miércoles, 19 de marzo de 2014

Mi Paella

        Hoy día de San José, fiestas en Valencia y en honor de Valencia y los valencianos, publico “Mi paella”, ni prima a la paella valenciana, que me encanta, pero en casa cuantos menos tropezones mejor y esta es la versión que he conseguido guste más o menos a todos.

        Cuando de recién casada empecé a hacer la Paella, hacía la versión de mi madre, algún día la repetiré sólo por el blog y su recuerdo. Luego empecé a cambiar un poco a la versión de mi suegra, muy parecida pero con algún cambio. Y cuando mis hijos empezaron a comer, que empecé a quitar tropezones, al final quedó así.

Ingredientes:
  • Arroz, la cantidad al gusto de cada uno.
  • 250 grs. de gambas arroceras
  • 250 grs. calamares
  • 125 grs. chirlas
  • 1 bandeja de solomillos de pollo
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 1 lata de pimiento morrón
  • 1 Pimiento Verde
  • Cebolla, ajo, sal
  • Aceite de Oliva
  • Azafrán y si no tienes Colorante (es lo que suelo tener siempre)


Preparación:
  • Lo primero que yo hago es pelar las gambas, reservo la carne y con las cabezas y cascaras hago el caldo, en una olla, con agua y sal las dejo hervir un rato.
  • En la paellera, pongo un poco de aceite, echo las chirlas y para que se abran, si alguna no llega a abrirse la aparto, ya sabeis que si no se abre es porque no está buena y no hay que abrirla a la fuerza, sino puede estropearte el plato. Las reservo.
  • Ahora le toca al calamar cortado en trocitos como de centímetro, lo sofrio un poco.
  • Luego los solomillos de pollo cortados también en trozos, los frio bien y también los reservo.
  • Y ahora el sofrito de cebolla, pimiento verde y ajo.
  • Cuando la cebolla esté transparente, echo todos los ingredientes que tenía reservados y que se terminen de hacer todos juntos.
  • Echo el arroz y que se empape de los jugos del sofrito, los guisantes y luego es el momento de agregar el caldo, dos medidas de caldo por una medida de arroz, el colorante y si se pone azafrán, se machaca un poco en el mortero y se echa.
  • Se deja cocer unos 12 a 15 minutos, al principio a fuego fuerte y luego lo bajo un poco, si veo que se me ha consumido mucho caldo y el arroz todavía está muy entero, echo un poco más.
  • A media cocción del arroz coloco las gambas que tenía peladas y el pimiento morrón cortado en tiras decorando, yo echo el caldo de los pimientos, esto lo hacía mi suegra y yo sigo haciéndolo.
  • Luego se apaga el fuego y se deja reposar, lo tapo con papel film y un trapo de cocina y a reposar 10 minutos.


Y a comer….




Felices Fiestas a la Comunidad Valenciana!!!!

40 comentarios:

  1. Hola guapa! tu paella esta de lo mas rica, o estaba, mejor dicho!, no hay nada como una paella en casa y hecha con tanto cariño, si lo se vengo a picarte al timbre,! jejeje, un besin
    Silvia

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    1. jajaja, gracias Silvia, la próxima te aviso antes. besos!!

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  2. Me parece una paella muy rica :) y lo importante es hacerla como más guste en casa! Pues muchas veces nos empeñamos en que las cosas solo se pueden hacer de una manera y no es así. Te quedó estupenda, con tu permiso me llevaba un platito. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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    1. Muchas gracias, a mi me gusta con lo que sea, porque el arroz me chifla, pero en casa es otro cantar, besos!!

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  3. Paella no paellon, es una verdadera maravilla lo que has hecho aqui y has mostrado una buena elaboracion de la misma. Besos May de la cocina del titi

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  4. madre de dios !! seguro que estaria de cine,yo me iria a tu casa a comer nena y a pasar las fiestas y es que Valencia es fantastica,y eso que nunca estuve....besss

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    1. Esther pero yo estoy en Madrid, hoy no he tenido fiesta, pero estas invitada igualmente, Besos!!!

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  5. Lo importante es adaptarla al gusto de cada casa. Se ve muy buena, seguro que después de los diez minutos de reposo ya ha durado poco.
    Besos.

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    1. A algunos les dura menos que a otros en el plato, pero sí que esta rica, claro que a mi el arroz me encantan. Besos!!

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  6. Te ha quedado estupendo, y hay veces que esta mejor el arroz que los tropezones, besos

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    1. A mi me gusta mucho, porque el arroz coge el sabor de todo lo que le echas y esta muy rico. Gracias Adita, besos!!

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  7. Oleeee menuda paella mas buena . Besosss

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  8. Anda que no... menuda paellita ta quedao más rica..
    y con tropezones los justos... como dicen por aquí...
    cuchara y paca dins... ta enterao..?

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    1. Supongo que será y a comer o similar :) jajaja Besos Rulos!!

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  9. Como para que no guste!!! qué rica! sólo verla y ya se me hace la boca agua!! madre mía!!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  10. Ummmmmmmmmmm que ricaaaaaaa en mi casa gustaria mucho tambien eso si los guisantes tendria que prescindir de ellos mi costillo no los puede comer y mira que me gustan con el arroz.
    Te ha quedado divino al igual que el osito madre mia que trabajon y que bien se te da decorar con la manga a mi no me hubiera quedado ni la mitad de bonito que el tuyo ,la verdad es una de las cosas que menos hago a la hora de decorar una tarta siempre recuro a cosas mas faciles .
    Bicos mil wapa.

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    1. La manga fue cosa de Silvia, yo con lo que sobró estuve haciendo pruebas para dominarla un poco, pero si tuviera que hacer una tarta, la haría más sencilla, el osito fue capricho de ella y... hasta que quiera volver a hacerlo jajaja. Los guisantes a la paella hay veces que tampoco los pongo, pero me gustan porque así cambio un poco el color monotodo de todos los ingredientes. Besos!!

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  11. Que arrocito tan rico y apetecible nos has traido!! Si es que un buen plato de arroz siempre apetece, yo al menos no me puedo resistir!
    Un abrazo!

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    1. Entonces eres de los mios Raúl, yo veo un buen arroz y se me van los ojos detrás de el. Gracias por tú comenario. Besos!!

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  12. Hola May, vaya paella mas rica que nos has hecho, me encanta tomo nota de ellapara hacerla muchas gracias, un beso guapa

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  13. La paella es lo maravilloso que tiene, que cada uno la puede hacer a su gusto y siempre está tan rica. Yo también la hago a mi gusto y en mi casa triunfa, quizás en otro sitio no, pero para mis comensales la mejor.
    Se ve muy rica.
    Besos. Lola

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    1. Así es, cada uno le gusta la que hace, porque la vas haciendo a tu gusto o de los comensales y al final consigues que sea la Paella perfecta en tu casa. Seguro que la tuya también me gusta a mi, con lo bien que cocinas!! Besos!!

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  14. Que buena pinta tiene, pensaba que el conejo era imprescindible en valencia, yo tb las prefiero sin

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    1. En Valencia puede que sí, en mi casa el conejo lo hemos quitado de la dieta, tenemos una conejita de mascota y ahora lo miramos con otros ojos. Un abrazo!!

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  15. Jjejeje May, desde que tuvimos un conejito tampoco comemos conejo. Es más, una vez rapamos al gato por motivos médicos y nos pareció como un conejo y ya no queremos saber nada de conejitos. Jejje muy buena la Paella, quién pillara una cucharadita :) Besos

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  16. Estoy mirando tu paella y me está entrando un hambre que no te puedes imaginar...

    Abrazos y buen fin de semana

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    1. A mi como me gusta tanto, cada vez que la veo me pasa igual, me apetecería comer paella jaja. Besos!!

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  17. Que rica paellita!!! Sí te digo que en mi casa se tima con meeeeenos tropezones todavía...jajajaja

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    1. Pues te digo como le digo a mi hija, menos sería arroz con pollo, jajajaja. Besos!!

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  18. Muy rica, yo la hago parecida, me imagin que en tu casa no dejarían ni un grano. Besos.

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    1. Todos menos mi hija, que es la que pone más pegas en los tropezones. Los demas, limpiamos el plato. Besos!!

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  19. Mi querida amiga, esta te ha quedado divina, todo lo que lleva me gusta, y tiene que estar de lo mas sabrosa, Mil besicos cielo

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  20. May pues tal como la has preparado me parece una delicia, me encanta todo lo que lleva . Es la comida festiva por excelencia , verdad ?........... Sólo ver las fotos, ya apetece meter el tenedor ;)
    Besinos.

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Gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por los comentarios!!!