Mi
abuela paterna hacía un rollo de carne picada que era para mí como una albóndiga
gigante y para poder darle otra apariencia a lo que recordaba, me puse a mirar
por los blogs y encontré éste en Las Recetas de Triana, que sólo ver la salsita
me lo apunté; ya conocéis a Jose Manuel y Rocio, la cantidad de recetas ricas y sencillas que tienen y que luego explicadas con su simpatía habitual, da gusto entrar en su blog. Lo hice hace tiempo, pero no tenía blog y ahora al repetirlo para
poder poner la receta creo que me ha salido más rico, o por lo menos a mi me lo
parecía, cosa rara, pues cuando hago alguna receta para fotografiar o tengo invitados,
siempre me sale algo mal.
Ingredientes para la masa:
-
800
grs. de carne picada.
-
3
huevos.
-
Ajo,
Perejil, Sal, Pimienta, Nuez Moscada, Brandy, Orégano y Pan Rallado.
Ingredientes para el relleno:
-
Espárragos
Trigueros, yo los puse de bote.
-
Bacon.
-
Queso
en Lonchas.
Ingredientes para la Salsa :
-
1
Cebolla.
-
1
Pimiento Rojo
-
1
Pimiento verde.
-
Nata y
Brandy.
Preparación:
1.- En un mortero coloco el ajo, el
perejil, el orégano, sal, pimienta y nuez moscada. Lo machaco, le añado el
brandy y cuando lo tengo todo como una masa añado los huevos, batiéndolo todo
junto en el mismo mortero. Se lo echo a la carne por encima en un bol.
2.- Se deja reposar esta mezcla unas dos
horas para que coja todos los sabores y luego se le añade el pan rallado para
unir la carne y poder trabajarla.
3.- Sobre la encimara o mesa de trabajo,
colocamos un papel film, extendiendo por encima la carne y formando un rectángulo
no muy grueso para poder luego enrollarlo.
4.- Por encima de la carne colocamos, el
bacon, el queso en lonchas y los espárragos trigueros y con ayuda del papel
film vamos enrollándolo. Se cubre la superficie de pan rallado y volvemos a
cerrar con el papel transparente para que se fije el pan rallado.
5.- Precalentar el horno a 180º, colocar
el rollo de carne en un molde de Plum Cake con un poco de aceite por encima y
hornear más o menos 1 hora, a mitad de la cocción, se tapa con papel de
aluminio.
6.- Se corta en rodajas y se sirve, si
quieres acompañado de una salsa de tomate o de ésta otra que te explico.
7.- Para la salsa se pocha la cebolla, el
pimiento rojo, el verde y cuando está todo bien blandito se le añade el brandy,
se deja evaporar y se añade el jugo que haya soltado el rollo y la nata. Yo
luego lo trituré todo junto y lo serví a parte. También está rico sin salsa, sólo
con el relleno, pero ésta salsa queda……riquísima.
… A comer…
Pues te quedó bien rica. Nosotras le llamamos albondigón. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Muchas gracias chicas, besos!!
EliminarUn plato bien rico!! Menuda pinta que tiene!! Besoss y felices fiestas!!
ResponderEliminarGracias Elena, Felices Fiestas!!
EliminarEs Rocio mi esposa...pero lo más importante...las gracias por.la mencion....y nos alegra muchísimo ser amigos tuyos y compartir cosas buenas...!!! Estamos trabajando. Perdona por lo escueto...Besos y Feliz Año...nos vemos a la vuelta...el móvil es un rollo...jajajajajaja
ResponderEliminarPerdón, un lapsus :)
EliminarHe conseguido un ordenador... Muchísimas gracias...me parece fantástico como te comento muchas veces el que tengamos unos amigos tan buenos en el mundo de los blogs, y mas gente tan encantadora como tu..Bueno este pastel de carne a mis hijos les encanta e imagino que en tu casa también habrá sido un exito...desde este momento te incluimos en Vuestro Espacio en nuestro blog...con tu permiso...!!!
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad y Año...
Un honor para mí que me incluyas en ese espacio!! Muchas Gracias!!!!
EliminarY si que les gustó mucho, incluso a Silvia, se comió hasta el relleno :)
Besos!!!!
super bueno y completo el que yo he preparado hasta ahora es más sencillo.felices fiestas
ResponderEliminarMagdalena, aunque parezca muy elaborado, es sencillo de hacer, se prepara rápido y luego al horno!!
EliminarBesos!!
Con la salsa que has preparado la carne tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarSí que lo estaba :)
EliminarMuy vistoso y rico y la salsa para mojar pan en cantidad, besos
ResponderEliminarGracias Adita, besos!!
EliminarhOLA MAY
ResponderEliminarque pinta tan rica que tiene este brazo!!
los terroncitos de azúcar de la entrada anterior me parecen una monería y una idea muy original!!
besos
Gracias Elena por pasarte por mi blog, besos!!!
EliminarHola May!!! para mi está de primera, pero es que yo soy fans de estos rollos salados. Me parecen unas recetas estupendas, están buenos, cunden, son fáciles, y los puedes preparar con antelación. Así que 10 guapa
ResponderEliminarBesinos
Gracias Belén, besos!!
EliminarPues mira que buena idea, que todo no va a ser tronco de Navidad dulce, además que relleno más rico, con espárragos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, besos!!!
EliminarHola guapa, me ha encantado tu rollo de carne. Hace tiempo hacía yo uno pero ni tengo idea de los ingredientes ni de como era, así que tendré que guardar el tuyo porque lo hago seguro. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesotes, y que tengas una buena entrada de año.
Feliz 2013!!!
Muchas gracias Nuria!!
EliminarMay, te ha quedado SUPERIOR
ResponderEliminarHola MAY, este brazo te ha quedado fantástico, viendo el corte entran ganas de comerlo, seguro que triunfaste.
ResponderEliminarBesitos. !!Feliz 2013!!
Pues si, nos gustó mucho a todos. Gracias Conchi, besos!!!
Eliminarummmmmmmmmmm esta es de las clásicas en mi mesa en estas fechas pues las puedes hacer con bastante tiempo de antelación, unas veces con relleno de verduras, otras con queso y bacon, incluso cubierta de puré de patatas, son rápidas de hacer y económicas y encima lucen mucho. un besazo guapa, gracias por tus palabras en mis cortadores, jejeje y feliz año nuevo.
ResponderEliminarGracias a tí por todas tus ideas, Besos!!
EliminarGracias Trini, Feliz Año Nuevo!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico me gusta el relleno, muy buen brazo. Estos brazos dan mucho juego.
ResponderEliminar.Besos.
Muchas gracias!! Besos!!
EliminarSuper rico, y además es que no le falta de nada al relleno ese. En estas fechas es una buenisima opción para llevar a la mesa.
ResponderEliminarBesines y Feliz 2013
Gracias Merchi,besos!!
EliminarQue rico tiene que estar esto, todavia no he desayunado y ya se me hace la boca agua. Un besito guapa y te deseo un 2013 lleno de cosas buenas
ResponderEliminarGracias Blanca, besos!!! Lo mismo te deseo, todo lo mejor para el próximo año.
EliminarYo hago mucho los rollos de carne pues son muy socorridos, pero nunca los habia rellenado, esta receta la haré ..............para el año que viene...jajja, bueno preciosa un besito muy fuerte y feliz año nuevo
ResponderEliminarNunca me he atrevido pero parece tan fácil como lo cuentas que me voy animando. Un beso y Feliz año. Mar
ResponderEliminarCon todo lo que tú tienes hecho y lo artista que eres, las galletas para tí, coser y cantar!!
EliminarBesos!!!
felicidades por tu receta, que buenisimo que debe estar, me ha encantado leerla, pues hace años que no como este plato, y me ha recordado tantas cosas... lo tengo que volver a hacer, muchisimos besos y felicidades para el 2013.
ResponderEliminarte ha quedado divino, me encantan los brazos salados sean de carne o de lo que sea, además siempre quedas estupendamente.
ResponderEliminarLa foto genial, no dejarían nada en el plato.
besoss guapaa
feliz entrada de año
Bueno bueno, uno de estos días preparo uno, hace tiempo que le tengo echado el ojo y debe ser muy resultón. Besoss
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaa :) cuanto me alegro de que me hayas visitado porque ahora te conozco, me ha parecido una maravilla tu blog y esta receta en concreto me la llevo ya! en mi casa triunfara, ya te contaré si la hago, un besucoooooooooooooooooooo
ResponderEliminarMuchas gracias Mar, bienvenida, me alegro mucho de verte por aquí, tu blog ya te dije me encantó, besos!!
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