por lo sano que es y lo sabroso con todo lo que lleva, y la piña hmmm me encanta, un besin muy grande, feliz finde!

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  21. El pollo tiene que estar para chuparse los dedos

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  22. May cielo, que sabroso con tata verdurita, me ha encantado hasta su color, no me extraña que lo hayas hecho mas de una vez. Mil besicos tesoro

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  23. Noooooo, mi comentario se borroooooooó!
    Pero no importa, lo volverá a escribir... Decía algo así...
    Hola bonita!
    Disculpa por no venir antes, los fines de semana puedo comentar con más tranquilidad, aunque ya había leído tu entrada eh?
    La verdad es que yo soy muy rara, el pollo y la carne en general me gusta solo en algunas preparaciones y has dado en el clavo porque en éste plato me fascina!
    Cómo me gustan los sabores agridulces y el paso a paso que has hecho es maravilloso!
    Un beso muy grande, May!

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  24. Ahora que ya tenemos buen tiempo apetecen platos ligeros llenos de sabor y sanos, como este que nos propones May! me ha encantado pollo verduritas y esa salsita agridulce que denbe ser el todo del plato! un besito y buen comienzo de semana

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  25. en casa nos rechifla!te ha quedado con una pinta buenisima! Besitos

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  26. Que bueno y que plato mas sano, me tomaba ahora un platito de estos, todo lleno de verduritas, besos
    Sofía

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  27. Te ha quedado un plato estupendo, con muchos sabores, me encanta besos

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  28. Con un plato asi delante, se le hace la boca agua a cualquiera May. Mejor pinta no puede tener, reina.

    Un besinn

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  29. Buenas noches, May. ¿Cómo estás? Perdona por no venir a verte como te mereces, estoy en un momento bajo, aunque procuro no desconectar del todo. Muchísimas gracias por tus cariñosas palabras, tú sí que eres un amor. Me gusta mucho esta forma de preparar el pollo, tan bien acompañado con las verduras, que con su color, hacen del plato muy apetecible. El toque de piña me encanta! El paso a paso está estupendo y ya van tocando platos así de fresquitos, tenemos ganas de calor! :)
    Biquiños y feliz semana :*

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  30. Una autentica delicia, y encima muy original, el pollo tiene que estar maravilloso, me apunto la receta así hago un plato nuevo, y además de rico muy sano con las verduritas, me encanta la comida oriental. Un abrazo. Juani.
    http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

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  31. Me encanta esta receta y nunca la he hecho en casa, así que me la apunto ya mismo!!! Tiene una pinta sensacional!!

    besos

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  32. Pues me parece una receta riquísima, con lo que me gustan a mí los platos orientales.
    Un besote.

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  33. Hola May. Aunque no has publicado, paso para agradecerte muy sinceramente tu felicitación por mi santo. Hoy aquí el día ha sido de puro invierno, no por el frío sino por las tormentas, las nubes y la lluvia, mas que verano parecía un día de otoño muy entrado jj.
    De nuevo gracias.
    Saludos

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    1. Gracias a tí por tu amabilidad siempre. Besos!!

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    2. Una receta estuenda para esta época de tantas verduras... y con ese toque agridulce que me encanta.
      Un bico y buen finde

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  34. Sabes ,me encantan estas recetas agridulces ,pero no lo he hecho nunca, me la quedo que seguro la probaré.
    Un beso y buen finde
    Lourdes

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  35. Me ha gustado mucho la receta y me viene bien ahora para mi dieta, aunque tendré que prescindir del ketchup y azúcar moreno, pero seguro que seguirá estando rico .
    Muy bien explicado, gracias.


    micocinayotrascosas.com

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Gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por los comentarios!!!