domingo, 26 de enero de 2014

Ensalada de Atún y Garbanzos

        Después de las fiestas estamos todos con la idea de perder los kilos cogidos por tanta comida, pero para perder esos kilos y no perder la salud en el intento, no hay que olvidar que la mejor dieta es aquella que es variada, que incluye todos los alimentos de la pirámide que todos conocemos y lo que hay que cuidar es la forma de cocinar y las cantidades que pones en el plato.
        Pues bien, las legumbres están incluidas en una dieta saludable, hay que comer dos o tres veces por semana legumbres, según dicen los médicos, incluido el mío, tengo problemas con el tiroides y es por lo que llevo años cuidando lo que comemos.

        Las legumbres son muy versátiles y hay montones de recetas para que no te aburras, como esta ensalada que hoy traigo.

Ingredientes:
-         ¼ de taza de mayonesa (taza de desayuno)
-         2 cucharadas de zumo de limón
-         1 bote de 400g de garbanzos cocidos, (también podéis aprovechar los restos de un cocido)
-         2 latas de atún al natural
-         1 cebolleta picada muy fina
-         2 cucharadas de perejil picado
-         1 bolsa de hojas de rúcula
-         sal y pimienta
-         aceite de oliva

Preparación
En un bol colocar la mayonesa, el zumo de limón, la sal y la pimienta y mezclar.
Agregar los garbanzos, si son de bote, lavados y escurridos, el atún, la cebolleta y el perejil y revolver para mezclarlo.
En plato individual o ensaladera, colocar la rúcula rociada con aceite de oliva, sal y pimienta haciendo un círculo, como base y en el centro colocar la ensalada.
… A comer….

Gracias por vuestras visitas y comentarios.

54 comentarios:

  1. Hola May, creo que nunca había visto la combinación que tu has preparado, pero lo veo muy apetecible........saludos paco

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  2. Tiene un sabor fresco, gracias a la cebolleta y a su salsa. Muchas gracias Paco por tu comentario. Besos!!

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  3. <mmmm que buena ensalada! tiene que estar riquisima y llena de sabor! besitos

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    1. Así es Susana, muchas gracias, besos!!

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  4. Anda...no se me hubiese ocurrido en la vida mezclar los garbanzos con atún..a ver si algún día lo pruebo de hacer así porque a mi los garbanzos ...como que no..ale, me voy hacer una siestecita May ,ahh...y me gusta más esta letra se ve mejor y más hoy que estoy perjudicá.jaja besitos

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    1. Muchas gracias Macu, lo de la letra en éste blog, es como tu cartero, hace lo que le da la gana, yo siempre lo hago igual y cuando le doy a publicar me lo publica como quiere y también he comprobado que depende de que ordenador use se ve la letra que yo pongo o no, un lio. El tamaño que siempre pongo es 14, porque una esta como tú, un poco perjudicada y no hay forma. Besitos!!!!

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  5. Una forma muy rica de comer legumbres y muy sana. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  6. Que me gustan a mí los garbanzos en ensalada más que los corruscos de pan... menuda idea me has dado para la cena, que tengo que aliviarme de tanto dulce.
    Mil besos May!!!

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    1. jajaja no será para tanto Mabel, pero si que estan ricos, Besos!!!

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  7. Me gusta la forma en la que has preparado estos garbanzos, yo solo los hago de manera tradicional porque no conozco muchas más que me gusten. Pondré en práctica la que hoy nos propones, seguro que están muy ricos.
    Un beso.

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    1. Son sabores diferentes, ya me contarás si te han gustado. Un beso!!

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  8. Que curioso me parece! Nunca había visto ensalada de legumbres con mayonesa!
    En casa suelo hacerla, pero con vinagreta, la mayonesa me resulta pesada... aunque yo para aligerarla la mezclo a partes iguales con yogur natural, y no se nota :)

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    1. Aquí con el limón también se hace más ligera y como luego tiene el picadito de la cebolleta no sabe tanto a la mayonesa, si lo pruebas y me cuentas, Besos!!

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  9. Hay que comer legumbres que son necesarias, yo no me hago de rogar, me gustan.
    En ensalada quedan muy ricos los garbanzos, aunque suelo hacer bastante en verano, ahora más bien hago platos calentitos.
    Besos.

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    1. Yo también, pero para el tupper es más ligero en ensalada, por eso lo hago igualmente en invierno. Besos!!

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  10. Una ensalada tan sencilla como sabrosa

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  11. Una estupenda ensaladas, te ha quedado muy buena, besos

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  12. Veo esta ensalada estupenda me encantan los garbanzos y nunca los he probado asi!!besos

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    1. Anímate y pruebalos, ya veras como te sorprende. Besos!!

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  13. Una ensalada supero original y con esos ingredientes seguro que deliciosa!!!!!!

    Tendré que probarla, me encanta ensaladas con legumbres.

    Besos!!!!

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  14. Que ensalada mas rica has preparado en verano me gusta comer las legumbres así.
    Saludos

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  15. Mira que como veces este tipo de ensalada porque me encanta, pero jamás le añadí mayonesa. Qué peligro como se la enseñe a mis hijos, van a sacar el bote de la nevera pero ya.
    Te quedó estupenda May, rica de verdad.
    Besotes mi niña.

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  16. De garbanzossss!!!!Mmmmmmmm..... me encanta! Yo los incluyo en mis ensaladas muy a menudo, pero nunca los he probado con mayonesa, así que a la próxima allá voyyy!!! te ha quedado fantástica con esos ingredientes, May. Biquiños y buena semana :)

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  17. Mi querida amiga, que plato mas rico y completo, y mas cuando gustan los garbanzos tanto como a mi, lo veo original, y con una pinta de estar de muerte, muchas gracias por tu cariñoso y agradable comentario en mi blog, eres un cielo. Mil besicos

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  18. Una ensalasa completa y bien rica, me ha gustado. Un abrazo, Clara.

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  19. Que buena y facilita esta ensalada, me encanta para cenar, besotes May.

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  20. Pues que rico,apuntada queda,que lo que cuesta de enero es eso la dieta!!^^ pero con recetas así da gusto!!!ñam ñam!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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  21. Uiss que rica combinación! es una ensalada deliciosa para cuando nos entren los calores! o de picoteo! los garbanzos me gustan mucho.
    Tomo nota!!
    besotes

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  22. Hola May. Un plato muy completo el que has hecho. Aunque dicen que las ensaladas son para el verano, creo que siempre son apetecibles en cualquier época y más si son de legumbres.
    Con atún los garbanzos hacen una pareja sensacional y si le añades mayonesa el resultado es óptimo. Un lujo.
    Saludos

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  23. Una ensalada de lo más completa y rica. Me chiflan las ensalada que llevan legumbre así que me apunto tu idea. Un besote.
    Aliño con cariño

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  24. Me da un poco de pereza tomar ensaladas de legumbres en invierno. Prefiero los platos de cuchara pero cuando llega el calor la cosa cambia y las ensaladas desfilan día sí y día también. Me la guardo para probarla dentro de unos meses. Besos.

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  25. Hola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias http://miriam844.blogspot.com.es/

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  26. Que buena!!! Me encantan las ensaladas con legumbres, quedan muy buenas y son muy saludables y acompañadas con atún, un plato muy completo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  27. Las legumbres no deben faltar nunca en nuestra dieta, de esta manera no he probado nunca los garbanzos, ahora mismo me estoy apuntando la receta, así podré comerlos de una forma diferente.

    Abrazos

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  28. Este tipo de ensaladas me encantaniii quebien te quedo una forma de comer sano y ricamente...Bessss

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  29. Un plato estupendo May , me gusta tu idea. Besos.

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  30. Una mezcla estupenda May, a mi me encantan las ensaladas, pero por aqui lo que necesitamos es un caldito caliente, tenmos un invierno ifame.
    Un biquiño

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  31. wualaaa, qué forma más original de comer garbanzos!! me encanta. :)

    un besico guapa.

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  32. Me ha gustado como lo has preparado, y llevas razón hay multitud de maneras sencillas de preparar legumbres.

    Besitossss y felicidades tienes un blog muy bonito.

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  33. Hola!!
    Felicidades por el blog!!
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    Asistente Editorial
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  34. Efectivamente al menos dos veces a la semana es ideal comer legumbres. Me encanta tu plato, una forma deliciosa de comer garbanzos. Besos

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  35. Pues mira otra idea para preparar los garbanzos!! muchas gracias
    por compartir tu receta.
    Besos

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  36. Mira que estan buenas las legumbres, a mi de pequeña no me gustaban, pero con el paso de los años, cada vez te apetecen más y no les haces ascos, además son muy nutritivas, besos
    Sofía

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  37. Tienen una pinta deliciosa, me gusta mucho tu receta
    Me encanta un besote
    Muaks

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