sábado, 3 de octubre de 2020

Garbanzos Especiados

 

Estos garbanzos me recuerdan a los que hacía mi abuela con los que sobraban el día que comíamos Cocido, sólo un leve recuerdo, como yo era pequeña, no recuerdo cómo los hacía.

Esta receta está inspirada en el blog de Rosa, Me gusta comer sano, os recomiendo su visita, es toda una maestra en el arte de la organización.

 


Ingredientes:

·         1 Bote de 400 grs. de Garbanzos Cocidos

·         1 Cebolla dulce

·         4 Dientes de ajo

·         Aceite de Oliva Virgen Extra y Sal

·         1 c/p (cuchara postre) de pimentón de la Vera dulce

·         1 c/p de ajo en polvo

·         1 c/p de cebolla en polvo

·         1 c/c (cuchara café) de orégano

·         1 c/c de perejil

·         1/2 c/c pimienta negra

·         1/2 c/c de comino molido


Preparación

·        Lavar bien los garbanzos debajo del grifo, escurrir y secar bien con un papel de cocina.

·        Cortar la cebolla en plumas y los ajos laminados. Reservar.

·        En un bol, mezclar todas las especias con una cucharada sopera de aceite de oliva.

·        Añade los garbanzos a la mezcla anterior y remueve bien para que se integren todos los sabores

·        En una sartén o wok, poner un poco de aceite y saltear los ajos, con cuidado de que no se quemen, cuando estén dorados, añadir la cebolla y saltear hasta que esté blandita, o a tu gusto

·        Añade los garbanzos especiados al wok y saltéalos con cuidado hasta que estén dorados

·        Al momento de comer, le he añadido más pimentón porque me encanta.


Y a comer….



9 comentarios:

  1. En casa no he visto hacer nunca estos garbanzos, pero sí los he descubierto por la red cocinados al horno. Los tuyos son otra versión que también debe estar muy buena, pues la pinta que tienen habla por sí sola.
    Un beso.

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  2. Pues que ricos se ven!! yo tambien reciclo los garbanzos sobrantes del cocido, aunque de forma diferente. Probaré los tuyos!! Bs.

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  3. Muy sabrosos y rápidos de preparar, me encantan, besos

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  4. Que ricos han de estar estos garbanzos, los probaré.
    Saludos.

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  5. Hola, May:

    Estos garbanzos especiados tienen una pinta estupenda, además de ser muy sanos.

    Un besito enorme y feliz semana.

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  6. Hola May, que ricos esos garbanzos!! Suelo tener garbanzos hervidos y congelados, así que probaré tu receta!! Pintaza!!

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  7. Hola, May, Me has dado una sorpresa. No sabía que habías vuelto a publicar. Me alegra tu visita y me gusta tu receta sencilla y bien sana.
    Besos.

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  8. May, qué alegría verte por aquí de nuevo con una receta tan rica como esta. Siempre digo que las mejores recetas son las que nos traen algún recuerdo, como en este caso de tu abuela, aunque sea una receta distinta a la que ella hacía. Los garbanzos cocinados de esta forma estarán muy buenos

    Abrazos!!!

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  9. Hola May. Los garbanzos son la legumbre que más me gusta y asi los hago muchas veces. Mi madre tambien los hacia asi cuando sobraba del cocido.
    Lo siempo por venir poco a visitaros, pero casi ni tengo tiempo, con mi mami y mil cosas, Intentaré venir cuando pueda.
    Besinos
    El toque de Belén

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Gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por los comentarios!!!