Después
de las fiestas estamos todos con la idea de perder los kilos cogidos por tanta
comida, pero para perder esos kilos y no perder la salud en el intento, no hay
que olvidar que la mejor dieta es aquella que es variada, que incluye todos los
alimentos de la pirámide que todos conocemos y lo que hay que cuidar es la
forma de cocinar y las cantidades que pones en el plato.
Pues
bien, las legumbres están incluidas en una dieta saludable, hay que comer dos o
tres veces por semana legumbres, según dicen los médicos, incluido el mío, tengo
problemas con el tiroides y es por lo que llevo años cuidando lo que comemos.
Las
legumbres son muy versátiles y hay montones de recetas para que no te aburras,
como esta ensalada que hoy traigo.
Ingredientes:
-
¼ de taza de
mayonesa (taza de desayuno)
-
2 cucharadas
de zumo de limón
-
1 bote de
400g de garbanzos cocidos, (también podéis aprovechar los restos de un cocido)
-
2 latas de
atún al natural
-
1 cebolleta
picada muy fina
-
2 cucharadas
de perejil picado
-
1 bolsa de hojas
de rúcula
-
sal y
pimienta
-
aceite de
oliva
Preparación
En un bol colocar la mayonesa, el zumo
de limón, la sal y la pimienta y mezclar.
Agregar los garbanzos, si son de bote,
lavados y escurridos, el atún, la cebolleta y el perejil y revolver para
mezclarlo.
En plato individual o ensaladera,
colocar la rúcula rociada con aceite de oliva, sal y pimienta haciendo un círculo,
como base y en el centro colocar la ensalada.
… A
comer….
Gracias
por vuestras visitas y comentarios.
Hola May, creo que nunca había visto la combinación que tu has preparado, pero lo veo muy apetecible........saludos paco
ResponderEliminarTiene un sabor fresco, gracias a la cebolleta y a su salsa. Muchas gracias Paco por tu comentario. Besos!!
ResponderEliminar<mmmm que buena ensalada! tiene que estar riquisima y llena de sabor! besitos
ResponderEliminarAsí es Susana, muchas gracias, besos!!
EliminarAnda...no se me hubiese ocurrido en la vida mezclar los garbanzos con atún..a ver si algún día lo pruebo de hacer así porque a mi los garbanzos ...como que no..ale, me voy hacer una siestecita May ,ahh...y me gusta más esta letra se ve mejor y más hoy que estoy perjudicá.jaja besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Macu, lo de la letra en éste blog, es como tu cartero, hace lo que le da la gana, yo siempre lo hago igual y cuando le doy a publicar me lo publica como quiere y también he comprobado que depende de que ordenador use se ve la letra que yo pongo o no, un lio. El tamaño que siempre pongo es 14, porque una esta como tú, un poco perjudicada y no hay forma. Besitos!!!!
EliminarUna forma muy rica de comer legumbres y muy sana. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia, Besos!!
EliminarQue me gustan a mí los garbanzos en ensalada más que los corruscos de pan... menuda idea me has dado para la cena, que tengo que aliviarme de tanto dulce.
ResponderEliminarMil besos May!!!
jajaja no será para tanto Mabel, pero si que estan ricos, Besos!!!
EliminarMe gusta la forma en la que has preparado estos garbanzos, yo solo los hago de manera tradicional porque no conozco muchas más que me gusten. Pondré en práctica la que hoy nos propones, seguro que están muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Son sabores diferentes, ya me contarás si te han gustado. Un beso!!
EliminarQue curioso me parece! Nunca había visto ensalada de legumbres con mayonesa!
ResponderEliminarEn casa suelo hacerla, pero con vinagreta, la mayonesa me resulta pesada... aunque yo para aligerarla la mezclo a partes iguales con yogur natural, y no se nota :)
Aquí con el limón también se hace más ligera y como luego tiene el picadito de la cebolleta no sabe tanto a la mayonesa, si lo pruebas y me cuentas, Besos!!
EliminarHay que comer legumbres que son necesarias, yo no me hago de rogar, me gustan.
ResponderEliminarEn ensalada quedan muy ricos los garbanzos, aunque suelo hacer bastante en verano, ahora más bien hago platos calentitos.
Besos.
Yo también, pero para el tupper es más ligero en ensalada, por eso lo hago igualmente en invierno. Besos!!
EliminarUna ensalada tan sencilla como sabrosa
ResponderEliminarGracias Lolines!!
EliminarUna estupenda ensaladas, te ha quedado muy buena, besos
ResponderEliminarGracias Adita, besos!!
EliminarVeo esta ensalada estupenda me encantan los garbanzos y nunca los he probado asi!!besos
ResponderEliminarAnímate y pruebalos, ya veras como te sorprende. Besos!!
EliminarUna ensalada supero original y con esos ingredientes seguro que deliciosa!!!!!!
ResponderEliminarTendré que probarla, me encanta ensaladas con legumbres.
Besos!!!!
Muchas Gracias Chela, Besos!!
EliminarQue ensalada mas rica has preparado en verano me gusta comer las legumbres así.
ResponderEliminarSaludos
Gracias María Dolores. Besos!!
EliminarMira que como veces este tipo de ensalada porque me encanta, pero jamás le añadí mayonesa. Qué peligro como se la enseñe a mis hijos, van a sacar el bote de la nevera pero ya.
ResponderEliminarTe quedó estupenda May, rica de verdad.
Besotes mi niña.
De garbanzossss!!!!Mmmmmmmm..... me encanta! Yo los incluyo en mis ensaladas muy a menudo, pero nunca los he probado con mayonesa, así que a la próxima allá voyyy!!! te ha quedado fantástica con esos ingredientes, May. Biquiños y buena semana :)
ResponderEliminarMi querida amiga, que plato mas rico y completo, y mas cuando gustan los garbanzos tanto como a mi, lo veo original, y con una pinta de estar de muerte, muchas gracias por tu cariñoso y agradable comentario en mi blog, eres un cielo. Mil besicos
ResponderEliminarUna ensalasa completa y bien rica, me ha gustado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena y facilita esta ensalada, me encanta para cenar, besotes May.
ResponderEliminarPues que rico,apuntada queda,que lo que cuesta de enero es eso la dieta!!^^ pero con recetas así da gusto!!!ñam ñam!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Uiss que rica combinación! es una ensalada deliciosa para cuando nos entren los calores! o de picoteo! los garbanzos me gustan mucho.
ResponderEliminarTomo nota!!
besotes
Hola May. Un plato muy completo el que has hecho. Aunque dicen que las ensaladas son para el verano, creo que siempre son apetecibles en cualquier época y más si son de legumbres.
ResponderEliminarCon atún los garbanzos hacen una pareja sensacional y si le añades mayonesa el resultado es óptimo. Un lujo.
Saludos
Una ensalada de lo más completa y rica. Me chiflan las ensalada que llevan legumbre así que me apunto tu idea. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Me da un poco de pereza tomar ensaladas de legumbres en invierno. Prefiero los platos de cuchara pero cuando llega el calor la cosa cambia y las ensaladas desfilan día sí y día también. Me la guardo para probarla dentro de unos meses. Besos.
ResponderEliminarTiene que estar muy rica, me va a encantar probarla
ResponderEliminarUn abrazo
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Que buena!!! Me encantan las ensaladas con legumbres, quedan muy buenas y son muy saludables y acompañadas con atún, un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Las legumbres no deben faltar nunca en nuestra dieta, de esta manera no he probado nunca los garbanzos, ahora mismo me estoy apuntando la receta, así podré comerlos de una forma diferente.
ResponderEliminarAbrazos
Este tipo de ensaladas me encantaniii quebien te quedo una forma de comer sano y ricamente...Bessss
ResponderEliminarUn plato estupendo May , me gusta tu idea. Besos.
ResponderEliminarUna mezcla estupenda May, a mi me encantan las ensaladas, pero por aqui lo que necesitamos es un caldito caliente, tenmos un invierno ifame.
ResponderEliminarUn biquiño
wualaaa, qué forma más original de comer garbanzos!! me encanta. :)
ResponderEliminarun besico guapa.
Me ha gustado como lo has preparado, y llevas razón hay multitud de maneras sencillas de preparar legumbres.
ResponderEliminarBesitossss y felicidades tienes un blog muy bonito.
Muchas gracias!!
EliminarHola!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog!!
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Ángela Arcones
Asistente Editorial
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Efectivamente al menos dos veces a la semana es ideal comer legumbres. Me encanta tu plato, una forma deliciosa de comer garbanzos. Besos
ResponderEliminarPues mira otra idea para preparar los garbanzos!! muchas gracias
ResponderEliminarpor compartir tu receta.
Besos
A ti por comentar, un abrazo!!
EliminarMira que estan buenas las legumbres, a mi de pequeña no me gustaban, pero con el paso de los años, cada vez te apetecen más y no les haces ascos, además son muy nutritivas, besos
ResponderEliminarSofía
Tienen una pinta deliciosa, me gusta mucho tu receta
ResponderEliminarMe encanta un besote
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