Para
esta receta lo primero que hay que preparar es una ó más barras de pan, queda
una salsa riquísima y el conjunto ideal y además es sencilla de hacer, lo tiene
todo. Leí varias recetas en internet y la mas sencilla y que me convenció fue
la de Ana Sevilla, pero cocina tradicional, ya que yo no tengo thermomix.
Ingredientes para 8 personas: (Pongo las
cantidades que yo utilicé porque éramos ocho, si sois menos, pues ir
dividiendo)
- 3 solomillos de cerdo.
- 2 cebollas
- 1 cucharada sopera de harina
- 300 grs, de Pedro Ximénez
- 400 grs, de caldo de pollo (en mi caso lo hice con media pastilla de caldo de pollo)
- Aceite de Oliva, sal y pimienta.
Preparación:
- Se limpian los solomillos y se cortan en medallones de unos dos centímetros, que queden un poco gruesos y salpimentarlos.
- En la olla poner aceite de oliva y sellar los solomillos por ambos lados y reservar.
- Picar la cebolla en juliana y pocharla a fuego lento en el aceite de los solomillos, despacito para que no se queme, así que ten paciencia por si es mucha cebolla.
- Agregar la cucharada de harina y tostarla, añadir el Pedro Ximénez y el caldo de pollo, mezclar bien y dejar que reduzca a la mitad a fuego fuerte y con la olla destapada. Triturarlo y ya esta la salsa preparada.
- Agregar los medallones y dejar hervir todo junto, si no tienes nada más que un solomillo, dejálo 2 minutos, yo como eran tres lo dejé 5 minutos, no mucho más para que no se seque la carne, a mi me quedo muy jugosa.
- Si te sobra puedes congelar perfectamente, cuando lo comas seguirá estando muy rica.
…A comer…
Espero
que os guste y para los que me leen desde Chicago (mis sobrinos), si no encontráis
éste vino, lo podéis sustituir por un vino dulce, de esos que se toman para
postre, pero si encontráis el Pedro Ximénez, para dos merece la pena el gasto,
podéis repetir la receta varias veces. Comentarme si os ha gustado.
Muchos
besos para todos y gracias por estar ahí.
que pinta tan rica!! y
ResponderEliminarla salsita tiene que estar de lujo!
Así era Susana, muchas gracias!!
EliminarAsí era Susana, muchas gracias!!
Eliminarque pinta tan rica!! y
ResponderEliminarla salsita tiene que estar de lujo!
Lo probare el finde que viene que tengo invitados, tiene una pinta estupenda, ya te contare. Gracias por la receta
ResponderEliminarEspero que tengas tanto éxito como lo tuve yo. Está muy rico. Besos!!
EliminarLos solomillos así siempre quedan muy ricos, no hay más que ver los tuyos para comprobar el aspecto delicioso que tienen. Dan ganas de ponerse a mojar ya.
ResponderEliminarBss
Gracias María Dolores, Besos!!
EliminarEsto es pura jugosidad de un guisado muy bien realizado la de este solomillo al Pedro Ximenez. Besos May
ResponderEliminarGracias José, besos!!
EliminarQue rico, desde luego como tu dices es para mojar mucho pan.
ResponderEliminarBesos. Lola
La carne quedó rica, pero la salsa mejor Lola, besos!!
EliminarMe encanta el solomillo, vaya cosa más rica, en esa salsa tiene que estar de diez,esto no lo comes ni en el mejor restaurante, y más preparado con tanto mimo,esto en el resultado final se nota y más en el plato...Bess
ResponderEliminarMuchas gracias Esther por tus palabras, besos!!!
EliminarAaaaaaayyyy mi May , dandole instrucciones a sus sobrinos para que se hagan los filetitos ...jaja, que rica eres mare..!!! mira que me he alegrado al ver que publicabas recetita y no veas que pedazo de solomillo me plantas hoy bonita , en casa te habrán hecho la ola...y yo desde aquí con el portatill...ooouuee..!! jaja
ResponderEliminarun besazo May cariño, de verdad que es una receta estupenda,pero aun me alegro
más de verte por aquí , así aprovecho para darte las gracias por todos tus comentarios..en el blog..
un besazo bombón...hasta pronto
May ha sido ver la foto de estos solomillos y entender perfectamente porqué hacen falta varias barras de pan ¡menuda salsita! Si es que ese plato está de toma pan y moja ¡y nunca mejor dicho!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Impresionante, May!
ResponderEliminarSe me hace agua la boca con esa salsita, qué color, qué consistencia, me encanta, como todo lo que nos presentas siempre!
Un plato exquisito!
Un beso muy grande guapa y que tengas una muy buena semana!
Buenas noches, May! Tus sobrinos estarán muy felices con lo fácil que se lo has puesto! Este solomillo está de lujo, sólo hay que verlo, y yo también soy de las que piensa que esa salsa taaaan rica va a tirar del pan a base de bien :) Un gustazo sin ninguna duda :) Espero que tú y los tuyos os encontréis bien. Un abrazo y biquiños desde Lugo!
ResponderEliminarMe has hecho recordar hace un montón de años, a veces iba a un lugar a comer en el que había recetas caseras, y uno de los platos que más me gustaban era el solomillo al Pedro Ximénez, precisamente por eso que dices de mojar pan en la salsita. Qué pena que no pueda probar este que tú nos presentas
ResponderEliminarAbrazos!!!
Buenísima!!! Yo uso mucho ese vino y alegra mucho las platos. Y si ya añades piñones, algún troco de ciruela, orejones....es un plato de fiesta!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene el platito!! Te ha quedado de 10.
ResponderEliminarUn besico.
Que rico se ve el solomillo!!! La salsita se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un manjar como lo has cocinado
ResponderEliminarme encanta, besos
Hola May, me apunto tu receta que tiene una pinta genial.
ResponderEliminarHoy tambien he cocinado yo solomillo.
Hola!!!; que bueno con esa salsita aromática y el color que tiene, me gusta!! besitos guapa :)
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarOye, que me había perdido yo este solomillo tan riquísimo, espera que lo caliento un poco por aquello de la salsita, que ya vengo con el pan incorporado jaja
Qué gracia, así que explicando la salsita tan rica con el PX para los sobrinos, como sigan tus pasos se van a chupar los dedos.
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
pero que cosa más rica!! es un clásico delicioso, de los de triunfar y salir por la puerta grande, me encantan esas salsas,!! besitos
ResponderEliminarUmmmmmmm totalmente de acuerdo para dar cuenta de este plato hace falta tener pan en abundancia esa salsa ademas de estar de muerte relenta como el solomillo es de lo mas tentadora.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola May, el solomillo es mi carne favorita ¡Como no! Y el Pedro Ximenez también de los vinos dulces (los otros me gustan menos) Y no se cómo no he hecho este plato, también me ha gustado mucho la sencillez de esta receta, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola May. Entre la carne que has puesto y la salsa que has preparado el plato ha sido todo un lujo. Ese vino hace que las salsas adquieran un sabor extraordinario. Seguro que no faltaría el pan porque desaprovechar la salsa sería pecado jj.
ResponderEliminarUn abrazo
asi los preparo yo tambien y salen super ricos! buen finde guapa ;)
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