Este
fin de semana hemos tenido receta de lujo, de lujo como el regalo recibido por
Comenaranjas, nada menos que una caja de 10 kilos de ricas naranjas, recién recogidas del árbol y se nota, porque nada más abrir la caja olía a la huerta valenciana, y claro mi hijo, amante de la comida sana empezó a dar cuenta de
ellas, y es que tienen un sabor riquísimo, muy dulces y jugosas, a mi me gusta
la fruta así, fuera de la nevera, porque se aprecia todo su sabor y así a mi me
saben a gloria!!
En
Comenaranjas se puede comprar los cítricos de máxima calidad. Se dedican a la
venta de naranjas online, fruta fresca y natural, lo envían directamente del
campo a casa, sin intermediarios y además bien rápido, porque en menos de 24
horas, después de confirmarme el envío, las tenía en casa.
¡Navelinas y Clementinas de calidad al
mejor precio más que nunca!
http://www.facebook.com/pages/comenaranjascom/149806175053551
Naranjas y mandarinas naturales de la huerta valenciana
Como
el bizcocho de naranja ya lo había hecho para el blog, tenía que hacer una
receta nueva y buscando por vuestros blog encontré una que a mi me entró por
los ojos y sabía que tendría éxito en casa porque, ya sabéis, son muy amantes
del cordero J. Nada
más ver el título del blog, me llamó la atención, ¡Con un par di guindillas!, y
tiene mucha información interesante y recetas muy originales, os recomiendo que
le echéis un vistazo.
Ingredientes:
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2
Piernas de cordero
- 1/2 litro de zumo de naranjas y una naranja entera Comenaranjas
-
100
grs. de miel
-
100
grs. de mermelada de naranja amarga
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2 ajos
-
1
cebolla
-
1
cucharada de postre de cominos, unas hebras de azafrán, caldo de carne, aceite
y sal.
Preparación:
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En una
cazuela que luego pueda ir al horno, se pone el fondo de aceite y se rehoga el
ajo y la cebolla muy picaditos, comi mi cazuela tiene las asas de pasta, tuve
que cambiarlo luego a la bandeja del horno.
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Cuando
esté bien pochadita la cebolla se dora las piernas de cordero cortadas en
trozos grandes, luego se añade los cominos, el azafrán y el zumo de naranja.
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Cuando
empiece a hervir, se tapa la cazuela y se deja a fuego lento durante 10
minutos, moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo.
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Luego
se agrega el caldo de carne, siguiendo a fuego lento y cuando empiece de nuevo
a hervir se le agrega la mermelada de naranja, la naranja cortada en trocitos y
la miel, y se mezcla bien dejándolo cocer todo junto un poco para que se mezcle
todo bien.
-
Con el
horno precalentado a 190ª, se introduce la cazuela, yo lo pasé a la bandeja de
horno y se deja alrededor de una hora, dando vueltas de vez en cuando para que
se vaya dorando por todos los lados.
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Se
sirve con la salsa y adornado con unas tiras de corteza de naranja y sésamo
negro, según aconseja la receta original, yo no pude encontrar sésamo negro.
…A comer…