Silvia es mi hija y antes que nada quiero
agradecerle su colaboración en éste blog; el título, fue idea suya porque todas
las fotos que íbamos tomando de los platos que cocinaba coincidía que siempre
tenía el mantel a cuadros, no nos habíamos dado cuenta y cuando comenté que
hacía las fotos para un futuro blog, ella comentó… y cómo lo vas a llamar, el
mantel a cuadros? Es que todas las fotos las tienes encima del mantel de
cuadros!! Pues ya está…. El blog se llama “El mantel de cuadros”. Luego las
manualidades informáticas que yo soy negada, espero aprender…., y ella es muy
mañosa, coge el Paint y a diseñar se ha dicho. Gracias Silvia… Ah se me
olvidaba, el Cocido es su plato preferido.
El Cocido, mi madre lo hacía en un pedazo
olla gigante, lo tenía toda la mañana cociendo, yo empecé a hacerlo en la olla
Express, por aquello de hacerlo más rápido. No voy a enseñar a nadie a estas
alturas a hacer cocido, pero voy a contar cómo lo hago yo y me sale muy rico,
dicho por la family… Bueno puedo enseñar a Silvia, ya que me ayuda a lo mejor
en un futuro lo hace ella igual o a Carlos, mi hijo, que cuando tiene tiempo le
gusta aprender y hacerse cositas, pues Carlos para cuando te independices…
Ingredientes:
-
Un
cuarto de pollo o gallina
- Trozo
de morcillo, el mio suele ser grande porque les gusta mucho la carne comérsela
con la sopa.
-
Trocito
de tocino saladito
-
Puntas
de jamón.
-
Huesos
de ternera (esta vez no tenía)
-
Bandeja
de verduras que tiene, puerro, nabo, apio, zanahoria.
-
Dos
patatas.
-
400
grs. Garbanzos
-
Fideos
(un puñado por persona)
Elaboración:
Pongo al principio en la olla Express,
todas los ingredientes menos los garbanzos y sólo una patata enterita, lleno de
agua la olla y le pongo sal y que cueza media hora, que cuento a partir de que
la válvula empieza a dar vueltas.
Abro la olla y aparto todo el caldo que se
ha hecho, luego pongo los garbanzos en una red, los meto en la olla, pongo la
otra patata y vuelvo a rellenar de agua y sal, y otra media hora; hasta ahora
los garbanzos que he usado me han salido blanditos con la media hora de
cocción.
Junto los caldos y hago una sopa con
fideos finitos (puñado por persona) que nos comemos de primer plato y en mi
casa mi marido e hijos se comen la carne picada en ella y de segundo los
garbanzos, con alguna de las verduras que pongo, el que quiera….
….. A comer……..
gracias por tu comentario en mi blog... y con esta receta has comenzado muy bien q ricooo... por cierto tienes q poner lo de los seguidores para que se unan vale '?? q no lo veo. bss
ResponderEliminarainsss y otra cosa jajaja dirás esta de q va ?? si quitas lo de la verificación de las palabras para los comentarios mejor q es un rollazo.. asi es mas fácil comentarte. muaksss
ResponderEliminarGracias por tus comentarios y que va voy a decir nada, al contrario te agradezco tus consejos porque así voy aprendiendo, porque lo que me dices no me he dado ni cuenta dónde lo puedo poner, ahora que he visto este mundo por dentro, todavía os doy más mérito a lo que hacéis, porque madre mía que difícil es esto!!!!!
ResponderEliminarEn cuanto localice eso de la verificación lo quito. Gracias Sonia!!!
Bueno, pues ahora a cocinar que es lo importante...a mi desde luego este cocidito me vendría como anillo al dedo, menuda maravilla...!!! El diseño, es importante, pero no tanto, el nuestro esta currado entero por nosotros de principio a fin, hasta el tomate del logo es de cosecha propia...!!! Bueno lo que necesites, por aquí o por facebook a tu entera disposición!!!
ResponderEliminarBesos
Rocio y Josemanuel
Gracias por el comentario, Rocio y Josemanuel, llevo ya tiempo leyendo las recetas de Triana y guardándome en pendientes las que me gustaría hacer a ver si algún día me aproximo un poquito a los maestros, muchos besos!!
ResponderEliminarMaestrosssssssssssssssss....no, no, no te lies...somos normalitos, nos queda mucho que aprender, por eso estamos aquí viendo tu blog...!!!
EliminarBesos
Para mí... Sí!!!
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