domingo, 16 de marzo de 2014

Pastel Osito de Peluche

        En la semana que hicimos el curso de cupcakes me regalaron un molde con forma de osito en una colección de recetas dulces que estoy haciendo, como Silvia vino recargada de energía con la manga pastelera, me estuvo dando la vara para hacer el osito y aquí por fin os traigo el resultado.

        El bizcocho buenísimo, pero trabajo…… madre mía el trabajo que lleva el osito, pero es una forma muy divertida de pasar el día con tu hija ó hijo, en mi caso con Silvia, lo hicimos a medias, por supuesto la manga pastelera ella solita, que para eso la domina y tiene más paciencia que yo. Os cuento qué necesitáis….

Ingredientes para el bizcocho:
  • 225 grs. de mantequilla reblandecida
  • 225 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 275 grs. de harina con levadura incorporada
  • 2 cucharadas de cacao en polvo disueltas en dos cucharadas de agua caliente
  • Aceite para engrasar molde
Ingredientes para el glaseado:
  • 250 grs. mantequilla reblandecida
  • 450 grs. de azúcar glas
  • 4 cucharadas de leche
  • 50 grs. de cacao en polvo
Ingredientes para la decoración:
  • Fondant blanco
  • Fondant negro
  • Unas gotitas de colorante rojo (La receta original lleva más colores de fondant, pero nosotras usamos el colorante para obtener el rosa)

Preparación del bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180º
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este la mezcla ligera y esponjosa.
  • Agregar los huevos uno a uno, sin dejar de batir, agregando una cucharada de harina después de cada huevo, esto es para evitar que la preparación se corte.
  • La harina restante se tamiza y se mezcla con el cacao disuelto en las cucharadas de agua.
  • Se agrega la mezcla de los huevos y se remueve a mano hasta que esté todo bien integrado.
  • Se engrasa con el aceite el molde.
  • Se empieza a rellenar el molde, primero con una cuchara en todos los huecos del molde, al ser un osito, el molde tiene dibujo en la cara y en las garras y luego se llena hasta poco más de la mitad y se nivela.
  • Hornear 50 minutos, es lo que recomienda la revista, pero comprobar antes con un palillo y si éste sale seco está listo, yo lo comprobé a los 40 minutos y fue suficiente.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar.
  • El bizcocho lo hice por la mañana y por la tarde lo decoramos.
Preparación del glaseado
  • Batir la mantequilla hasta que quede cremosa, agregar el azúcar glas con la mitad de la leche.
  • Reservar unas cucharadas de esta crema en un bol aparte para luego hacer el hocico del oso.
  • Añadir el cacao y el resto de la leche.
  • Montar una boquilla de estrella en una manga pastelera y cargarla con la crema.
  • Guardarla en la nevera hasta el momento de usar.




Decoración:
  • Las orejas, las manos y los pies son de fondant blanco.
  • Como se ve en la foto, con el molde se presiona el fondant para que se marquen los dibujos y luego se recorta y se le pega al bizcocho.
  • El resto de la superficie del pastel se rellena con la manga pastelera, haciendo pequeñas rosetas, y el hocico con la crema que hemos apartado blanca.
  • Para los ojos y el lazo, echamos una gota de colorante rojo a una bolita de fondant blanco y se amasa hasta conseguir el color homogéneo.
  • El fondant negro, como veis, para las garras, boca y pupila de los ojos.


El bizcocho está muy rico con el glaseado que lleva es muy suave, el fondant muy dulce, el que coloreamos sabía un poco a chicle, para los más golosos les encantará.
No hay fotos del corte porque después de todo el trabajo, era una pena destrozarlo, pero para que nos arrepintiéramos, lo empezamos a comer nada más terminarlo y hacerle fotos, luego ya cortado me daba pena ver al osito, mejor recordarle enterito.

Las cantidades que he puesto son las que vienen en la receta original, pero me sobró un poco y decidimos convertir al oso en amoroso y hacer un pequeño bizcocho en un molde con forma de corazón.



A que nos ha quedado bonito??? Para ser nuestro primer oso decorado yo lo veo monísimo. Gracias por vuestras visitas y comentarios.


48 comentarios:

  1. Estoy segura de que esta tartita le va a encantar a mi sobrina..........que preciosidad.
    Besos.

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  2. Seguro que si, porque queda muy bonito y aparente y encima esta rico. Muchas gracias, besos!!!

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  3. Que bonito!! Tiene una pinta estupenda, da pena comerselo!!

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  4. Ooooooohhh... que monada de osito... pero perdona que te esté escribiendo a saltos, pero es de la risa que tengo al leer lo del corte del osito...jajja.. si si .. mejor recordarlo enterito pero os habreis puesto las botas camperas..!! porque se nota que el bizcocho debe estar pa morirse de bueno , así que...descanse en paz el oso..jjaja..

    P.D. cuando quieras nos cambiamos los niños..joer que suertuda con la Silvia

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    1. Sí de verdad, no veas la imagen que se me ha quedado del osito cortado, todo un trauma, menos mal que el bizcocho estaba rico y eso compensó el disgusto. Y calla, que con esto de los dulces y la manga pastelera, estoy consiguiendo que poco a poco entre en la cocina Silvia, porque una vez intentó hacerse un huevo frito y de lo mal que le quedó no ha vuelto a intentarlo y así esta viendo que cuanto más practriques mejor salen las cosas. Besos!!!

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  5. Hola May!! Me ha encantado este osito!!! Es precioso y seguro que está buenísimo, aunque de pena comerlo por el trabajo tan laborioso que lleva. Silvia tiene mucha maña con la manga, no hay más que verlo! Felicidades a ambas por este precioso trabajo! :) Biquiños cielo y feliz semana próxima :)

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    1. Nos hemos cruzado en los comentarios, jajajaja... te dejo copiada mi respuesta en mi blog:

      Hola May! Acabo de venir de ver tu pastel de osito preciosooo :) Las monedas son de hecho unas chocolatinas, jajajajaja.. A larpeiros no nos gana nadie :) Y mira, te confieso que mi cámara es de las pequeñas, una muy simple y barata, así que, las fotos son así de esa manera, pero bueno, es lo que hay hasta ahora :) Eso sí, las fotos de cerca las saca estupendas si aguanto la respiración, jajajajaja.... Para dos fotos medianamente decentes saco veinticino :))))))
      Biquiños cielo.

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  7. te ha quedado monisimo, tengo yo un molde de estos de osito que me regalaron los chicos por reyes y aún no estrené, seguro algún día me lanzo, un besote!!

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    1. Lanzate sin pensarlo mucho, es como mejor sale :) Besos y gracias por venir!!

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  8. Que tarta tan bonita. ¿Y si te digo cuando hago los años y me haces una?.
    Besos. Lola

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    1. jajajaja Lola, nos lo pensamos Silvia y yo, ya que ella es más lanzada, Besos!!!

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  9. ✿⊱°•
    Além de delicioso é muito bonito.
    Passei para uma visitinha... amei suas receitas.

    Boa semana!
    Beijinhos.
    Brasil.
    °✿
    ✿.√¸.••✿

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  10. Os ha quedado precioso, aunque no veas cuánta paciencia y buen dominio de la manga pastelera se necesita.
    Besos.

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    1. Además que sí, yo sólo de mirarla como lo hacía me estaba agobiando y poniendo nerviosa. Gracias Ana!!

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  11. Una preciosidad y que bueno ha de estar!!

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  12. El pastel osito ya se nota que os lo trabajasteis bien porque ha quedado estupendo, a primera vista dan ganas de cogerlo porque parece un peluche, seguro que estaba buenísimo y lo pasasteis igual de bien haciéndolo que comiéndolo.
    Un beso.

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  13. Vaya artistas!! Entre Silvia y tú o tú y Silvia ,el resultado es remonísimo ....yo me veo incapacitada para estas obras de arte ....,pero si le habéis dado un aspecto de auténtico peluche ,os felicito a las dos.
    Y ni qué decir lo rico que tiene que estar.
    Un beso.
    Lourdes

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    1. El aspecto de peluche es todo merito de Silvia que es la que estuvo toda tranquila (entre comillas jajajaja) con la manga pastelera. Muchas gracias Lourdes, besos!!!

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  14. Te ha quedado precioso, a mi me daria pena partirlo.
    Besitos guapa

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    1. A nosotros también, pero para eso hay dos supergolosos en casa que no sienten pena alguna y enseguida lo partimos. Muchas gracias Marta, besos!!

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  15. Hola May! Si que es un trabajito el osito pero de lo más bonito y rico, parece que está vivo, Te doy las gracias por comentarme lo de los comentarios spam, me voy a poner a ello a ver me ha parecido muy útil tu información.
    Muchas gracias y besos.

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    1. Gracias Lola, espero que lo hayas solucionado, a mi desde el domingo que lo hice no me han aparecido, a ver si dura. Me alegra haberte podido ayudar. Besos!!

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  16. Te ha quedado precioso :=)
    Un saludito

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  17. Bueno bueno, que nivel!!!!! ha quedado precioso. Da hasta penita comérselo....

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    1. Por eso no lo pensamos mucho y lo empezamos rápido. Muchas gracias Pinxenxa, me alegra leerte. Besos!!

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  18. Me has dejado sin palabras que cosa mas preciosa de osito, parece un peluche de verdad, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  19. Que bonito te quedó.Gracias por enseñarnos esta preciosidad.Besosss

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  20. Te ha quedado precioso, y con una explicación muy detallada, besos-

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  21. que bonito te ha qeudado seguro que saber delicioso. Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos

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  22. Que bonito ii es un pastel ideal para cualquir niño,al verlo alucinarian,aunque te juro que a mi me gustaria igualmente,esta autentico, vaya curro ii.....Besss

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  23. hola guapa!! pero que cuco te ha quedado el pastel, desde luego que lo habreis disfrutado haciendo y luego comiendo, que mono y que cariñoso!, un besin
    Silvia

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    1. Un beso Silvia, si se disfrutó, aunque a lo largo del día me puse algo nerviosa por tanto trabajo jajaja

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  24. ¡Hola May de nuevo! Acabo de hacer lo que me has recomendado, tenía un complemento o extensión llamado (Torntv) en los dos navegadores que según he leído no era nada bueno. Espero que no tenga más problemas.
    Muchísimas gracias por tu útil ayuda.

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  25. Pero qué chulada!!! te ha quedado preciosa, el osito si que se ve laborioso, pero el resultado es impresionante! además como bien dices si hay niñ@s en casa qué mejor que pedirles que se pringuen un poco tambien!! Jajaja, me ha encantado el resultado, preciosa, tierna y deliciosa!!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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Gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por los comentarios!!!