En
internet viene con ese nombre “Pastel de café, queso y chocolate”, y el archivo
es una imagen con la receta, así me lo trajo mi hija para que lo hiciera en
casa, pero desde el primer momento nosotras lo llamamos Tiramisú, es a lo que
nos recordaba.
Os
recomiendo tomarlo al día siguiente de haberlo hecho, está mucho mejor y no
pongo fotos del corte porque me salieron todas borrosas, si cuando lo repita me
sale una foto bonita del corte, la publicaré.
Ingredientes:
- 250 grs. de queso mascarpone
- 200 grs. de chocolate negro
- 175 ml. de café
- 100 grs. de azúcar
- 200 grs. de bizcochos de soletilla
- 4 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- Cacao en polvo
Preparación:
- Hacer un café intenso, dejar que enfríe y reservar. En mi casa lo del café intenso no es problema, Paco lo hace así siempre, mi madre le decía que casi se podía cortar con cuchillo de lo fuerte que era.
- Montar las claras a punto de nieve y reservar.
- En un bol batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.
- Incorporar poco a poco el queso sin dejar de batir.
- Incorporar las claras y mezclar todo hasta que quede uniforme.
- En un molde rectangular poner una capa de bizcochos y empaparlos con el café.
- Cubrir los bizcochos con la crema de queso y rallar chocolate por encima.
- Poner otra capa de bizcochos y repetir toda la operación del empapado en café y cubrirlos con la crema de queso.
- Terminar espolvoreando el cacao en polvo por encima.
- Reservar en la nevera, según la receta original, cinco horas, pero yo aconsejo hacerlo por la tarde noche y tomarlo al día siguiente, cuanto más tiempo pasa más rico está y más asentado estará el bizcocho.
…A comer…
Gracias por seguir visitando y comentando
mis recetas, llevaros un abrazo junto con un trocito del Tiramisú.
Es que los ingredientes recuerdan mucho al tiramisú que es unos de mis postres preferidos, junto con las tartas de queso y este lo lleva jajaja, demás de llevar café otra cosa que me encanta. Vamos que incluso ahora después de haber cenado no me podría resistir a un trocito.
ResponderEliminarBesinos guapa
Igual me pasa a mi, que aunque acabe de comer, para un trocito de este tiramisú hay hueco, besos!!
Eliminarainssss.... mi May...!!! que guapa y dulce has venido , tenía ganas de devolverte la visita, porque de verdad que siempre estas ahí a saco conmigo , caguen la mar ahora mismo le metia la cuchara pero , tu y yo , ehh....mano a mano con este tiramisu..que me has dejao tiirititandooo... ¿o es el somatoline que me acabo de poner..?..jajaja... es broma, tu sabes que la receta es fantástica, y la foto te ha quedado de cine, así que el corte me lo puedo imaginar, pasa de todo y no la hagas..jajaja , disfrutate el verano, que a mi me quedan dos cortes de pelo, chata..
ResponderEliminarme llevo tu abrazo , que estás en todo..!!!
besosssssssssss
Nos íbamos a poner hasta los rulos, tu y yo, mano a mano y luego de juerga, porque con el café no hay quien duerma. Besos!!!
EliminarQue rico debe estar, con esas capas tan ricas de mascarpone y el saborcito a café, el postre es de rechupete. Una ricura sin duda.
ResponderEliminarBss
Gracias Mª Dolores, besos!!
Eliminarha de estar super-bueno
ResponderEliminarmuy buena pinta que tiene este tiramisu ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarGracias Debora y estaba muy rico, besos!!
EliminarMi querida May ¿qué mas da el nombre? si lo importante es la chicha, y este pastel tiene que estar delicioso. Yo cenando un triste yogur, y viendo esto . . . qué vena masoca tengo más grande jajaja
ResponderEliminarOye, de mis postres preferidos. No saba nada tu hija, con el papelito a casa de mamá, que seguro que me lo hace jaja. Pues nada mi niña, que seguro que lo disfrutásteis a base de bien. Penita no haber estado ahí, para meter el cucharón.
Besotes regordos preciosa, y que tengas feliz semana.
Nuria un día un tiramisú y al día siguiente un yogur, así estamos muchos jajaja, besos!!
EliminarQué rico tiene que estar, además es muy fácil de hacer.
ResponderEliminarEs facilisimo, pruebalo Montse ya veras como te va a gustar, un abrazo y gracias por tu visita!!
EliminarEs lógico que con esta mezcla de ingredientes te recordara al tiramisú, básicamente por el café.
ResponderEliminarPues me llevo el trocito y el abrazo!!
Besos
Gracias Javier, besos!!
EliminarQue pintaza que tiene!! llevo un montón de tiempo sin hacer un pastel asi, y creo que me lo stoy perdiendo. frequito seria un bocado irresistible, me llevo el trocito que me pertenece me lo comere encantada...Besss
ResponderEliminarEsther para este tiempo es ideal, gracias por tu comentario, besos!!!
EliminarA mi también me recuerda al tiramisú, llámalo como quiera y a pesar de que el corte no suele ser fotogénico rico está un montón.
ResponderEliminarPuedes hacer mi receta con otra carne.
Besos.
Gracias Ana, pero no sé si quedaría tan buena, porque esa carne debe ser especial, besos!!
EliminarQue aproveche y muchas gracias Esther, besos!!
ResponderEliminarBuenas noches, May! ¿Cómo estás? Antes de nada quiero darte las gracias por preocuparte por mi, te lo agradezco mucho, ya sabes porqué :) Estoy muy perezosa para cocinar estas semanas, pero mira tú que este pastel no me costaría nada porque está supermegahiperrico!!!!Y sí es cierto, se parece al tiramisú, pero qué mas da el nombre, si es que con esos ingredientes ya me derrito sólo al leerlo :) Espero que disfrutéis mucho del verano tu familia y tú. Biquiños cielo!
ResponderEliminarGracias Vero, lo de perezosa no va contigo jajaja, Muchos besos!!
EliminarMunnnnnnn que mezcla de sabores más buena.
ResponderEliminarGracias Trini!!
EliminarGracias por pasarte. Ya me dices si haces mis muffins. Este tiramisú o pastel como lo llames, es de mis recetas preferidas. Me han entrado unas ganas de hacerlo. Me encanta. No está nada mal que tu hija se aficione a la cocina y te traiga recortes. Así empecé yo, pero los recortaba para pegarlos en un libro que me fui confeccionando. Un besote
ResponderEliminarGracias a tí Marisa por pasarte, la he guardado la receta en pendientes, a ver si me ánimo a prepararla en casa. Besos!!
EliminarMary, no hace falta fotos, se ve que tiene que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarGracias Adita, besos!!
EliminarMAY! guardame un trozo que me pongo los zapatos y me paso por tu casa!
ResponderEliminarjajaja, venga tocaya que te espero :)
EliminarHola May;
ResponderEliminarLa combinación de café, queso y chocolate es ideal, a mi desde luego me encanta. Así que este postre ya puedes imaginar que me lo zampaba yo sola ( en varias veces eh) jajajaja.
Besines
Yo también en varias veces, pero no creas que tendría que hacer algún esfuerzo para parar. Besos!!
EliminarHola May. Este postre muy parecido al tiramisú, si no es igual, me encanta. Ayer precisamente le pregunté a una de mis hijas si le gustaba jj, hay que preguntar antes de hacerlo porque si no es así tengo que comérmelo yo casi todo jj aunque en eso no tengo problema alguno.
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo y ahora mismo me tomaría una buena porción ya que como te he dicho antes es un postre que me encanta. A mí también me gusta mucho el café muy cargado jj.
Que disfrutes del verano.
Saludos
En mi casa que son tan especialitos para comer depende de qué cosas, tampoco tengo problema en comerlo yo sola, lo único que claro no se puede hacer muy a menudo sino me puedo poner redonda. Gracias Juan, besos!!
EliminarQue ricooooo!!! Antes tomaba muchisiiiisimo café y de repente, me dejo de gustar..,, eso si, el tiramisu es diferente, para eso, como tu dices, siempre hay hueco!
ResponderEliminarYo tampoco soy muy cafetera, lo tomo por la mañana para despertarme y luego ni lo pruebo, creo que me sienta hasta mal, pero en algún postre.... es otro cantar jaja. Besos!!
EliminarEsta receta nunca falla, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarUn beso
Gracias, besos!!
EliminarUmmmmmmmmmmmmmm solo ver los ingredientes quiero un caxito yaaaaaaaa seguro esta de muerte relenta no hay mas que ver lo divinisimooooo que te ha quedado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Graciassss, besos para ti también!!
EliminarHola!!, ui que vengo a verte y me llevo este pastel tan rico, lleva tres ingredientes que me van un montón, realmente es como un tiramisú, pero que rico es... me ha gustado! besos
ResponderEliminarYo iba a titular la receta Tiramisú, pero por ser fiel a la receta original la llamé igual, está buenísimo de cualquer forma. Besos!!
EliminarUna delicia amiga, solo verla y se me antoja huuuuuu.Besos corazón.
ResponderEliminarGracias Doris, un beso!!
EliminarMenuda pinta!!! Seguro que estaba buenísimo, un postre genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse, besos!!
Eliminarque bueno tiene que estar y que buena pinta tiene
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarNo necesito ver el corte ya lo imagino, será fantástico. He querido hacerme tu seguidora y ya lo estoy de antes, jejeje. Besitos May.
ResponderEliminarGracias Alicia, besos!!
EliminarBuenas tardes, aunque sea virtualmente acepto este trocito de pastel, pues tiene una pinta extraordinaria, seguro que si lo pruebas repites.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Sí que se repite y se siente una pena cuando se acaba jajaja, muchas gracias Paco. Un saludo!!
EliminarAdoro los postres con mascarpone, le da un toque delicioso a los postres, y la mezcla con chocolate y café, debe estar sublime, me llevo la receta!
ResponderEliminarBesos!
Gracias por tu comentario, besos!!!
EliminarQue pintaza tiene!! Con ese color que huele a casero, solo con imaginar el sabor ya se me hace la boca agua. Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta, besos!!
EliminarQue rico, yo suelo sustituir las claras por nata y queda muy suave, prueba a ver si te gusta y me cuentas, el tuyo desde luego se ve fantastico, besos
ResponderEliminarSofía
Lo tendré en cuenta, gracias Sofía, besos!!
EliminarNo es necesario ver el corte querida amiga, por que la pinta de este pastel es una delicia, tiene que estar fresco y rico , como para tomarse un buen trozo de el. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchas gracias María, besos!!!
EliminarEstupendo postre, se parece mucho al tiramisú, pero sin licor, me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchas gracias Marta, besos!!
EliminarYo suelo hacerlo exprofeso para la mujer de mi hijo...lo adora, es capaz de comerse ella sola una fuente como la tuya.....Ella y cualquiera, porque te ha salido genial.
ResponderEliminarMuchas gracias Toñi!!!
EliminarMenuda pinta que tiene May, y leyendo la lista de ingredientes tiene que estar pa morirse... ya metía yo la cuchara ahora mismo.
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
Besos Milia y muchas gracias!!!
EliminarBuenísima pinta compi! alejate un poquito que en cuanto te descuides voy con la cuchara :)
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