El
título tan rimbombante no lo he puesto yo, cayó en mis manos por casualidad una
revista de Pronto y ví.. “Las recetas más ricas y sanas para llevar en el táper”
y con mi adicción a coleccionar recetas me las quedé y he de confesar que he
comprado varios “Pronto”, porque se me olvida comprarlo siempre y de ahí he
sacado ésta receta, bien rica.
Ingredientes:
-
800
grs. más o menos de salmón cortado en cubos.
-
4
patatas
-
2
dientes de ajo
-
1 litro de caldo de pescado
Ingredientes del escabeche:
-
1 bote
de medio de champiñón laminado
-
2
zanahorias
-
10
cucharadas de aceite
-
5 de
vinagre
-
Tomillo,
Romero, Laurel
-
Pimienta
en grano y sal.
Elaboración:
Las
cantidades que he puesto pueden variar, según sean de comilones los comensales,
yo he puesto una patata para cada uno y era grandecita.
Lo
primero es preparar el escabeche, para lo cual se coloca en una cazuela el
champiñón, la zanahoria pelada y cortada en rodajas y el resto de los
ingredientes, se tapa y se cuece a fuego lento durante 15 minutos. Se deja
reposar en el frigorífico para que vaya cogiendo sabor mientras preparamos el
resto de la receta.
Se
pela y cortan en dados las patatas, se introducen en una olla con el caldo de
pescado y con los ajos fileteados, se les da un hervor de 10 minutos.
Mientras
cortamos el salmón en dados no muy pequeños y dejamos cocer 5 minutos más.
Cuando
esté frío se le añade el escabeche que teníamos preparado.
Se
puede comer frío o caliente. Mi marido como es el que come de Tupper lo tomó frío
y nosotros en casa lo calentamos un poquito y de cualquiera de las formas quedó
muy rico.
Espero
que os haya gustado, gracias por vuestras visitas y comentarios.
Pues si que me ha gustado May, en casa tendría que hacerlo sólo para mí, pero estoy acostumbrándome a no quedarme sin platos que me gustan aunque sea solo para mí.
ResponderEliminarMuy rico!!!
Besotes, mi niña, buen Domingo.
Es una pena no poder hacer todo lo que te gusta, a mi me pasa igual y para una sólo me da pereza, menos mal que mi hijo me acompaña y aprovechamos cuando estamos los dos sólos y hacemos cosas que nos gustan a nosotros. Besos!!!
Eliminarque pinta tan rica! a mi me pasa lo mismo recopilando recetas. Te ha quedado con una pinta buenisima!
ResponderEliminarGracias Susana, besos!!
Eliminarohhhh, se me hace la boca agua, BUENISIMO
ResponderEliminarGracias Lolines, besos!!!
EliminarSano si que es y rico estoy segura que también, para el tupper o para el plato.
ResponderEliminarBesos.
Besos Ana!!
EliminarUUmm!! calentito tiene que entrar de lujo!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Para éste tiempo es lo que mejor cae, calentito. Muchas gracias Julia!!
Eliminarpero que bueno!!! me apetece un montón probarlo asi, este salmon tiene que ser una delicia, me lo llevo y aprovecho que tengo algo escabechado de verduras para añadirle champiñones tambien, besos
ResponderEliminarSilvia
Muchas gracias Silvia, besos!!
EliminarPues muy original. Yo también compro la pronto, pero las recetas no me suelen gustar porque siempre son todas marrones y verdes oscuras jajajaj y no me llaman la atención!!!! Pero tendré que echarles otro vistazo.....
ResponderEliminarYo antes se lo compraba a mi madre que le gustaba todos los lunes tener el pronto, yo me quedaba con las recetas y es verdad que creo que no he hecho ninguna hasta ahora que he visto la del tuper. Pero como mi madre ya no está, dejé de comprarlo y a mi se me olvida comprarlo y me hubiera gustado tener la colección completa, pero.... sólo tengo unas cuantas. Besos!!!
EliminarHola MAY!! Pues yo por las fechas en las que estamos me lo pido calentito!! ;-) aunque para el verano no descarto frío!!
ResponderEliminarLos escabeches me encantan y el salmón también las patatitas guisadas más...así que ya sabes donde cae este plato que me parece de lo más rico y sabroso!!
Yo no suelo comprar revistas, así que te agradezco que la compartas!!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Yo ahora tampoco compro revistas, pero la que cae en mi mano, si puedo me quedo con las recetas :)
EliminarBesos!!!
Hola, me ha gustado mucho tu sitio , quisiera intercambiar post o enlaces. Puedo agregarte en nuestro blog para que así mis visitantes puedan visitar tu site también, a cambio de un link hacia mi página, cualquier consulta no dudes en contactarme. Cami
ResponderEliminarSaludos
Staff Lettomoble
camitorres20@gmail.com
Muchas gracias Cami, yo encantada de las visitas y comentarios, ya ves que mi cocina es muy sencilla. Un abrazo!!
EliminarImagino un plato con mucho sabor gracias al escabeche, para llevar en el táper es una receta ideal
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Gracias Javier, un abrazo!!!
EliminarMuchas gracias Lila, no quedó ni las migas, que estaba muy rico!! Besos!!!
ResponderEliminarQue receta más deliciosa! Tiene una pinta estupenda, me ha gustado muchísimo!
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias, besos!!!
EliminarQue rico se ve tu guiso, no he probado nunca el salmon asi y parece delicioso.
ResponderEliminarPero que pinta tan buena! Y ahora con este frío entra que da gusto!!!! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que delioso!!besos
ResponderEliminarUn guiso sano y rico para estos dias de frió besos
ResponderEliminarUn guiso estupendo y muy rico, de los que calientan el cuerpo.Besos.
ResponderEliminarHola May! Mi madre es también de las tuyas recopilando recetas :) La verdad es que este tipo de platos, tipo guiso, me encantan y ahora con el frío que hace por estos lares mucho más. No hay nada más rico y reconfortante para el cuerpo y la mente :) La verdad es que el salmón me gusta mucho, pero no puedo comerlo todo lo que me gustaría porque soy alérgica al mercurio y el médico me lo ha restringido, pero que sepas que me imagino el sabor y ya estoy salivando :) Biquiños amiga!
ResponderEliminarUn plato de lo más completo y rico. El salmón me pierde, el escabeche me encanta y las patatas guisadas me chiflan. Así que...¿qué te voy a contar?. Que me ha encantado y que me llevo la idea. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Que rico!!! Estos platos, me encantan, nos hacen el invierno mas llevadero, rico, rico!!! besines
ResponderEliminarHola!! Que buena pinta tiene este salmón!! Me quedo de seguidora;)
ResponderEliminarTe invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.
http://laopiniondesara.blogspot.com.es/
Saludos!!!
Gracias Sara y bienvenida!!!
EliminarMay vaya receta rica para adornar esos tuper por todo lo alto que a veces nos traen por la calle de la amargura, uffff......yo a veces no se ya ni qué mandarle a mi hijo .
ResponderEliminarSe ve delicioso y además si está bueno tanto caliente como frio, aún mejor. Bss.
Buenas tardes May. Un plato muy rico y completo el que nos has dejado hoy, este guiso de patatas, con el salmón el champiñón, las zanahorias y el toque del escabeche, tiene que estar de vicio. Este tipo de recetas me encantan.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Soy una fan incondicional de los escabeches, me encantan, así que este doy por sentado que también... no tengo remedio veo vinagre y no me resisto!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso, especial para los dias de frio, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarúltimamente busco nuevas formas de comer pescado y que sean sanas.. y esta parece muy sana además de deliciosa. me apunto la receta :)
ResponderEliminarY decirte que estoy de concurso hasta dentro de 6 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html
Un saludo,
El baúl de las delicias
Muchas gracias!!
EliminarGracias y bienvenidos!!
ResponderEliminarUissss que guisito tan rico por favor!!! en casa nos gusta mucho el salmón, asi que tendré en cuenta tu receta para la próxima vez, porque se ve delicioso!
ResponderEliminarGracias Toñi, besos!!
ResponderEliminarUna receta fantastica,tomo buena nota para probarla no tardando mucho.
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y me ha gustado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya
Te invito a dar una vuelta por mi blog.
Un abrazo.