viernes, 2 de enero de 2015

Corazones Whoopies

Feliz Año Nuevo…

        Mi primera receta de este año es uno de los postres que hice para la cena de Nochevieja, si os gusta estáis a tiempo para ofrecérsela a los Reyes Magos, está de vicio de rica. Desde luego aquí triunfó.



Ingredientes:
  • 100 grs. de mantequilla
  • 100 grs. de azúcar extrafino
  • 2 huevos
  • 125 grs. de harina con levadura incorporada
  • 25 grs. de cacao en polvo ó hasta que veais que se oscurece la masa, yo puse un poco más y usé el de marca Valor.
  • 2 cucharadas de leche
  • Azúcar Glas para espolvorear

Para la crema de nubes:
  • 125 grs. de nubes blancas o malvaviscos
  • 50 ml. de leche
  • 125 grs. de mantequilla


Preparación de los Corazones:
  • Engrasar los moldes y precalentar el horno a 180º
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla ligera y esponjosa
  • Agregar los huevos uno a uno y sin dejar de batir, sino se cortará la mezcla
  • Tamizar la harina con la levadura y el cacao encima de la mezcla y batir hasta que todo esté bien incorporado.
  • Se añade las dos cucharadas de leche, para conseguir una mezcla un poco más fluida, es importante que la masa tenga la textura idónea, porque al ser los moldes tan pequeños se puedan rellenar tres cuartas partes del minimolde exactamente, pero a la vez que la masa sea densa para que al hornear nos salga un pequeño copete, para que luego podamos partirlo en dos para rellenar.
  • Hornear 10, 12 minutos, ó hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio, en mi horno se necesitó 15 minutos.
  • Se dejan enfriar encima de una rejilla y mientras preparamos la crema de nubes.

Preparación de la Crema de Nubes:
  • En un cazo se calienta los 50 ml de leche y se derriten las nubes o malvaviscos poco a poco a fuego lento y sin dejar de dar vueltas.
  • Se deja enfriar ligeramente.
  • Batir la mantequilla hasta quede blanca y esponjosa.
  • Incorporar despacio a las nubes y sin dejar de batir hasta obtener una textura suave.
  • Se deja enfriar por completo antes de rellenar los corazones.

Final:
  • Se cortan los corazones por la mitad horizontalmente.
  • Se extiende el relleno en una mitad y se tapa con la otra.
  • Si no te han salido lo suficientemente grandes como para cortarlos, puedes extender la masa en uno y tapar con otro, eso como tú lo veas. Hay suficiente masa como para hacer 24 corazones, como veáis en la foto, yo sólo tenía 12 corazones y puse 12 estrellitas que también tenía y todavía me sobró un poquito de masa.
  • Espolvorear con azúcar glas tamizado.


…A comer…




        Ya veréis como triunfan estos bocaditos, incluso cuando los estás haciendo, huele la cocina a nubes que alimenta.
        Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y lo dicho, Feliz Año Nuevo, a ver si es verdad lo que dicen que este año, el 2015 es por fin el año que salimos de la crisis.
        Besos!!!!


Fuente: Delicias al Horno.

17 comentarios:

  1. Desde luego sería una merienda ideal para el dia de Reyes o cualquier otro porque esos bizcochitos deben estar de vicio.
    Feliz Año Nuevo para tí y los tuyos.
    Un beso.

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  2. Que monada, preciosa! Un postre muy rico para despedir el año. Te deseo un 2015 al menos así de dulce!!!

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  3. Helllooooo.... como está mi May? ya veo que te lo pasaste bomba haciendo estos deliciosos corazones, seguro que triunfarian y más porque esto así tan chiquinino es lo que más vicio tiene que pierde uno hasta la cuenta ¿verdad? en fin guapa, espero que se cumpla eso que dices tu de que saldremos de la crisis, y te digo yo que si que se ve la luz que estoy en una tienda que...ya te contaré, pero aun queda mucho.. mejor nos endulzamos la vida con tu receta y tu cariño que siempre más seguro..jaja..

    un besazo grande presiosa ,
    y aprovecho para desearte feliz año nuevo..!

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  4. May un dulce bien festivo.
    Un saludito

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  5. Te han quedado unos bocaditos deliciosos, tienen muy buena pinta! Un saludo y feliz año.

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  6. Ummm, que ricos!!!, habra que ofrecerselo a los reyes Magos.

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  7. Buenas noches, May! Madre mía, estos corazones whoopies son un reflejo de lo que tú eres, dulzura y ternura :) Tienen una pinta estupenda y seguro que los degustasteis con muchísimo gusto, sólo hay que verlos,unos bocaditos bien ricos. Te deseo de todo corazón con mucho cariño un feliz 2015, que te colme de todo aquello que desees para ti y los tuyos, cubriéndote de mucha salud y suerte. Un abrazo desde Lugo, biquiñossss!

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  8. Mis mejores deseos para este Nuevo Año desde estas tierras sorianas♡

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  9. Deliciosos, te ha quedado para que te dejaran la bandeja limpia, besos

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  10. Feliz año, una manera muy rica y chocolatosa de empezarlo, normal que triunfaras. Un besote.

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  11. Hola guapísima !!!
    Que todavía no había pasado a felicitarte el año, y casi estamos a mediados de mes jaja
    Unos whoopies riquísimos, no me extraña que triunfasen, en casa desde luego ya sé que me lo quitarían de las manos.
    Besotes gordos mi niña, feliz día.

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  12. Que pasada esto de la crema de nubes, imagino que si además de hacerle la receta a la familia también se la hiciste a los Reyes Magos habrás triunfado jajaja

    Un fuerte abrazo y buen año!!

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  13. Que ricos May, viene bien un postre ahora que ya he terminao de almorzar jejeje Un abrazo.

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  14. Hola guapisima, por aqui estoy familiazandome con mi nuevo ordenador y viendo esos rico whoppies, que estoy segura son una delicia y triunfaron en Nochevieja, con respecto a la crisis que te voy a contar que tu no sepas, aunque yo este año no he empezado con buen pie, vamos a ver si mejora a largo de el, dicen que no hay mal que por bien no venga, así que a esperar, besotes
    Sofía

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  15. hola!!! vengo con retraso de visita, lo primero feliz año!!!! que ganas de llevarme unos cuantos, y eso que acabo de desayunar un bocata, pero para postre... jeje a media mañana, un placer!! besos.

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  16. Hola May!! ya es un poco tarde para desearte año nuevo, pero te lo deseo de todos modos!!
    Tus bocaditos deben ser deliciosos, este verano hice woopies, pero no me dejaron ni fotografiarlos jajajaja, y eso que no eran de chocolate!! asi que me imagino que los tuyos volaron , y con ese relleno aún más
    besazos!

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Gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por los comentarios!!!