De
los millones de revistas de cocina que tengo y del cocinero Sergio Fernández,
saqué esta receta, después de las vacaciones un poquito de cuidado en las
comidas para recuperar la figura, ya que los excesos del verano ya sabéis donde
se ponen… A Sergio Fernández la mayoría le conocéis, le descubrí hace años
en el programa de Saber Vivir y desde entonces le sigo, tiene recetas muy
fáciles, rápidas y saludables.
Ingredientes:
- 1 Pechuga de Pavo
- 1 Cebolla Morada
- 1 Ramillete de Brócoli
- 20 grs. de Anacardos
- 4 Cucharadas de Salsa de Soja
- 1 Cucharada de Miel
- Harina, Aceite de Oliva y Sal.
Preparación:
- Pelar la cebolla y picarla en juliana fina
- Separar el Brcoli en ramitos pequeños, lavarlos, secarlos bien con papel de cocina y saltearlos en la sartén con un hilo de aceite, unos 5 minutos. Yo lo salteé un poco más, eso va en gustos, según te guste más entero o no, la cuestión es comerlo poco hecho, pero siempre habrá alguien que proteste, en mi caso mi marido, enemigo de las verduras.
- La pechuga de pavo se limpia de ternillas y grasa, se lava, se seca y se corta a dados de bocado.
- Se sazonan, se enharinan ligeramente y se añade a la sartén con el brócoli, se doran por todos los lados. Como no podía mover todo bien, aparté el brócoli hasta que el pavo estaba dorado.
- Una vez dorado se junta todo y se agregan los anacardos y los dátiles, que yo los trocee.
- Se agrega la cebolla y ya salteas todo junto hasta que esté a tu gusto, Sergio pone 2 minutos.
- Cuando esté listo, agrega la salsa de soja al gusto y una cucharadita de miel y…
…A comer…
Gracias
por las visitas y comentarios y bienvenidos a todos después de las vacaciones, ahh y si no te gusta el Pavo puedes probar con Pechuga de Pollo que estará igual de rico y saludable.
Yo me apunto a estas recetas sencillas y ligeras que me encantan y como bien dices vienen de maravilla para limpiar el cuerpo del relajo veraniego.
ResponderEliminarBss
Además que estan muy ricas, muchas gracias!!
ResponderEliminarQue pintaza tiene este plato!! te quedo maravilloso y si encima nos ayuda a cuidarnos mejor, mi me hace un poquitin de falta no creas tu jajaja, todo lo que lleva me gusta y mucho osea que hay que prepararlo si o si...Bess
ResponderEliminarSabrosisima receta y lo que es mejor muy sana.
ResponderEliminarUn plato rico y saludable que en casa nos viene genial después de muchos excesos.Bss
ResponderEliminarY esta me encanta, el brócoli es una verdura que pongo mucho en casa, así que me guardo la receta. Bs.
ResponderEliminarhola!! una comida bien sana y natural, que buenas es la miel, a mi es que me gusta mucho, igual que la cebolla morada que ultimamente casi casi es la única que compro. Besos!
ResponderEliminarEn casa también nos hemos pasado más de la cuenta este verano, así que estos días también estamos intentando hacer recetas sanas y ligeras, por lo que tu receta con pavo nos vendrá estupendamente
ResponderEliminarAbrazos!!
ResponderEliminarBuenos días May. Que buena, rica y sana receta que has preparado, esta pechuga de pavo con esas verduras me parece deliciosa y baja en calorías. Ideal para limpiarnos un poquito después de los excesos del verano.
UNA RECETA EXTRAORDINARIA
Un beso Paco
Uummmmmmmmmmm esos dados de pavo con las verduras a la miel tenian que estar de muerte relenta ademas de quedarte un plato divino ,no me ves pero llevo un rato haciendote la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un plato delicioso, tiene que estar muy sabroso, me encanta como lo has cocinado, besos
ResponderEliminarHola May ya estoy de vuelta después de mi verano sabático, espero ponerme al día en breve.
ResponderEliminarsabes me encanta este plato es sano y riquísimo y es que el brocoli me encanta y esa mezcla me rechifla
Besinos
El toque de Belén
Hola May ya estoy de vuelta después de mi verano sabático, espero ponerme al día en breve.
ResponderEliminarsabes me encanta este plato es sano y riquísimo y es que el brocoli me encanta y esa mezcla me rechifla
Besinos
El toque de Belén
una receta muy saludable y buenisima! saludos
ResponderEliminarPues si querida amiga, es un plato muy saludable , y rico la pinta es maravillosa y de esos que despues de limpiar el plato no te quedan remoldimientos jejeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarRiquisima esta receta y muy sana, aunque a mi el brocoli no me llama mucho la atención, estoy segura que si lo pruebo en este plato me va a encantar, besos
ResponderEliminarSofía
Un plato excelente!!! muy saludable y rico, me gustan estos platos que llevan verduras, son muy completos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
me encanta!!! el toque de los anacardos..uhnmmmmm de locura, me encantan estos salteados!! Bienvenida a la rutina!!
ResponderEliminarSalvo que yo lo haría con pollo en vez de pavo, una gran idea, no sólo por recuperar la figura. Un besote.
ResponderEliminarUna receta muy sana y sencilla. Me encanta!. Con tu permiso, me la llevo. Un besote.
ResponderEliminarUna receta muy sana y sencilla. Me encanta!. Con tu permiso, me la llevo. Un besote.
ResponderEliminarEs genial este plato, me ha encantado! Un beso.
ResponderEliminarNo dudo lo mas minimo este de muerte relenta no hay mas que ver las fotos e ingredientes ,es una pena no poder meter la mano por que daria buena cuenta de ese plato ,no deja de decirme comeme.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola May. El pavo no es una de las carnes que mas me guste, de hecho nunca lo he preparado aunque si que lo he comido. Lo encuentro un tanto insípido, al menos esa es mi impresión de cuando lo comí por primera vez y creo que fue en ese momento cuando se me quedó en el subconsciente lo de insípido. Iba a preguntarte si se podría sustituir por pollo pero al final lo aclaras. Lo acompañas con una verdura que me encanta, el brócoli y con anacardos además de con dátiles, que no me canso de comerlos jj así que no me cabe la menor duda de que debió salirte fabuloso.
ResponderEliminarPor cierto en los ingredientes no aparecen los dátiles. Como están tan ricos te los has debido de comer antes de escribirlos jj. Espero que no te moleste mi apreciación.
Un abrazo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMi querida amiga, un plato muy sabroso y muy sano , solo ver la foto ya apetece comerlo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola queridísima May! Me siento genial visitando de nuevo a mis más queridos blogs en donde está el tuyo, siempre con explicaciones sencillas de recetas deliciosas. Yo veía mucho a Sergio también me gustaba su sencillez y desenvoltura en la cocina.
ResponderEliminarEste plato me lo llevo con tu permiso que además de rico es saludable y cada vez más demandamos comidas ligeras y sanas.
Muchos besos y que pases y feliz fin de semana.
Hola vengo a saludarte, llevo mucho apartada del ordenador. Besos
ResponderEliminarCuanto me alegra leerte, espero que vayas bien, muchos besos!!
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