Sorpresa
receta nueva!!
Por
votación popular, actualizo el blog con esta receta, que parece que ha gustado
mucho, sobre todo en mi familia que es quien la ha probado y las compañeras de mi hija (Bea un beso).
No
he actualizado antes porque he estado un poco desmotivada por una serie de
acontecimientos en mi vida y familia, algunos que me siguen por Facebook o
instagram lo saben, pero bueno, al lío…
Ingredientes para 4
personas:
- 3 cacitos de Arroz Basmati
- 3 botes de Frijoles Negros
- 1 lata de Tomate Natural Triturado de kilo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Diente de Ajo
- 1 Chorrito de Aceite de Oliva Virgen
- 1 chorrito de de sirope de ágave
- Orégano, comino en polvo, sal y pimienta.
- Adornar con ensalada, nachos, guacamole (opcional)
Preparación:
- Empezamos cociendo el arroz basmati en abundante agua salada, unos 12 minutos. Cuando esté listo se reserva.
- Mientras, se sofríe la zanahoria, el ajo y la cebolla picados muy menuditos.
- Cuando esté tierno se añade el tomate triturado, cuidado que el tomate al freir salta.
- Salpimentamos y se añade el sirope, orégano y comino al gusto.
- Se deja cocer hasta que la salsa espese.
- Los botes de fríjoles los echamos en un colador y los lavamos debajo del grifo hasta que el agua salga limpia y no negra.
- Se mezclan con la salsa de tomate y se deja cinco minutos más para que se mezclen sabores.
…A comer…
Si
vas a comer en casa, puedes montar el plato poniendo un poco de ensalada u
hojas verdes, como rúcula, canónigos, etc., en el fondo del plato. Encima los
frijoles y el arroz basmati con el guacamole, alrededor puedes poner los
nachos. Todo mezclado está riquísimo. Aunque también esta rico los fríjoles con
el arroz simplemente.
Fuente: Grupo
de Facebook, Cambia el Chip.
Me alegro de volver a verte por la blogosfera, además lo haces con una receta avalada por la familia y amigas, ahí es nada, suelen ser los más exigentes, por eso sé que está muy buena y que merece la pena probarla. Un plato completo y original para mi que entra por los ojos de primeras, al paladar será una ricura.
ResponderEliminarun beso.
Si que me ha sorprendido el éxito, sobre todo con mi hija que no suele gustarle muchas cosas, gracias por pasarte, besos!!
ResponderEliminarPues encantada de que vuelvas a actualizar el blog!!Habrá que `robarlas, se ve muy rica!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia!!
EliminarHolaaaaaa!! que alegría me ha dado ver tu comentario y ver que has publicado!! la verdad es que ando más liada que la pata de un romano y no estoy pendiente mucho de las publicaciones, pero eres de las personas a las que se echa de menos, asi que me ha dado un alegrón leerte! Espero que las cosas estén mejor ;)
ResponderEliminarEsto lo tengo que hacer, mi hijo mayor siempre está dándome la vara con lo mexicano, le voy a dar el gusto jajaja. O mejor que se ponga él las pilas y lo haga, que sencillo es un rato, y rico seguro que también!
un beso fuerrrte!!
Seguro que le gusta y mucho, un beso y gracias por tus palabras!!
EliminarHola me ha alegrado leer tu comentario y ya he visto el motivo por el que has estado desconectada todo este tiempo , espero que estes motivada y aunque sea una vez a la semana vuelvas a retomar el blog y sigas deleitandonos con tus ricas recetas.
ResponderEliminarEl bol mexicano se ve divinisimo y seguro que estara de muerte relenta no lo siguiente.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Lo intentare, un beso y muchas gracias!!
EliminarFantastica receta mejicana con muy buena receta en si y con muy buena elaboracion es perfecto el plato y ha debido ser un exito seguro quien halla degustado este bol mejicano. Besos
ResponderEliminarFantastica receta mejicana con muy buena receta en si y con muy buena elaboracion es perfecto el plato y ha debido ser un exito seguro quien halla degustado este bol mejicano. Besos
ResponderEliminarMay me alegro de verte publicar de nuevo. Sea lo que sea que te ha pasado espero que con el paso del tiempo encuentres los motivos para seguir compartiendo recetas tan buenas como esta con nosotros.
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca, besos!!
EliminarMe alegro de que estés de vuelta y espero que todo te vaya mejor. Y vaya plato nos traes, una receta muy buena, la voy a probar, la comida mejicana suele gustar y si en tu casa triunfa es porque está muy buena.
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias, besos!!
EliminarHola May, mira que coincidencia que las dos nos hemos trasladado al otro lado del charco, la cocina mexicana me encanta y por supuesto este plato no va a ser menos, delicioso, besotes
ResponderEliminarSofía
Gracias Soria, besos!!
EliminarHola May. Me alegro mucho al volver a verte y es que ya hace bastante tiempo que no nos visitábamos. Por lo que he leído has debido pasar por algún altibajo, espero y deseo que ya esté todo superado y que la situación haya vuelto a la normalidad.
ResponderEliminarY que mejor para hacerlo que dejarnos esta deliciosa receta con unos ingredientes estupendos y que su unión hace que probarlo sea un disfrute. Me encantan los frijoles aunque por desgracia no los prepare mucho.
Un plato estupendo.
Un abrazo.
Muchas gracias Juan, el tiempo todo lo cura y espero k así sea, besos!!
EliminarUn plato estupendo, un autentico mejicano, besos
ResponderEliminarUnos estupendos moros con cristianos, espero que no os enchilarais mucho. Me alegro de verte de vuelta por aquí. Un besote.
ResponderEliminarHola guapa !
ResponderEliminarMe alegra tu vuelta , seguro que el blog te ayuda a evadirte , todo pasa y todo llega, el caso es estar bien con uno mismo y hacer lo que nos pida el corazón.
La receta con la que retomas no podía ser mejor, una delicia en toda regla.
Un abrazo.
Me alegra mucho verte por aquí con esta nueva receta que tanto ha gustado a tu familia. Espero que todo marche mejor y que encuentres esa motivación que a veces se pierde, se te echaba de menos
ResponderEliminarAbrazos!!
Buenos días May. Que alegría verte de nuevo publicar en el blog, la verdad es que se te echaba mucho de menos. No me extraña que hayas vuelto publicando de nuevo esta sensacional receta mexicana, que sinceramente tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola!! me alegro mucho de leerte de nuevo, qué alegría!! El bol me encanta, lleva cosas muy buenas y deliciosas, que lo hacen un plato muy completo. Me a gustado mucho, besos.
ResponderEliminarHola May. Aunque ha pasado tiempo he visto que te debía una visita y aunque tarde aquí estoy. Ya veo que ha debido ocurrir algo que ha hecho que no publiques, espero que todo se haya solucionado.
ResponderEliminarEste plato que nos presentas además de muy completo es una verdadera delicia. Recuerdo que en una ocasión probamos uno muy parecido una vez que salimos a cenar y la verdad es que nos encantó. Seguro que este que has hecho estaría mucho mejor jj.
Que pases un buen domingo.
Un abrazo.
Que legal, gostei bastante do seu artigo!
ResponderEliminarHola May. Vuelvo de nuevo a tu blog. Espero y confío en que hayas pasado unas buenas fiestas de Navidad junto a tu familia y como ya está a punto de llegar el nuevo año te deseo que te sea infinitamente mejor que esta que está a punto de finalizar. Deseo que te traiga todo lo mejor para ti y tu familia.
ResponderEliminarFeliz 2019.
Un abrazo.
Hola May. Veo que mi último comentario fue ya hace un año. aunque no publicas paso para desearte que hayas pasado unas felices fiestas y que el año 2020 que acaba de comenzar te traiga a ti y a tu familia todo lo mejor. Y como ya están cerca los Reyes Magos espero que te obsequien con muchos regalos porque te los mereces.
ResponderEliminarconfío en que todo te vaya muy bien.
Un abrazo.
Hola paso de vista por tu blog , me encantan tus recetas me parecen que tienen que estar muy buenas. SAludos
ResponderEliminarHola May. Gracias por entrar en mi blog y dejarme tu comentario. Sé que no publicas pero entro de nuevo para saber que te encuentras bien en esta situación que estamos pasando y también que tu familia esté sin novedad.
ResponderEliminarPor aquí y por el momento todos bien.
Un abrazo y cuidaros.
me has conquistado, me encanta la comida mexicana, muy buen blog, saludos
ResponderEliminarMe fascina la comida mexicana.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Saludos
Olguis.